SCP-6789-RU-J - Гиблое болото
рейтинг: +25+x

Объект №: SCP-6789-RU-J

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Условия содержания для данного объекта были сведены к минимуму. Зона содержания объекта замаскирована под военную часть. Особей 6789-J-1 необходимо кормить три раза в день специальным кормом, состав которого приведен в Документе 67-Ж-89-Р. В конце каждого месяца следует производить отбор лишних особей произвольным методом и их устранение.

Описание: SCP-6789-J представляет собой небольшое заболоченное озеро площадью примерно ████ м2, расположенное в [УДАЛЕНО] области. В этом озере обитают животные (далее обозначаются как 6789-J-1), относящиеся к подтипу Ракообразные (Crustacea). Большей частью это речные раки (Astacus astacus), однако было зарегистрировано присутствие представителей видов, не обитающих в пресной воде, таких как Paralithodes camtschaticus (камчатский краб) и Pandalus borealis (северная креветка). Все особи 6789-J-1 наделены разумом и могут говорить человеческим голосом, похожим на голос маленького мальчика в возрасте 7-8 лет. Каждая из них заявляет, что является исследователем или агентом Фонда. Особи 6789-J-1 по неизвестным причинам обладают знанием о таких SCP-объектах, как SCP-076, SCP-096, SCP-106, SCP-173 и SCP-682. В ходе интервью они часто делились своими мнениями по поводу новых методов проведения экспериментов с этими объектами или способов их устранения. За более подробной информацией обратитесь к Протоколу 6789-J-А.

С особями 6789-J-1 также связан следующий загадочный феномен, природу которого ученым Фонда установить не удалось: расшифровка их речи в любом текстовом документе, как в рукописном, так и электронном, непременно будет содержать большое количество орфографических и пунктуационных ошибок (даже если человек, пишущий или набирающий текст, обладает врожденной грамотностью). Предполагается наличие меметических свойств.

Кроме того, практически каждая особь 6789-J-1 во время интервью упоминала, что занималась изучением аномального феномена, которому присвоен номер SCP-2██2█8█-██-█J█ (следует отметить, что в Фонде в данный момент не используется подобная маркировка). Тем не менее, особи не могли предоставить другой полезной информации о природе и свойствах данного феномена, и говорили только, что "он есть, и он [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] какой опасный".

Особи 6789-J-1 неспособны к размножению, но при этом каждый месяц их численность неизвестным образом увеличивается примерно в 2-3 раза. Вследствие этого было принято решение о выборочном уничтожении лишних 6789-J-1. Следует отметить, что каждый новый 6789-J-1 уже обладает изначально заложенными в памяти данными о различных SCP-объектах.

Обстоятельства обнаружения: Фонду стало известно об SCP-6789-J в конце лета 20██ года. Агент ██████, возвращаясь из отпуска, проезжал через [УДАЛЕНО] область и наткнулся на придорожного торговца, который продавал "говорящих раков". Агент сообщил о потенциальной аномалии в Зону 7, откуда вскоре прибыла команда ученых. Торговец после допроса показал исследователям озеро, где он наловил раков, затем был обработан амнезиаками и отпущен.

Дополнение: В ходе экспериментов с несколькими особями 6789-J-1, предназначенными для уничтожения, выяснилось, что, несмотря на аномальные свойства, их мясо вполне пригодно к употреблению в пищу и не представляет угрозы для здоровья.

Нет, народ. Аномалия есть аномалия. Как бы вы ни умоляли, я не дам вам разрешения на использование этих раков в качестве закуси к пиву. Любого, кто нарушит запрет, я лично отправлю чистить унитаз в камере SCP-████-RU. - Доктор Квадратов-Черный.

Приложение Q-1: Протокол 6789-J-А.

Далее представлены отрывки из интервью исследователей Фонда с разными особями 6789-J-1.

<…>

Доктор П████: Итак, расскажите о себе.

6789-J-1-23: меня зовут доктор груви. Я иследователь в фонде. Я роботаю с абьектами скромнек, дед, ванюшка и кракадил, то есть сцп-682. сцп-682 - мой самый любимый абьект он такой страшный и ваще. А ещо мне нравиться сцп-420-j он прикольный хотел бы я такой себе а и еще сцп 999 я бы его тискал

Доктор П████: Хммм, занятно. Но позвольте узнать, откуда вам стало известно об этих аномалиях?

6789-J-1-23: как откуда? я же иследователь в фонде. У меня допуск уровня 6. И я могу читать инфу о любых абьектах. А ещо я придумываю, как их можно устронятьь.

Доктор П████: А вот это интересно. Не поделитесь идеями?

6789-J-1-23: я тут придумол как утсронить 682. надо взять [УДАЛЕНО], а потом [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и в конце ███ ██████ должен ударить по нему ногой в прыжке вот какая задумка.

Доктор П████: Ох, у меня голова заболела. (закрывает лицо ладонью)

6789-J-1-23: а что будет если на скромнека взглянет [УДАЛЕНО]?

Доктор П████: Что за бред!

6789-J-1-23: а нидавно я придумол новыий абьект

Доктор П████: Ну это уже ни в какие ворота. Объекты - не выдумка, их нельзя "придумать". Они несут реальную опасность.

6789-J-1-23: вам нильзя а мне можно. вот я придумол абьект такой стремный и ваще. он называеться слендер. это такой высокий челавек и он в чорном костюме и у него нет лица а если он тебя найдет то поймает сваими щупольцами. и фонд его долго хотел поймать но не поймал. он тоже нисет риальную опастность.

Доктор П████: Кто-нибудь, спасите!

<…>

<…>

Доктор К████████: Назовите, пожалуйста, Ваше имя.

6789-J-1-99: я агент Джек Мегакиллер па прозвищу красавчик. я командир мог "кровавые Тетаны уничтожытели". с моей мог мы истрибляем разные скп.

Доктор К████████: Хмм, занятно. Расскажите больше о Вашей службе… в данной оперативной группе.

6789-J-1-99: да ваще ништяк все. кроме меня там еще есть Санек Рыжий он вооружен рельсой потом это Кузя Очкастый наш медик а еще Жека он снайпер у ниго есть слонобой и Витяй он ну типа гранатометчик и пулиметчик у него есть миниган такой крутой ваще и рокетница с рокетами. Вот мы такая суперкоманда.

Доктор К████████: Ясно. Ранее Вы упоминали, что занимались… истреблением неких аномальных объектов. Не могли бы Вы рассказать мне об этом подробнее?

6789-J-1-99: ну мы типа аднажды сражались с авилим и скп-682. они вырволись на свабоду и хотели уничтожить мир вместе. Но мы такие а ну стопе ща мы вас растриляем. Витяй заряжает рокету в рокетницу и бах попал в 682 а он начал ригиниравотся а авель такой выхватил клинок тени из пустоты и побижал на санька и ранил его, но Кузя во время сриагировал и использовал свой исциляющий луч и опа Саня уже такой здоровый весь и бац бац из рельсы а авиль такой НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ААААААААА Я РАСТВАРЯЮЮЮЮЮЮСЬ и он растварился в воздухе а потом Кузя кинул усилок на Витяя и витяй такой из минигана на 682 трытытыты а Жека с дальней позиции из слонобоя быщ и у 682 разлетелась башка а Кузя использовал на 682 заморажывающий снаряд, это наша новая изобретения для борьбы с ним. Вот так мы и побидили.

Доктор К████████: Что ж… Это было весьма… захватывающее описание битвы…

6789-J-1-99: эээ не дядь погоди, я еще не все расказал. мы ещо сражаемся с SCP-2██2█8█-██-█J█.

Доктор К████████: А вот это уже интересно. Многие из ваших… ммм… коллег упоминали о данном феномене. Что он из себя представляет?

6789-J-1-99: ну как бы скозать это ваще как чума как зараза они роспростроняються павсюду и от них ващще спосения нет они как рак они тянутся туда и сюдда и все заражают и от них нету спосения.

Доктор К████████: Хорошо, я внесу эту информацию в протокол.

<…>

<…>

6789-J-1-130: меня зовут беббипудель я художниик я рисую арты про разных скп

Доктор В██████: А не позволите ли взглянуть на Ваше… кхм… творчество?

6789-J-1-130: конешно я всем даю поглядеть мои рисунки.

В этот момент неизвестно откуда 6789-J-1-130 достает несколько сложенных листов формата А4 и передает их опрашивающему. Доктор В██████ смотрит на рисунки всего пару секунд, после чего падает на землю; из ушей, рта, ноздрей и всех прочих отверстий на его теле начинает идти кровь. Немедленно вызвана группа по борьбе с меметическими и когнитивными угрозами, которая осуществила успешный захват аномальных рисунков (обозначены как 6789-J-Ф-1…4). Доктору В██████ была оказана необходимая медицинская помощь, он полностью выздоровел через три месяца.

Далее представлены копии рисунков, не обладающие аномальными свойствами. Тем не менее, перед просмотром данных документов следует принять все меры когнитивной и меметической предосторожности.

Приложение Q-2: Выдержка из заявления доктора Меньшикова-Чернуарова в Совет О5.

Господа и дамы, то, с чем мы имеем дело, нельзя воспринимать несерьезно. Они только внешне кажутся маленькими глупыми рачками, которые несут ахинею про то, что якобы работают в Фонде. Но стоит нам отвести от них взгляд, как они начнут безудержно расти в числе и, извините мне мой французский, засирать все вокруг. Как гремлины из того дурацкого ужастика. Они тоже на вид были дебилы дебилами, но чуть не устроили всем Ад и погибель в отдельно взятом городке (а потом и в целом небоскребе). Я прошу передать работу над объектом мне, а также выдать разрешение на тотальную зачистку. Оставим пару десятков особей для изучения, остальных - в давилки.

Фу, всегда не любил этот фильм про гремлинов. Разрешаю доктору Меньшикову-Чернуарову приступить к работе над объектом. О5-

Заключение: ██.██.2016 года была проведена тотальная операция по отлову и массовому уничтожению особей 6789-J-1, которую возглавлял доктор Меньшиков-Чернуаров. В ходе операции доктор лично раздавил своим кованым шипастым черным ботинком, а также модифицированной кувалдой класса "Крабобой" несколько сотен особей 6789-J-1, в том числе 6789-J-1-130 и 6789-J-1-99.

Следует отметить, что после этого инцидента особи 6789-J-1 стали гораздо более тихими и послушными. Прирост их численности уменьшился до 1-2 особей в месяц, кроме того, неизвестным образом исчезла упоминавшаяся выше грамматическая аномалия, связанная со стенограммами речи особей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License