SCP-667 - Кудзу с феями
рейтинг: +3+x
kudzu.jpg
SCP-667-1 до скашивания

Объект №: SCP-667

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Первичный участок SCP-667-1 должен быть выкошен до площади 0,5 км2 и регулярно обслуживаться, чтобы предотвратить его расширение за пределы текущей среды обитания. Периметр области обитания SCP-667-1 должен быть очищен от растительности в радиусе 30 м и огорожен для предотвращения несанкционированного доступа; регион в радиусе 3 км от среды обитания обозначен как запретная зона для гражданских туристов и любителей активного отдыха для предотвращения контакта с SCP-667-2. Наблюдающий персонал имеет право использовать пестициды или огонь, чтобы нейтрализовать любые экземпляры SCP-667-2, пытающиеся выйти из зоны содержания.

В периоды, когда наблюдается активность SCP-667-2, обслуживающий персонал должен покинуть среду обитания. Отдельное взрослое млекопитающее или сотрудник класса D, ожидающий запланированного устранения, должен быть введён в среду обитания после закрепления на нём радиоустройства слежения или GPS-устройства. Сотруднику класса D может быть выдано аудио- или видеооборудование на усмотрение руководителя проекта. Кормление следует продолжать в объёме одной особи в день, пока SCP-667-2 не станет неактивным.

Дополнительные образцы SCP-667-1 можно получить из черенков, выращенных в установленных пределах в условиях полного содержания по усмотрению O5. Все попытки захватить живой образец SCP-667-2 в настоящее время запрещены, пока не будут разработаны средства противодействия их воздействующим на разум свойствами. Любой захваченный SCP-667-2 должен быть передан в Зону 73 для вскрытия, анализа и сохранения.

Описание: SCP-667 является двумя симбиотическими видами, представленными колонией вьющегося цветкового растения неклассифицированного вида, морфологически сходного с Pueraria lobata ("кудзу"), обозначенного как SCP-667-1, и неклассифицированным видом летающих существ, обладающих инсектоидными и гуманоидными морфологическими качествами, обозначенным как SCP-667-2. Единственный в мире известный экземпляр SCP-667 расположен в природном заповеднике на юго-востоке США, примерно в ██ км к северу от ██████████, ██, и занимал площадь ██ км2 до того, как был выкошен до нынешних размеров. Экспертиза костных останков, найденных в SCP-667-1, показывает, что он появился в регионе вскоре после завезения кудзу в Соединенные Штаты в конце 19 века.

При наличии достаточного питания SCP-667-1 способен расти со значительно более высокой скоростью, чем обычное растение кудзу; образцы в неволе при идеальных условиях вырастали со скоростью 2,5 м в день. SCP-667-1 может пускать корни практически в любой форме почвы или мягких органических тканей и будет расти вокруг или по поверхности посторонних предметов на пути своего разрастания, в том числе деревьев, сооружений, автомобилей или животных. Основной источник питания SCP-667-1 - люди или другие крупные млекопитающие: встретив спящее, парализованное или мёртвое животное по ходу своего разрастания, SCP-667-1 быстро прорастает вокруг и сквозь него, постепенно потребляя и переваривая его останки для своего дальнейшего роста. Лозы SCP-667-1, цветы и корни содержат большое количество щелочных соединений, которые делают их несъедобными для человека и всех других видов животных (кроме SCP-667-2), на котором они были испытаны.

Размер зрелых особей SCP-667-2 примерно 7,5 см в длину, они обладают двумя большими крыльями, простирающимися по всей длине тела. Вскрытия показывают, что внутреннее строение SCP-667-2 подобно таковому у насекомых семейства Lampyridae («светлячков»). Экзоскелет SCP-667-2 сильно напоминает миниатюрное человеческое существо, грудная клетка разделена на грудной и брюшной отдел, а в ногах скрыты биолюминисцентные органы. Были обнаружены как мужские, так и женские особи SCP-667-2. Личинки, вылупившиеся из отложенных женскими особями яиц, зарываются в почву под SCP-667-1 и становятся зрелыми насекомыми в следующем году. Нынешняя дикая популяция зрелых особей SCP-667-2 оценена в менее чем 5000; до скашивания существовало, как полагают, не менее ██████ особей.

Взрослые особи SCP-667-2 обитают исключительно на, под и вокруг SCP-667-1 и питаются нектаром цветов SCP-667-1. Когда рост SCP-667-1 начинает замедляться в связи с недостатком питания, стая из нескольких сотен особей SCP-667-2 отделяется от основной колонии и путешествует снаружи, пока не встретит любое млекопитающее среднего или крупного размера. Рой SCP-667-2 почти всегда активен только в ночные часы и биолюминесцирует, производя весьма заметное зелёное свечение по всему телу. Все человеческие существа, непосредственно наблюдавшие рой SCP-667-2, описали сильный снотворный эффект и принуждение следовать за роем, что неизбежно приводит загипнотизированного к окраине SCP-667-1; прочие млекопитающие аналогичным образом вынужденно следуют за роем и не реагируют на внешние стимулы. Дойдя до окраины SCP-667-1, загипнотизированный человек будет сидеть или стоять на месте, продолжая наблюдать за роем, пока не умрёт от жажды, воздействия окружающей среды или в результате того, что его поглотит SCP-667-1. Во время скашивания из очищенной области были извлечены скелетные останки примерно ██████ достоверно определённых млекопитающих, включая ███ людей.

SCP-667 оказался в центре внимания Фонда в 20██, после резкого увеличения количества пропавших без вести лиц в природном заповеднике [УДАЛЕНО] в штате ██. Лесохозяйственная служба США определила причастность SCP-667-1 к пропажам и, после потери нескольких сотрудников из-за роев SCP-667-2, связалась с посредниками Фонда в Министерстве сельского хозяйства, в результате чего Фонд занялся сдерживанием области. На момент открытия SCP-667-1 стал высоко инвазивным, и его рост, по прогнозам, должен был достигнуть окраин города [УДАЛЕНО] в течение менее десяти лет; около 9█% SCP-667-1 было уничтожено путём сожжения под предлогом лесных пожаров, чтобы уменьшить размер колонии до приемлемого уровня. Экспертиза региона показывает, что почти вся поросль SCP-667-1 возникла в течение последних 20 лет; текущая рабочая гипотеза Фонда гласит, что SCP-667-2 появились в регионе в то же время, и что развитие взаимосвязи между ими и SCP-667-1 позволило области разрастаться со значительно большей скоростью, чем это было ранее.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License