SCP-652 - Пёс-метеоролог
рейтинг: +11+x
scp-652.jpg
SCP-652 в один из редких моментов тишины

Объект №: SCP-652

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-652 должен содержаться в обычном отделении для домашних животных. Комната SCP-652 и его дрессировщика должна быть оснащена необходимыми вещами – это постельные принадлежности, еда, вода и так далее. SCP-652 и его дрессировщику разрешается гулять по территории комплекса по их желанию.

Сотрудникам, входящим в контакт с SCP-652, не разрешается носить тяжёлую обувь: SCP-652 ужасно пугается вида таких ботинок, а также любого, кто их носит. По той же самой причине сотрудникам, входящим в контакт с SCP-652, не разрешается отпускать бороду.

Звуки, издаваемые SCP-652, должны быть записаны и сохранены для анализа; особое внимание следует уделять любым упоминаниям фраз "облако пепла", "ураган" и/или "радиация".

Описание: SCP-652 представляет собой стерилизованного кобеля породы бассет-хаунд; анализ роста костей указывает, что животному приблизительно три (3) года. Объект внешне физически нормален за исключением четырёх (4) существенных отклонений:

  • У объекта есть татуировка на животе в виде эмблемы МКиД. Татуировка была, вероятно, сделана в щенячьем возрасте.
  • На рентгеновских снимках видны доказательства нескольких плохо залеченных переломов черепа и рёбер.
  • Мускулы челюстей животного развиты значительно лучше, чем у нормальной собаки этой породы; однако, сила укуса соответствует той, которую можно ожидать от собаки таких размеров. Это отклонение, вероятно, является прямым результатом отклонения №4, о котором ниже.
  • Гортань животного чрезвычайно искажена. Рентгеновская экспертиза показывает существенное отклонение от ожидаемого размера и формы. Неясно, является ли это результатом генной инженерии или хирургического вмешательства. Это уродство, как предполагается, связано с его поведенческой аномалией.

Поведенческая аномалия SCP-652 заключается в способности говорить человеческим голосом. Животное не может лаять или издавать другие звуки, обычные для собаки. Объект постоянно "невнятно бормочет" фразы по крайней мере на тридцати четырёх (34) языках; хотя пять (5) языков еще не были идентифицированы, анализ других двадцати девяти (29) языков (см. документ 652-G для списка идентифицированных языков) указывает, что SCP-652 постоянно делает метеорологические прогнозы для неуказанных локаций по всему миру. Данные предсказания был на 100% точны для локаций, которые удалось идентифицировать.

Было отмечено, что внешние раздражители не оказывают никакого влияния на состав прогнозов; хотя можно предположить, что SCP-652 знает о своей способности, объект, похоже, не способен её контролировать. Качество и чистота издаваемых звуков зависят от физического состояния SCP-652: речь приглушена и становится "бормочущей" в то время, когда объект спит, искажена, когда объект ест или пьёт, и взволнованная и отрывистая, когда объект возбуждён или боится. "Голос" SCP-652 низкий и имеет сильно ограниченный вокальный диапазон; сотрудники единогласно описывают его как "тревожный".

Хотя способности SCP-652 к издаванию звуков, похожих на человеческую речь, и могут быть связаны с необычным строением его гортани, элементарные знания о природе речи дают понять, что изменение гортани животного не обязательно позволит ему говорить человеческим голосом; сравнительная биология показывает, что гортань человека и обычной собаки фактически идентичны по своему строению. Гортань SCP-652, с другой стороны, вообще не похожа ни на то, ни на другое.

История: SCP-652 был изъят во время налета на офис "Маршалл, Картер и Дарк" в █████████████. Объект был обнаружен в ящике для транспортировки, который, судя по всему, был недавно доставлен национальной почтовой службой [УДАЛЕНО], обратный адрес недействителен. Во время налёта сотрудница организации "Маршалл, Картер и Дарк" составляла письмо, касающееся SCP-652; она погибла, сопротивляясь захвату, письмо (документ 652-N41) было изъято из пишущей машинки.

Документ 652-G: Список идентифицированных языков, на которых говорит SCP-652:

Албанский, английский, армянский, баскский, болгарский, венгерский, вьетнамский, датский, греческий, исландский, испанский, итальянский, каннада, кхмерский, литовский, малагасийский, немецкий, нидерландский, польский, румынский, русский, суахили, тагальский, урду, ха́уса, финский, французский, эстонский, японский.

Документ 652-N41: Незавершенное письмо, касающееся SCP-652, от сотрудницы "Маршалл, Картер и Дарк" [УДАЛЕНО] [УДАЛЕНО].

Дорогой полковник [УДАЛЕНО].

Сожалею, что Вас не удовлетворила Ваша покупка, однако то, что Вы неверно истолковали описание предмета в каталоге, едва ли является нашей ошибкой.

Также я должна напомнить Вам, что все продажи являются конечными. Мы предоставляем нашим клиентам уникальные и неповторимые впечатления; мы не предоставляем возмещения независимо от того, вернули ли Вы покупку или нет. Можем надеяться, что сейчас Вы это осознали.

Однако поскольку мы ценим вашу работу и сожалеем о неприятном инциденте, случившемся после Вашей прошлогодней покупки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], я уполномочена выкупить у Вас предмет. Мы заплатим Вам [УДАЛЕНО] наличными или же предоставим вдвое большую сумму в качестве кредита при Вашей следующей покупке. Хотя это менее 10% первоначальной цены, за которую Вы купили предмет, [конец документа]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License