SCP-669 - Наглядное пособие
рейтинг: +7+x
ball.jpg
SCP-669 в неактивном состоянии

Объект №: SCP-669

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-669 хранится в освинцованном сейфе в Зоне 19. Любой сотрудник, которому предоставляется доступ к SCP-669, должен пройти тренировку под руководством сотрудника с уровнем допуска 2/669.

В свете инцидента 669-1, SCP-669 должен храниться в заключённом в клетку Фарадея контейнере, состоящем из заземленной медной оболочки и глинозёмных вставок со щелями, удерживающих объект на месте. Извлекать SCP-669 из этого контейнера следует только в месте, предназначенном для тестирования, чтобы не ставить под угрозу электронное оборудование Зоны 19.

Описание: SCP-669 представляет собой шар радиусом 2,6 см, напоминающий крупный подшипник. В неактивном состоянии объект весит около 560 г. На его поверхности видны многочисленные участки коррозии и эрозии, а также остатки синей кадмиевой краски. Температура поверхности SCP-669 колеблется от 32,1 до 33,8°С и, судя по всему, не зависит от температуры и теплопроводности окружающей его среды. Материал, из которого изготовлен объект, в настоящее время не установлен; поверхность объекта состоит из мягкой углеродистой стали, однако его плотность и инерция предполагает неоднородность внутренней структуры.

При размещении его в радиусе 54 см от любого предмета больших размеров, чем он сам, SCP-669 активируется и приходит в движение. В активной фазе SCP-669 выходит из-под действия земного притяжения и вместо этого начинает двигаться вокруг данного предмета по одной из орбит, самая дальняя из которых находится на расстоянии составляет 54 см от поверхности предмета. SCP-669 всегда вращается на одном из 4 - 9 дискретных расстояний от 0 до 54 см от предмета, однако точные значения изменяются при каждой активации. Столкновение с предметом большего размера, чем он сам, приводит к перемещению SCP-669 на орбиту этого предмета.

Если SCP-669 подвергается воздействию подходящего источника света достаточной яркости (см. протокол экспериментов 669), он сдвигается на более дальнюю орбиту. Если такового источника нет, SCP-669 либо останавливается, либо продолжает лететь по своей первоначальной орбите до столкновения с другим подходящим предметом.

Для сдвига SCP-669 на более близкую орбиту к предмету, вокруг которого он вращается, требуется усилие примерно 50 Н; процесс сдвига сопровождается краткой фотоэмиссией поверхности SCP-669, видимо, случайной частоты.

Отчёт об обнаружении: SCP-669 был изъят из запасников Стамбульского Музея современного искусства 4 апреля 195█ после того, как был выставлен на ежегодной ретроспективе "Современная скульптура Восточной Европы", как часть экспоната под названием "Атом Резерфрда - Наглядное пособие". Изъятые видеозаписи свидетельствуют о том, что на выставке имелось ещё █ экземпляров SCP-669, а также комплекс из по крайней мере ██ подобных объектов, но ничего из этого обнаружено не было.

SCP-669 не был включён в каталог выставки, и ни его предполагаемый автор, некто Г█████ П█████████████, ни Институт научного и политического образования им. Ломоносова-Макаренко не располагают никакими официальными сведениями о нём.

Инцидент 669-1:

██.██.196█, во время эксперимента под руководством научного сотрудника Арнольда Шайнера, SCP-669 деактивировался после незначительного столкновения. Через 15 секунд после реактивации, SCP-669 неожиданно выпустил электрическое поле достаточной силы, чтобы лишить электронов все объекты в радиусе примерно полуметра, что привело к смерти научного сотрудника Шайнера, а также масштабному повреждению электронных устройств в лаборатории и по соседству с ней. Условия содержания обновлены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License