SCP-664 - Этаж небытия
рейтинг: +7+x
664.jpg
SCP-664, вид с южного входа на третий этаж

Объект №: SCP-664

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В отношении объекта следует придерживаться протокола G-3-16-U (содержание географически неподвижных аномалий, городская подгруппа); периметр содержания установлен на границе учреждения. Тестирование на сегодня остановлено.

Описание: SCP-664 представляет собой аномалию, затрагивающую часть третьего этажа средней школы ███████ в ███████████, штат Пенсильвания. SCP-664 не обнаруживается никакими средствами наблюдения и измерения, применёнными до сих пор, и проявляется только при контакте с живыми биологическими организмами.

Все живые биологические организмы (подробнее об использованных видах см. в протоколах экспериментов 5-12) спонтанно и мгновенно исчезают вскоре после полного вхождения в зону эффекта SCP-664. Тестирование на сегодняшний день до сих пор не смогло достоверно установить, зависит ли точный момент исчезновения от времени нахождения внутри, пройденного расстояния или других факторов. Неживой материал, в том числе одежда и оборудование, не подвергаются эффекту SCP-664.

SCP-664-1 - собирательное обозначение любых живых биологических организмов, которые вновь возникают из SCP-664. На сегодняшний день 67% биологических организмов, вошедших в SCP-664, впоследствии вернулись, в более высокой пропорции для разумных организмов, чем для неразумных. Время между исчезновением и возвращением колеблется от минимума в 43 секунды до максимума в 142 дня.

Ни один из вернувшихся экземпляров SCP-664-1 на сегодня не смог объяснить, что происходило с ним в период его отсутствия.

██.██.1999, во время планового тестирования обнаружилось совпадение ДНК D-48120 с ДНК научного сотрудника Даниэля Эмбриджа, работающего в Фонде с 1972 года и в настоящее время занятого в исследовании SCP-████. Оба были помещены под скрытый надзор высокого уровня. ██.██.1999 D-48120 был назначен для тестирования SCP-664. ██.██.1999 научный сотрудник Эмбридж подал запрос о переводе на SCP-664, который был утверждён после консультации со Внутренней группой наблюдения Фонда ███ ███ ██████. После входа D-48120 в SCP-664 и последующего невозвращения в течение 300 дней, научный сотрудник Эмбридж был задержан для допроса.

Интервью 664-12A, выдержка
Присутствуют: научный сотрудник Дэниел Эмбридж, доктор Дженнифер Стивенсон

Эмбридж: Я рад, что вы не вмешались раньше. Я волновался по поводу того, что бы случилось со мной, если бы вы остановили его.

Стивенсон: Вы имеете в виду D-48120?

Эмбридж: Да. Меня, правильнее было бы сказать. Он мне не поверил сначала. А вы бы поверили? Но, чтобы убедить его, не потребовалось много времени, у нас на двоих были некоторые воспоминания, о которых никто не знал. О девушке Карен, о некоторых только нам известных подробностях преступлений, о кое-каких неприятных маленьких деталях, о которых мне стыдно сейчас рассказывать. Неприятным человеком был я тогда, приговорённый к смерти. Весь этот поворот судьбы дал мне шанс начать всё с нуля и сделать что-то хорошее в своей жизни. Я рад, что получил такую возможность.

Стивенсон: Опишите ещё раз, что вы испытали после вхождения в SCP-664.

Эмбридж: Что ещё я могу добавить? Это было очень давно, но я очень хорошо всё помню. Один момент я был тут, в старой школе, старший я стоял рядом со своими коллегами, смотрел и ждал с холодным профессионализмом, храня нашу с ним тайну. Все эти дни в моей камере он рассказывал мне все мелочи Фонда и всё, что я должен был делать, когда выскочу с другой стороны, как действовать, как думать. Очень много всего.

Извините, вы хотели знать, что я видел, когда вошёл? Боюсь, что то же, что и все остальные: просто ничто. Когда я вышел, однако, всё было по-другому, я расскажу вам. Один момент я был тут, а в следующий - я, голый и замёрзший, упал в стог сена, точно как описал старший я, до мелочей. Я нашёл кое-какую одежду и направился к █████, и милая старая Элси была там, где он говорил. Она была чужая для меня, конечно, но она приняла меня, и оттуда я пошёл путём, который он мне описал, до дня, когда я понял, что уже не могу сказать, где закончился я и начался он. Теперь пришёл мой черёд выполнять свою половину истории. И моя дорогая Элси, она никогда не знала, что мне помогли завоевать её сердце, что я всегда знал о том, что нам суждено прожить жизнь вместе. Извините, секунду.

Извините ещё раз. Надо сдерживать эмоции, знаю. Могу ли я спросить, почему никто не остановил меня? Если вы наблюдали всё это время, конечно, вам должно быть известно, что я готовил его, пичкал его информацией о Фонде, о моей жизни и о том, как ему следует жить, чтобы стать мной. Я нагрузил его таким количеством тайн. Это, наверное, считается совершенно неприемлемой утечкой информации?

Стивенсон: Я не могу сказать.

Эмбридж: Да, конечно. Тем не менее, я могу предположить. Я рад видеть, что Фонд больше заботится о сохранении причинности, чем о соблюдении секретности.

Стивенсон: Опять же, я не могу сказать.

Эмбридж: Так что же происходит сейчас?

Стивенсон: Я не-

Эмбридж: Ясно, я понимаю. Осмелюсь сказать, мне не на что жаловаться. Не каждый расходник получает шанс дожить до старости. Спасибо. Да я говорю это, спасибо вам большое, за все.

Архивный документ 1969-121-FB042-6, организации-предтечи Фонда ███████ ███████████████ ██████ (███).

Класс инцидента: Неподтверждённый, необъяснимый.

Обозначение: АЛЬФА-БРАВО.

Событие: В 2 часа дня в четверг 14 марта 1969 года белый мужчина 20-25 лет появился в воздухе на высоте около 30 футов над землёй в поле близ ███████████, Пенсильвания США. Свидетелем события был г-н Дэн МакБрайер, в чей стог сена, по его словам, приземлился мужчина. Г-н МакБрайер оповестил о происшествии местные правоохранительные органы, однако неизвестный мужчина обнаружен не был.

Неизвестный мужчина остаётся на свободе и обозначен как Подозреваемый 0001192.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License