SCP-655 - Биологическая дезинформационная кампания
рейтинг: +6+x
655-1.jpeg
SCP-655-A101

Объект №: SCP-655

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Помещения SCP-655 обозначены как Зона 731. Следует иметь в виду, что из-за постоянной политической нестабильности в Демократической Республике Конго, Зона 731 на правительственном уровне представлена не как учреждение Фонда, а как аванпост Kreutzfeld Pharmaceuticals GmbH (компания-прикрытие Фонда), официально занимающийся исследованием тропических инфекций.

Протоколы безопасности Зоны 731 имеют Зелёный код, сотрудники СБ Зоны одеты и оборудованы как сотрудники частной военизированной охранной службы среднего размера. После событий 29.07.2002 (см. отчёт об инциденте 655-48), СБ Зоны 731 должна получить специальное разрешение от координатора уровня 4 Центральноафриканского отделения на активные боевые действия против вооружённых групп, приближающихся к защитному периметру SCP-655. Все особи SCP-655-A должны быть каталогизированы и подвергнуты наблюдению в течение как минимум двух недель, если это возможно. По усмотрению директора Зоны, после этого начального периода они могут быть либо сохранены для наблюдения на неопределённый срок, либо подвергнуты эвтаназии, вскрытию и сохранению в биологических архивах Зоны 731.

Описание: SCP-655 представляет собой сооружение без окон размерами 18 х 20 х 4 м в комплексе зданий, расположенных в 35 км к северо-северо-востоку от Кисангани, Демократическая Республика Конго. Этот комплекс был создан колониальными властями Бельгийского Конго в 1898 году и первоначально был известен как Стэнливильский Императорский Биологический Институт. Комплекс, содержащий SCP-655, на время своего создания соседствовал с ныне не существующей кобальтовой шахтой.

SCP-655 является зоной аномального явления. В случайные промежутки времени, от двух месяцев до одиннадцати лет, на территории SCP-655 спонтанно появляются организмы царства Animalia, обозначаемые как SCP-655-A.

SCP-655-А на первый взгляд напоминают типичные образцы различных животных. Большинство наблюдаемых образцов относятся к типу Хордовых, реже обнаруживаются моллюски, членистоногие и иглокожие. Однако особи SCP-655-A имеют поведенческие и биологические характеристики, радикально отличающиеся от таковых у нормальных представителей их видов. Исследование особей SCP-655-A с помощью МРТ, КТ, УЗИ и вскрытия обнаруживает несоответствие в строении тех или иных биологических структур. Среди прочего, были обнаружены особи Epatretus goliath (гигантская миксина) с дыхательной системой на основе лёгких, Crocodylus niloticus (нильский крокодил), полностью лишённый каких-либо заметных органов пищеварения, Homo sapiens, вся нервная ткань которого располагалась в полости в его правом бедре, и Dacelo leachii (синекрылая кукабарра), кровеносная система которой была полностью лишена кровеносных сосудов.

Со времени возведения Зоны 731 в 1961 году исследователи зафиксировали 172 экземпляра SCP-655-A. Примерно за шесть десятилетий контроля Фонда над SCP-655 не наблюдалось появления ни единого неизвестного современной науке биологического вида, за исключением инцидента 655-21. Это было подтверждено появлением особей вида Conus dondani (разновидность улитки-конуса) в 1984 году, через три года после этого впервые описанного в научных записях, и особи вида Lasiurus ebenus (летучая мышь волосатохвост) через 18 месяцев после его первоначального открытия в 1994 году.

Протокол обнаружения 655: SCP-655 оказался в центре внимания Фонда после нескольких частично обоснованных сообщений в конголезских СМИ о некоммуникативном человеке без документов, одежды или каких-либо вещей, бродящем в окрестностях Кисангани. Человек (позже обозначенный как SCP-655-A1) был арестован местной полицией и вскоре умер от неустановленных причин. Последующее медицинское обследование выявило две рудиментарные конечности в брюшной полости SCP-655-A1, там же находились его сердце и лёгкие, а пищеварительная система располагалась в грудной полости. Сотрудники Фонда, осуществлявшие мониторинг региона, перехватили отчёты, поданные коронером Кисангани, и инициировали протоколы подавления информации. Последующее исследование происхождения SCP-655-A1 закончилось обнаружением SCP-655 и постановкой его на содержание.

После первичной постановки на содержание сотрудники Фонда обнаружили, что зона SCP-655, хотя и пребывала в состоянии, характерном для зданий, заброшенных в течение нескольких десятилетий, не имела никаких следов человеческой деятельности с момента последнего задокументированного времени работы Стэнливильского Императорского Биологического Института в 1919, несмотря на наличие здесь ценных материалов. Сотрудники Фонда связали это с дурной репутацией исследовательского центра среди местного населения.

655-2.jpeg
SCP-655-A164

Сотрудники института, судя по всему, методично уничтожили всю документацию, связанную с его деятельностью, прежде чем покинуть его в 1919 году. При постановке на содержание были обнаружены следующие материалы:

  • Укреплённая двойная дверь из кованого железа на входе в SCP-655;
  • Пять баррелей карбоната кальция;
  • Пятнадцать деревянных кроватей различной степени негодности;
  • Три книжных шкафа, каждый в среднем на 80 томов;
  • Восемь комплектов железных кандалов и цепей;
  • Стол из красного дерева;
  • Два диагностических стола;
  • Две винтовки "Спрингфилд" 1892-99.30-40;
  • Гибкопроводная хирургическая пила;
  • Три цветочных горшка.

Обследование окрестностей Зоны 731 обнаружило четыре групповых захоронения, датируемых примерно 1900-1917 годами, содержащие останки различных животных; однако из-за очевидного предварительного расчленения захороненных организмов точное их количество и видовую принадлежность установить не удалось. Аномальных свойств у останков на сегодня не обнаружено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License