SCP-671 - Муравьи-разбиратели
рейтинг: +7+x
671.jpg
Особи SCP-671 заняты отделением
древесной пульпы от пластиковой основы

Объект №: SCP-671

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-671 содержатся в прозрачном пластиковом террариуме размерами не менее 10 х 1 х 1 м в Секторе ██. Детали террариума должны быть соединены только путём сплавки. В террариуме должно находиться не менее 400 кг песчаной почвы с влажностью не менее ██,█%. Соответствующее питание предоставляется через люк раз в неделю. Камера содержания постоянно контролируется с помощью четырёх камер наблюдения. Вход и выход осуществляется через воздушный шлюз, заполняемый безвредным для человека инсектицидом. Никакие фрагменты двери вплоть до самой внутренней панели не должны быть доступны изнутри камеры. Все осветительные приборы в камере должны быть герметичны или встроены в стены.

Если какие-то особи SCP-671 находятся вне террариума, персонал, входящий в камеру, должен быть одет в одежду, которая не вызывает реакции SCP-671, использовать сильные инсектициды и цельный герметичный костюм поверх прочей одежды. Все предметы, кроме самых простых, должны храниться в герметичных прозрачных пластиковых пакетах или защищены инсектицидами или репеллентами. Если особи SCP-671 смогут покинуть террариум вне экспериментальных условий, камера должна быть залита инсектицидом.

В Секторе ██ не должны храниться никакие объекты SCP, которые потенциально могут быть разобраны, также не допускается перевод SCP-671 в учреждение, где содержатся такие объекты.

Описание: SCP-671 представляют собой крупную колонию испанских муравьёв-древоточцев (Camponotus cruentatus), насчитывающую около 30 000 особей. Когда SCP-671 сталкиваются со сложным устройством искусственного происхождения, они предпринимают попытку разобрать его на простейшие компоненты (организмы, живые или мёртвые, не вызывают такой реакции). Муравьи стремятся к искусственным устройствам как к источникам питания, отвинчивают винты, вынимают скобы и гвозди и т.п., при этом проявляя гораздо большую силу, чем обычные С. cruentatus. Действуя сообща в больших количествах, они способны на удивительные достижения.

Единственный тип искусственного соединения, который SCP-671 не пытаются рассоединить - склеивание двух деталей из одного и того же или аналогичных материалов. В качестве примера можно привести камни и цемент в бетонной кладке, склеенную бумагу (если слой клея не настолько толстый, чтобы представлять собой отдельную "часть", как например, в книжных переплётах), спаянные металлические детали, а также материалы, полностью заключённые в другом материале. Муравьи проявляют большую осторожность, чтобы не повредить детали объекта во время разборки; однако детали, которые были использованы для соединения (клей, цемент, заклепки и пр.), часто уничтожаются в процессе.

SCP-671 разбирают объекты на самые мелкие натуральные компоненты: например, ткани и тканеобразные объекты, такие как верёвки, разбираются на составляющие нити. 15 000 совместно работающих особей SCP-671 способны разобрать автомобиль-седан за 48 часов или 10-этажное здание со стальным каркасом за один месяц. Существа проявляют не бо́льшие интеллектуальные способности, чем необходимо для проведения разборки, и бездумно пытаются разбирать работающее оборудование или контейнеры с ядом, несмотря на существенный риск для себя и колонии. В 19██ году в Альканаре, Испания, группа особей SCP-671 попыталась разобрать мотор работающей автоцистерны, в результате чего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Таким образом, в случае необходимости, условия содержания могут быть восстановлены с помощью больших составных контейнеров, содержащих инсектициды или агрессивные вещества и оставленных вблизи колонии.

Приложение: В свете инцидента 671-А, напоминаем персоналу, что упомянутый в особых условиях содержания "цельный герметичный костюм поверх прочей одежды" должен покрывать и ноги. Костюмы, которые включают отдельную обувь, могут использоваться при работе с другими объектами SCP, но не подходят для взаимодействия с SCP-671. — Доктор Циглер

Инцидент 671-А: Агент Торнтон после завершения эксперимента с SCP-███, решил, что его герметичного костюма будет достаточно для последующей работы с SCP-671. Почти сразу после того, как он вошел в камеру содержания колонии, муравьи начали разбирать его армейские ботинки. Попытавшись уйти, он споткнулся о развязанные и частично разделённые шнурки и упал на пол, растянув связки в колене и вывихнув плечо.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License