SCP-674 - Закадровый пистолет
рейтинг: +34+x
674.jpg
SCP-674

Объект №: SCP-674

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В свободное от проведения экспериментов время SCP-674 следует хранить в запертом пластмассовом кейсе в Складской Зоне 23. Провод SCP-674 не нужен для его работы, поэтому его всегда следует держать свёрнутым и завязанным. 674 не представляет существенной угрозы для кого-либо, кроме того, кто его держит; при этом он недавно показал потенциальную возможность нарушения режима безопасности Фонда. По этой причине в случае нарушения режима безопасности в месте нахождения SCP-674, сотрудники могут уничтожить объект по своему усмотрению. Продолжается исследование, имеющее целью установить, может ли 674 быть использован как устройство сбора информации, и с какими рисками это может быть сопряжено.

Описание: SCP-674 - световой пистолет "Zapper", аксессуар для игровой приставки Nintendo Entertainment System, по конструкции идентичный таким же световым пистолетам, какие поставлялись в комплекте с NES в Северной Америке после 1985 года. SCP-674 выглядит несколько потрёпанным, имеются отметины от неудавшихся попыток предыдущих владельцев вскрыть корпус устройства. Объект не прочнее остальных устройств, опыты на сопротивление материалов показывают ожидаемые результаты. При разборке и повторной сборке устройства не выявлено никаких аномальных деталей или изменений в конструкции. Чистка и переборка деталей объекта улучшили точность "стрельбы", но не помогли избавиться от слепого пятна, находящегося на правом краю любого экрана, на который нацеливается объект.

При наведении SCP-674 на любой экран и произведении выстрела, стрелок воспринимает события так, словно он выстрелил в происходящее на экране. Все физические объекты на экране, будь то прямой эфир или запись, реагируют сообразно контексту. Подстреленные люди получают ранения или погибают, а другие участники разбегаются, пригибаются или ищут укрытие. Следует отметить, что это никоим образом не отражается на реальности вне экрана, и никто, кроме стрелка из 674, не увидит изменений. Результаты зависят от контекста видео. Вымышленные персонажи из художественных фильмов реагируют сообразно тому миру, в котором находятся. При стрельбе по новостям или документальному фильму реакция будет правдоподобной. Как следствие, стрельба по актёру во время интервью даст результаты, радикально отличающиеся от стрельбы по тому же актёру в роли неуязвимого киборга в научно-фантастическом фильме.

Стрельба по мультипликационным персонажам тоже результативна, хотя "мультяшная логика" даёт непредсказуемые результаты - начиная от взрыва, после которого персонаж оказывается покрыт сажей, до [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Наиболее примечательный эффект от SCP-674 - в его постоянстве, что может привести к очень необычным переживаниям стрелка. Если застрелить персонажа телевизионного сериала, стрелок будет всегда считать, что изменил ход событий в сериале. Персонаж останется мёртвым или раненым, другие персонажи будут реагировать соответственно. Это имеет силу даже если стрелок выстрелит из SCP-674 один раз и больше никогда не увидит объект. С определённого момента вымышленные персонажи могут начать обобщённо говорить вне рамок сценария или даже "ломать четвёртую стену", говоря о действиях зрителя, иногда даже разглашая засекреченную информацию. Подробности см. в приложении.

Приложение: SCP-674 был обнаружен в доме М████ С████████, замкнутого белого мужчины 33 лет от роду. Внимание Фонда привлёк политический блог г-на С████████ с весьма радикальными суждениями, где он утверждал, что убил тогдашнего президента США ███████ █ ████, вице-президента ██████, половину Конгресса, четырёх членов Верховного Суда и множество ведущих новостей, ток-шоу и аналитических программ. На допросе он показал, что не выходил из дому и считал, что видимые им новости и применение 674 были реальными. Г-н С███████ утверждал, что с помощью 674 пытался предотвратить превращение США в милитаристское полицейское государство; однако же "убийство" стольких высокопоставленных лиц оказало на воспринимаемую им видео-реальность прямо противоположное действие. В последней записи в блоге С████████ говорилось о всё более нестабильном мировом порядке, военном положении, а также было дано подробное описание катастроф, которое соответствует возможному влиянию на мир SCP-███, SCP-███ и некоторых других.

Г-н С███████ утверждал, что знал о Фонде заранее и ждал агентов в засаде, надеясь расстрелять их через монитор своей домашней системы видеонаблюдения. Конечно же это не оказало никакого эффекта на агентов, которые незамедлительно задержали его и забрали SCP-674. На допросе г-н С███████ показал, что обнаружил свойства SCP-674, когда от скуки выстрелил по персонажу мультфильма █████████, который в то время носил шапочку выпускника и пел про географию. По его словам, когда персонаж поднялся на ноги, он помахал в воздухе пальцем и предупредил, что Организация SCP "наложит на него лапы", если тот будет ещё стрелять, после чего запел песню снова.

Г-н С███████ погиб, находясь в заключении. Записи с камер системы безопасности показывают, что он был один и вёл оживлённый спор с камерой наблюдения, после чего его сразили три пистолетные пули калибра 9мм.

Протокол экспериментов SCP-674-1

Примечание: данный протокол был извлечён с жёсткого диска частично расплавленного ноутбука д-ра ██████, найденного в его личном кабинете. Д-р ██████ взял SCP-674 на тестирование, объект был также найден в его личном кабинете. Местонахождение самого д-ра ██████ неизвестно.

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
…простирается примерно на 13% ширины экрана. Следовательно, у широкоэкранных телевизоров слепое пятно больше, чем у маленьких экранов…
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
…орёт на меня из угла экрана, где я не могу его дост…
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
..ирка пистолет не берёт, сколько бы я не стрелял, попадаю либо ему в плечо, либо в краснорубашечн…
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
котти прижался к левой стене и держится в пределах слепого пят…
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
пок говорит, что ему удалось "задать обратную полярность" на фаз…
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License