SCP-658 - Робомухи
рейтинг: +9+x
658-1.jpg
Экземпляр SCP-658.

Объект №: SCP-658

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все мелкие особи SCP-658 (не более 50 см в наибольшем измерении), не задействованные в экспериментах, должны содержаться по отдельности в стальных ящиках, предпочтительно закрытых с помощью простых низкотехнологичных средств, например, связывания шпагатом или клейкой лентой, или же помещения груза на крышку. Использование ящиков со внешними механическими или электронными замками, а также с доступными изнутри механизмами для этих целей не допускается.

Крупные экземпляры SCP-658 должны быть уничтожены как можно скорее.

Кроме запланированного в рамках экспериментов воздействия, особи SCP-658 должны содержаться на расстоянии не менее 3 м от любых электронных устройств, относительно сложной механической техники, а также предметов, относительно которых возникают в принадлежности к такой категории. Устройства, пострадавшие от SCP-658 и не использующиеся для экспериментов, должны быть уничтожены. Не допускается подключение заражённых устройств к электросети.

Описание: Каждый экземпляр SCP-658 представляет собой автономное роботизированное устройство. Размер и вес колеблется в широких пределах: известны особи размером от 5 мм до ███ м. Нижняя половина каждого экземпляра имеет четыре очень гибких ноги, подобных таким у паукообразных, и один "глаз". Внешний вид и структура верхней половины отличается от экземпляра к экземпляру.

SCP-658 остаются постоянно активными, несмотря на отсутствие каких-либо явных источников питания. Хотя поведение варьируется от особи к особи, наиболее часто они склонны исследовать окрестности. SCP-658 способны передвигаться с различной скоростью, подниматься даже по плоским вертикальным стенам, а также плавать.

SCP-658 размножаются с помощью "оплодотворения" других машин (под "машиной" здесь понимается любой сложный искусственный механизм, в том числе, например, наручные часы, пишущие машинки, персональные компьютеры, автотранспортные средства и, изредка, другие особи SCP-658). Оплодотворение осуществляется с помощью плохо изученного процесса, который требует только кратковременного физического контакта. В результате этого процесса внутри машины (далее "носитель") образуется "зародыш".

658-2.jpg
SCP-658, "родившийся" из уличного фонаря

Зародыш изначально выглядит как бесформенная масса пластика и металла размером около 1 мм, однако внутри носителя быстро развивается и растёт, включая в свой состав всё больше внутренних механизмов носителя. Зародыш частично содействует в поддержании функций носителя, пользователи которого обычно не замечают ничего неладного, считая, что машина работает не менее эффективно, чем обычно; однако к концу "созревания", как правило, становятся заметны незначительные сбои и аномалии, а также внешние деформации.

Зародыш также повреждает некоторые из внутренних компонентов машины-носителя, как с целью построения своего собственного тела, так и для ослабления структурной целостности носителя при подготовке к "рождению".

В конце цикла созревания (длительность которого варьируется в зависимости от носителя), развившийся до зрелой фазы SCP-658 выходит из носителя, разрывая его на части, и немедленно приступает к деятельности, типичной для других особей SCP-658; в частности, он сразу же становится способен к размножению. Размер, форма и поведение нового SCP-658 зависит от носителя, см. ниже.

Выдержка из документа 658-L: Протокол задокументированных "оплодотворений"

Носитель Длительность созревания Примечания
Механические наручные часы 18 часов Получившаяся особь SCP-658 имеет размеры 1,5 х 1 х 0,5 см. Верхняя половина экземпляра покрыта множеством часовых стрелок, торчащих во всех направлениях. SCP-658 непрерывно движется по окружности, со временем увеличивая её радиус (в настоящее время - 1056 м), пытается взобраться на любые препятствия на своем пути или разрушить их и сопротивляется попыткам изменить его ​​курс извне.
Стандартный табельный пистолет сотрудника СБ C██████ 3 суток Получившаяся особь SCP-658 имела размеры 10 х 4 х 5 см. Сразу же после появления объект обстрелял исследователей (ранив доктора Л███ и доктора Б█████) и хрупкие объекты, находившиеся поблизости. SCP-658 стрелял непрерывно в течение около одной минуты, затем в течение примерно двух минут неизвестным способом пополнил свой боезапас. Уничтожен.
Компьютерная клавиатура 6 суток Получившаяся особь SCP-658 имеет размеры 31 х 9 х 1 см. На верхней половине объекта имеется набор клавиш с буквами и цифрами. Клавиши в быстром темпе сами по себе нажимаются каждые 30 секунд, "набирая" сообщение "СПРОСИ МЫ ОТВЕТИМ". При наборе извне какого-либо законченного предложения на его клавишах, SCP-658 останавливается и остаётся неподвижным в течение часа, после чего возвращается к обычной деятельности.
Движущаяся фигурка, изображающая популярный персонаж [УДАЛЕНО] с электронными компонентами 10 суток Получившаяся особь SCP-658 имеет размеры 5 х 2 х 2 см, ноги объекта подобны человеческим. Верхняя половина объекта имеет форму лысой человеческой головы без глаз, способной издавать звуки, почти все из которых являются имитациями того, что говорят поблизости.
Цветной телевизор 14 суток Получившаяся особь SCP-658 имеет размеры 45 х 45 х 20 см. Верхняя половина объекта представляет собой видеоэкран, который постоянно изображает расплывчатое чёрно-белое изображение неподвижной человеческой фигуры, висящей в воздухе в пустой комнате (предварительно идентифицировано как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]).
Экземпляр SCP-658 Около 30 суток Вместо уничтожения носителя, зародыш слился с ним, образовав в результате подобие "сиамских близнецов". Объекты способны "оплодотворять" машины как обычно, внедряя два зародыша вместо одного.
Вся система оповещения трансляционной сети Зоны ██ Неизвестно Время и место первоначального "оплодотворения" не установлено. Во время этого инцидента заражение SCP-658 проявило способность каким-то образом распространяться по электропроводке. ██.██.19██ из динамиков по всей Зоне одновременно возникло ██ особей SCP-658 размером 40 х 20 х 15 см. Объекты в основном обладали беспорядочно расположенными динамиками, транслировавшими различные произвольные передачи на полной громкости; особенно часто повторялась песня "Happy Birthday". Условия содержания SCP-658 в конце концов были восстановлены, но по крайней мере четыре особи смогли покинуть учреждение.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License