SCP-654 - "Громобой"
рейтинг: +3+x
654-1.jpeg
Фотография SCP-654 перед захватом
и транспортировкой в Сектор 28.

Объект №: SCP-654

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для SCP-654 на Подуровне 12 Сектора 28 построен специальный загон, в котором должна поддерживаться температура, приблизительно равная -5 °C, при этом через него должна циркулировать морская вода. Снаружи стены загона должны быть облицованы изолирующим керамическим композитом.

Сотрудники, состоящие из персонала первого уровня допуска и возглавляемые штатным морским биологом, д-ром Эрлзом, работают посменно от трех до восьми часов для кормления и регулярного медицинского обследования.

На уборку загона назначается стандартный приписанный к Подуровню персонал, для которого на случай внештатной ситуации предусмотрена защита из плексигласа.

Описание: SCP-654, получивший от ухаживающих за ним сотрудников кличку “Громобой” - это самец нарвала (Monodon Monoceros), визуально отличающийся от представителей своего вида только тем, что его характерный спиралевидный бивень растёт, закручиваясь по часовой стрелке, а не против часовой, как закручены бивни всех известных на сегодняшний день нарвалов.

Другое, более значимое уникальное свойство SCP-654 - его способность исторгать из кончика бивня электростатические разряды. Разряды эти внешне напоминают молнию и сопровождаются громким треском. Бивень может задавать разряду направление, хотя и не особенно точно; имеются свидетельства тому, что SCP-654 пользуется этим в естественных условиях. Этот механизм, названный «Эффектом Стивенса» в честь открывшего его д-ра Стивенса (ранее - исследователь морских SCP, ныне - глава проекта по изучению SCP-654), применяется объектом для охоты на гренландских тюленей. SCP-654 осмелел настолько, что нападает на взрослых тюленей, чего не делают обычные нарвалы, а поджаренное мясо тюленя приходится ему по вкусу.

Обнаруженный у северного побережья Гудзонова залива в конце 1982, SCP-654 вероятно был разлучен со своей стаей сталкивающимися плавучими льдинами. Текущая версия заключается в том, что неспособный пробраться через Гудзонов пролив, он впал в ярость, и попытался расчистить путь через заблокированный проход. Сотрудники заповедника «Белый Медведь», зафиксировали «необычный для этого времени года удар молнии», и были отправлены для тушения возможного лесного пожара. После обнаружения только большого количества странно расплавленного льда, и обугленных останков трех белых медведей, был составлен отчет об инциденте, побудивший оперативников северного Сектора 28 начать расследование.

Был отдан приказ о тщательном прочёсывании залива, которое продолжалось до тех пор, пока SCP-654 не был обнаружен. После недолгого загона, он был усыплен, положен на носилки для дельфинов, и доставлен к взлетно-посадочной полосе парка. Оттуда он, усыпленный на время полета, транспортировался на частном самолете в Сектор 28, где был помещен в подводную пещеру Подуровня-13 на время строительства своего нынешнего загона.

654-3.jpeg
Фотография SCP-654 перед захватом
и транспортировкой в Сектор 28.

Приложение 654-A: Миграция стаи

Во время выслеживания стаи, к которой принадлежал SCP-654, проводившегося с целью обнаружить, имеют ли место такие же мутации у остальных особей, исследователи Робертсон, Джонс, и Вот обнаружили, что Гудзонов залив не является обычным миграционным маршрутом стаи. Кроме одного зафиксированного случая, они тщательно избегали пролива, вероятно не желая встречаться со сталкивающимися льдинами.

Приложение 654-B: Размер ущерба

После того, как SCP-654 провел под содержанием значительное количество времени, было обнаружено, что SCP-654 не имеет природной защиты от своей способности и временами наносит вред самому себе. Серьезные ожоги на спинном плавнике и вокруг него невозможно обработать, поскольку теперь SCP-654 реагирует агрессивно на всех, кроме кормящих его сотрудников, включая д-ра Эрлза, при этом он терпит их только во время кормления. Также было замечено значительное повреждение загона, в связи с чем появилось предложение укоротить или удалить бивень.

Примечание: SCP-654 определенно избегает нанесения вреда самому себе в дикой природе, охотясь с дальних дистанций. Если будет предоставлен больший по размеру загон, эти проблемы должны решиться.

- Д-р Стивенс

Примечание: Возражения д-ра Стивенса рассмотрены и отклонены. Постройка большего загона потребует большего числа ресурсов, чем доступно сейчас. Если сложности сохранятся, будет принято решение об удалении бивня.

- Директор Мензис

654-2.jpeg
Фотография SCP-654 перед захватом
и транспортировкой в Сектор 28.

Приложение 654-B-1: Отчет о принятых мерах

Лечение SCP-654 стало возможным благодаря использованию успокоительного, носилок, и небольшого мобильного крана. Ветеринары обнаружили значительные повреждения на нижней части хвостового плавника. Причина появления неизвестна, но есть подозрение, что эту рану SCP-654 нанес сам себе. Продолжительное содержание под действием успокоительных и обмывание, вкупе с энтеральным питанием, предположительно, даст результаты в излечении.

- д-р Эрлз

Примечание: Во время дальнейшего расследования, повреждение плавника было идентифицировано как укус, наиболее вероятно нанесенный другим китовым. Точно неизвестно, как это осталось незамеченным во время первичной транспортировки. Расследование продолжается.

- Исследователи Джонс, Вот

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License