SCP-681 - Враждебный гелий
рейтинг: +2+x
SCP-681-1.jpg
Баллоны для хранения

Объект №: SCP-681

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-681 должен содержаться в стандартных газовых баллонах, предназначенных для хранения гелия. Все баллоны должны быть прикованы цепью к полу или стенам камеры содержания. Камера содержания должна быть воздухонепроницаемой, в ней следует поддерживать состояние технического вакуума, а два сотрудника Уровня 1 должны проверять баллоны на предмет утечек один раз в неделю. Проверку следует проводить в скафандрах, и ни один из газовых баллонов нельзя выносить из камеры без разрешения сотрудников Уровня 2. В случае незначительной утечки в камеру хранения ее следует временно заполнить обычным воздухом, чтобы поймать SCP-681 в специальные сборники-ловушки на потолке.

Если произойдет серьезная утечка, или если будут нарушены условия содержания в камере SCP-681, всем находящимся поблизости сотрудникам нужно немедленно раздать кислородные маски, а пузыри SCP-681, формирующиеся вокруг них, необходимо откачать.

SCP-681 можно свободно закачивать в воздушные шары из латекса без опасения утечки, но из камеры содержания одновременно нельзя выносить более трех шаров, наполненных SCP-681.

Описание: SCP-681 представляет собой примерно двести баллонов высотой 155 см, наполненных гелием с необычными свойствами. Они были обнаружены при расследовании нескольких случаев смерти от удушья. В свободном состоянии гелий начнет активный поиск любых существ, обладающих мозговой активностью, после чего заполнит собой их дыхательные пути и носовые пазухи. Это может привести к смерти.

Находясь в баллонах для хранения высотой 155 см, гелий обладает ограниченной способностью к движению, которому препятствует вес металлического баллона. Гелий в более легких баллонах, например в нескольких баллонах высотой 60 см, которые шли вместе с основной партией SCP-681, может двигаться достаточно быстро, чтобы вызвать сотрясение мозга при столкновении. Радиус обнаружения разумных существ ограничен примерно 30 метрами, но это значение может изменяться.

Если гелий закачать в воздушный шар, он будет просто дрейфовать в направлении любых разумных существ, находящихся поблизости, и неоднократно биться об них. Воздушные шарики в виде животных, однако, станут в некотором роде живыми и агрессивными, хотя и практически неопасными по той причине, что они являются просто воздушными шариками в виде животных. SCP-681 неизвестным образом может переселяться в ближайшие воздушные шары при нарушении условий сдерживания.

Приложение:

Прошло столько времени и только сейчас кто-то догадался проверить серийные номера на баллонах, в результате чего обнаружилось, что у нас не хватает ███ из них. Народ, вы хотя бы представляете себе, сколько газа содержится в одном таком баллоне? - д-р ██████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License