SCP-647 - Голодная коробка
рейтинг: +12+x
SCP-647.jpeg
SCP-647 в камере содержания

Объект №: SCP-647

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-647 должна находиться в стандартной камере для содержания биологических образцов размерами 3 х 3 метра. За SCP-647 должно быть установлено постоянное удаленное наблюдение.

Один раз в неделю SCP-647 следует скармливать труп человека или животного (двухдневный, полностью размороженный, если находился в замороженном состоянии) массой не менее 45 кг (100 фунтов). После завершения пищеварительного процесса SCP-647 сотрудники класса D должны произвести уборку в камере содержания. За процессом кормления и уборкой помещения должен наблюдать сотрудник Уровня 2. Информацию о любых изменениях в поведении (см. Документ 647FBL) следует заносить в Документ 647FBL и сообщать об этом действующему куратору HMCL.

Описание: SCP-647 внешне выглядит как картонная коробка из-под цветного телевизора. Если в области радиусом 1,5 м от объекта появляется живой человек (далее именуется как "субъект"), то ее форма изменяется так, чтобы субъект мог с легкостью разместиться внутри. Если поблизости от коробки появляется сразу несколько людей, то она подгоняет свои размеры под субъекта, который выглядит самым неряшливым.

Как только субъект залезает в SCP-647, откидные створки смыкаются над ним и их уже невозможно открыть. Во время экспериментов к створкам коробки была приложена сила в 30 кН, но открыть ее так и не удалось. Как только створки закрываются, внутри коробки начинается выделение пищеварительных соков, которые впитываются в кожу жертвы и медленно растворяют ее изнутри. После того, как процесс переваривания закончится, SCP-647 всасывает в себя образовавшуюся жидкость, а непереваренные останки жертвы, такие как кости и одежду, исторгает из себя. В ходе испытаний на открытой местности было замечено, что SCP-647 предпочитает прятать останки в высокой траве или в густых кустах, а также под заборами. Весь процесс занимает приблизительно десять минут.

SCP-647 оставляет после себя отходы жизнедеятельности в виде лужи из воды и жидкости, похожей на машинное масло. В настоящее время ведется анализ данного вещества.

Если существо слишком долго не может найти добычу, преобразование становится более продуманным. Было запротоколировано появление одеяла и подстилки из газет (спустя два дня голодания), консервных банок с едой (спустя три дня) и алкогольных напитков (спустя пять дней).

Естественная среда обитания существа - городские улицы. SCP-647 ищет место для охоты обычно где-нибудь в переулке, вдали от главных улиц. Поймав две-три жертвы, SCP-647 перебирается на другое место охоты, обычно ночью. Существо передвигается с помощью створок.

SCP-647 также может нападать на свою жертву, а не ждать, пока она сама залезет внутрь. Условия, которые провоцируют существо на атаку, обычно следующие:

  • Попытки нанесения урона SCP-647 (включая попытки взять образец материала для исследований)
  • Попытки извлечения дополнительных предметов, генерируемых SCP-647
  • Периоды голодания более 7 дней.

Кроме того, каждые восемь дней SCP-647 предпринимает попытку перебраться в другое место. Если ему помешать, то оно начнет разбрызгивать едкую жидкость, похожую на пищеварительный сок, на все ближайшие объекты (включая стены), что приводит к их разрушению и растворению в течение десяти-пятнадцати минут в зависимости от состава и массы.

SCP-647 способен к самовосстановлению. Любые повреждения исправляются посредством отращивания новых волокон ткани, которые примерно за час покрывают пораженный участок своеобразной коркой, похожей на клейкую ленту. Полное восстановление занимает 24 часа. Если SCP-647 поджечь, оно издаст громкий вопль, похожий на человеческий, и немедленно бросится в атаку, одновременно его поверхность будет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Обстоятельства обнаружения: В ходе стандартной проверки баз данных было замечено, что в [УДАЛЕНО] наблюдается резкое снижение численности бездомных, хотя это никак не было связано с работой приютов. На разведку была послана команда агентов. После десятидневных поисков агенты обнаружили SCP-647 в дренажной трубе, которая в это время как раз переваривала только что пойманную жертву.

Документ 647FBL (Выдержки)

██.██.19██: Внутрь SCP-647 поместили один (1) человеческий труп, с момента смерти прошло 12 часов. Процесс кормления прошел без инцидентов.
██.██.19██: Внутрь SCP-647 поместили шестьдесят (60) дохлых лабораторных крыс, общая масса которых составила 50 кг, с момента смерти прошло от 12 до 24 часов. Процесс кормления прошел без инцидентов.
██.██.19██: Внутрь SCP-647 поместили пятьдесят пять (55) кг говяжьего фарша. SCP-647 пришло в ярость и начало разбрызгивать едкую жидкость.

Примечание: Во время экспериментов с использованием большого количества отдельных частей тела, безголовых крыс и безголовых трупов наблюдалось подобное агрессивное поведение. Кажется, что SCP-647 употребляет в пищу только цельные, неповрежденные организмы, но не возражает против двухдневного трупа. - Доктор [УДАЛЕНО].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License