SCP-662 - Колокольчик дворецкого
рейтинг: +39+x

Объект №: SCP-662

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-662 должен находится в футляре, обитом внутри красным вельветом, который должен быть помещен в шкафчик для хранения особо ценных предметов 23C в ███████, если не используется для экспериментов или других соответствующих действий. Объект по своей природе безопасен и не несет в себе никаких известных угроз любого вида, хотя производимые им действия можно считать очень ценными и в какой-то мере очень мощными в зависимости от того, как используется SCP.

Описание: SCP-662 - маленький серебряный колокольчик, 4 см в высоту и 2 см в окружности. У колокольчика отсутствует язык. На внутренней части колокольчика по серебру выгравирована надпись: “Навеки мой – С. Дж. В.” Колокольчик восприимчив к повреждениям; однако, учитывая его безопасный характер, уничтожение признано ненужным. Поскольку объект сделан из очень чистого серебра,его необходимо регулярно полировать, чтобы избежать потускнения.

Если колокольчиком потрясти, как бы позвонить в него, послышится мягкий перезвон (хотя сам колокольчик не звонит). Поблизости, но вне поля зрения звонившего, обычно где-нибудь за углом, появится хорошо одетый дворецкий, по его словам - родом из Британии, низкорослый мужчина европеоидной расы, называющий себя господином Работным. Г-н Работный обратится к хозяину колокольчика по званию и фамилии и спросит, чего он желает. Его знание фамилий людей и званий остается тайной, как намекает он сам. Пожалуйста, см. протокол интервью 662-L1 для получения дальнейшей информации.

Большинство разумных запросов, данных г-ну Работному, будет удовлетворено. Однако, есть пределы тому, что он может сделать. Он не может создавать очень сложные вещи, такие как спортивные автомобили, роскошные дома или личные самолеты. Если ему разрешено покинуть поле зрения и вернуться, он сможет создать менее сложные вещи, такие как бутерброд с ветчиной, стакан чая со льдом или даже более экзотические вещи, вроде икры или слитка золота. Список известных вещей, которые дворецкий к настоящему времени был в состоянии предоставить тем, кто звонит в колокольчик, может быть найден в приложении 662-A1.

Г-н Работный может выполнять черную работу, например помыть машину, приготовить обед или убраться в ванной. Если дворецкий посчитает просьбу неблагоразумной или невозможной, то он любезно скажет об этом "хозяину" и предложит что-нибудь вместо этого, если сможет.

Дворецкий не неуязвим к вредным воздействиям, направленным против него в то время, когда он находится в поле зрения. Он был убит или ранен в многочисленных испытаниях, и оставался мертвым либо раненым, пока находился в прямой видимости. По возвращению со звонком колокольчика исчезнут все прошлые раны и травмы, он снова будет здоров и одет в свою униформу, и готов к следующему распоряжению.

Более подробное описание работ, которые он может выполнить, а также пределов его возможностей, может быть найдено в вышеупомянутом протоколе интервью SCP-L1. К протоколам испытаний, касающихся его регенеративных способностей и свойств колокольчика, может получить доступ любой сотрудник Уровня 2 или выше. Все попытки поймать "исчезающего" г-на Работного потерпели неудачу, так как видеооборудование либо выходит из строя, либо он находит подходящее место, где за ним никто не наблюдает.

Приложение

662-A1: Запрошенные вещи и поручения и результаты

Вещи:

  • Почти любой мыслимый тип бутерброда. В бутерброде с человеческим мясом было вежливо отказано.
  • Напитки, также почти любого типа. Как и в случае с начинкой для бутерброда, была заказана человеческая кровь и получен отказ. Кровь свиньи, однако, была подана довольно быстро, все еще теплая.
  • Слиток чистого (99,98%) золота (г-н Работный создал золотой слиток со степенью чистоты 99.14% и принес извинения за то, что не смог обеспечить необходимую чистоту).
  • Слиток чистого серебра (99.24%).
  • Ядерная бомба (вежливо отказано).
  • Ручная граната, стоящая на вооружении в современной американской армии, которая оказалась таковой при испытании.
  • Синий кабриолет Corvette 1963 года (вежливо отказано).
  • Настольная игра "Монополия", в которую г-н Работный выиграл, когда играл в первый раз.
  • Яйцо Фаберже (вежливо отказано).
  • SCP-███ (вежливо отказано).
  • Букет свежесрезанных красных роз.
  • Букет диких "маргамашек" (вежливо отказано; "маргамашки" - несуществующие цветы).

Поручения:

  • Помыть автомобиль доктора Мирта: Выполнено почти безупречно.
  • Помыть посуду, накопившуюся за день в столовой на уровне ██ в █████████: Выполнено, гораздо лучше, чем обычно.
  • Укладка волос доктора Мирта: Выполнено, но оказалось, что г-н Работный не очень хороший парикмахер.
  • Постирать белье доктора Мирта: Выполнено; одежда, по оценке доктора Мирта, "сидела на нем великолепно".
  • Убийство Усамы бен Ладена: Вежливо отказано: г-н Работный утверждал, что бен Ладена слишком хорошо охраняли, но не смог или не захотел дать более подробную информацию.
  • Убийство сотрудника класса D в комнате этажом выше: Выполнено, с невероятно точным ударом складного ножа в горло.

Замечание: Дальнейшие тесты относительно личных нужд доктора Мирта должны быть запрещены или проводиться с разрешения одного из Смотрителей. Это предупреждение, доктор Мирт. - O5-█

Протокол интервью

662-L1

Отчет об обнаружении:

SCP-662 был обнаружен у мелкого воришки и черного копателя из █████, ██, США. Вор пытался сдать SCP-662 в ломбард в упомянутом городе, когда в колокольчик случайно "позвонил" хозяин ломбарда. Г-н Работный появился из склада за конторкой и быстро обратился к хозяину. Полагая, что эти двое хотят его ограбить, хозяин слишком остро отреагировал и достал обрез из-под конторки. Г-н Работный был смертельно ранен и умер на месте.

Вор убежал, но был арестован агентами Фонда после недели поисков в окружающих городах. На допросе вор сказал, что нашел колокольчик в коробке в могиле ██████████ ████████, находящейся в предместье вышеупомянутого города. После этого он был назначен сотрудником класса D и впоследствии погиб во время тестирования SCP-███.

Колокольчик не поступал в собственность Фонда до окончания расследования преступления и последующей транспортировки тела г-на Работного в местный морг. После исчезновения тела из морга был послан агент, чтобы исследовать возможную вспышку SCP-███ или другой неизвестный фактор некротического характера.

Г-н Работный возник в хранилище вещественных доказательств местного полицейского участка после того, как колокольчик был использован сержантом █████. Его быстро арестовали, а агент ███████ взял его под свой контроль спустя три часа после нового появления, назвавшись агентом ФБР. Когда г-н Работный, закованный в наручники, опять исчез, агент интуитивно догадался, что сам колокольчик может иметь некоторое отношение к последовательности инцидентов, и после его приобретения и тестирования, доказавшего его догадку, доставил колокольчик в ███████ для дальнейших исследований. Агент ███████ был награжден значком "За усердие" от имени Фонда за разрешение проблемы и отсутствие эгоистичных интересов, когда он узнал, на что были способны колокольчик и г-н Работный.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License