SCP-657 - Предсказатель смерти
рейтинг: +25+x
bpm_pic1.jpg
Фотография, сделанная
одним из друзей SCP-657 до поступления
объекта в ведение Фонда

Объект №: SCP-657

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-657 следует содержать в Зоне 19, в помещении размером 8 х 8 м, где имеется кровать, а также другая мебель, которую попросит SCP-657, в разумных пределах.

SCP-657 разрешено свободно перемещаться по территории Зоны 19 в сопровождении как минимум одного сотрудника с уровнем доступа не ниже 2. Учитывая исход эксперимента 657/076, SCP-657 больше не позволяется покидать своей комнаты. Если SCP-657 попросит, ему может быть предоставлена возможность развлечения, поскольку это необходимо для обеспечения психического здоровья SCP-657 после того, как свобода его действий была ограничена. Двое сотрудников с уровнем доступа 2 или выше должны находиться у комнаты содержания объекта и следить за тем, чтобы он не покидал её. Персоналу следует избегать физического контакта с SCP-657, если это не является необходимым для его сдерживания или обеспечения его собственной безопасности.

Следует предоставлять SCP-657 пищу три раза в день, а также каждый день давать ему таблетки, содержащие мультивитаминный комплекс, и лекарство от артрита.

Описание: SCP-657 представляет собой мужчину-европеоида в возрасте около пятидесяти пяти лет, почти полностью облысевшего, не считая небольшого количества седых волос. Рост – 1,75 м, вес – 77 кг. Объект предпочитает одеваться в деловые костюмы на трёх пуговицах, обычно угольно-серого или тёмно-синего цвета, а также имеет пристрастие к шляпам-котелкам. Все клинические тесты показывают, что SCP-657 – обычный человек мужского пола, имеющий достаточно неплохие показатели здоровья для своего возраста. SCP-657 предпочитает, чтобы его звали «Густав» или «Мистер Нобель», но также откликается на присвоенный ему номер SCP.

SCP-657 проявил способность с поразительной точностью предсказывать время смерти для большинства людей. Чтобы сделать прогноз, SCP-657 необходим физический контакт с человеком. Контакт не обязательно должен быть продолжительным, достаточно даже рукопожатия. Точность предсказания по большей части зависит от того, насколько неизбежной можно считать смерть данного человека. Для персонала класса D, которому на следующий день предстояло быть устранёнными согласно графику, SCP-657 сумел предсказать время смерти с точностью до минуты, не имея доступа к упомянутому графику. При встрече с людьми, смерть которых должна наступить более чем через десять лет, объект чаще всего может назвать только год их смерти. SCP-657 утверждает, что не может рассказать ничего о причине и обстоятельствах смерти человека. На данный момент все предсказания, сделанные SCP-657, оказались верны.

По неизвестной причине способности SCP-657, как он сам утверждают, не работают касательно небольшого количества людей, в числе которых агент ███████, д-р ██████████ и д-р █████. Проверка на детекторе лжи подтвердила достоверность его утверждений. Никакой связи между этими людьми и объектом не выявлено, кроме того, что они работали с ним.

Большинство людей, имевших дело с SCP-657, описывают его как личность достаточно беспокойную, неприятную или «жутковатую», вне зависимости от того, знали ли они до этого о том, какой способностью он обладает. Знающие о его способности предсказывать время смерти часто объясняют, что именно эта особенность заставляет их чувствовать тревогу при встрече с SCP-657. Те, кому неизвестен этот факт, обычно не могут назвать причины, по которой SCP-657 им неприятен.

Приложение: Замечания об обнаружении объекта

SCP-657 был обнаружен в городе █████████████████, США. Работая гробовщиком в крупном бюро ритуальных услуг, SCP-657 однажды вступил в оживлённую дискуссию с одним из подчинённых, с которым у него возникали разногласия и ранее. Делая нарекание подчинённому по поводу его работы, SCP-657 заметил: «Хотя какая, к чертям, разница? Всё равно ты умрёшь ещё до того, как неделя кончится». После того, как этот подчинённый погиб спустя три дня, упав с крыши собственного дома, местная полиция арестовала SCP-657 по подозрению в убийстве. При задержании SCP-657 сделал несколько подобных замечаний в адрес одного из офицеров полиции, участвовавших в процедуре задержания. Впоследствии, вечером второго дня после задержания SCP-657, как и предсказывал объект, этого офицера застрелил подозреваемый в другом деле, не имевшем никакой связи с делом SCP-657.

SCP-657 привлёк внимание Фонда, когда местная полиция обратилась в федеральный розыск с просьбой расследовать любую возможную связь SCP-657 и случая с гибелью офицера. В результате были проведены необходимые процедуры, чтобы SCP-657 предстал перед судом и был приговорён к смертной казни за убийство подчинённого и подстроенное им же убийство офицера, который арестовал его. После этого SCP-657 перешёл в ведение Фонда с применением мер секретности, аналогичных используемым при приёме в Фонд персонала класса D.

Приложение 657-1: Эксперимент 657/076

Для SCP-657 была организована встреча с SCP-076-2 для проверки его пригодности к вступлению в Мобильную Оперативную Группу Омега-7. Это был повод, чтобы SCP-657 смог осуществить физический контакт с SCP-076-2. При контакте с SCP-076-2 глаза SCP-657 закатились, и он потерял сознание. SCP-657 находился после этого в коме чуть больше недели. Придя в себя, SCP-657 утверждал, что ничего не помнит о встрече с SCP-076-2. Проверка на детекторе лжи подтвердила, что это утверждение правдиво. После этого инцидента условия содержания SCP-657 были изменены, чтобы исключить контакт SCP-657 с кем-либо из других гуманоидных SCP. Дальнейшие эксперименты, касающиеся возможного контакта SCP-657 с гуманоидными SCP, могут быть совершены только с разрешения O5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License