SCP-686 - Заразная лактация
рейтинг: +11+x
686.jpg
Образец SCP-686

Объект №: SCP-686

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Образцы SCP-686 должны храниться согласно стандартным протоколам содержания биологически опасных жидкостей класса 2 в учреждениях G2. SCP-686 является заразным, но не вирулентным, может передаться новому носителю только при приёме внутрь и неспособен к движению или прочей активности. Механизм действия инфекционного агента не изучен. SCP-686 не содержит заметного количества нуклеиновых кислот и не проявляет прионной активности.

Из-за большого количества SCP-686, производимого различными подопытными, основным требованием является не столько хранение, сколько утилизация вещества. Хотя пастеризация оказалась достаточно эффективным методом для стерилизации инфекционного агента, независимо от его природы, рекомендуется сжигать все ненужные запасы SCP-686. Потребление человеком, кроме назначенных подопытных, воспрещается.

Описание: SCP-686 представляет собой непрозрачную белую жидкость, состоящую из суспензии липидов и белков, неотличимую без детального анализа от обычного высококачественного молока. На биохимическом уровне имеются определённые тонкие различия: белковый состав гораздо более сложен, а содержание витаминов и минералов гораздо выше, чем в обычном коровьем молоке.

SCP-686 был впервые выявлен у крупного рогатого скота на небольшой коммерческой молочной ферме близ ██████. Судя по отчётам, у стада наблюдалось необычайно высокое увеличение объёмов производства молока и его качества в течение двух лет, прежде чем инфекция передалась работникам фермы и происшествием заинтересовался Фонд. Неизвестно достоверно, возник ли SCP-686 на этой ферме или же был занесён из другого источника.

Инфекция увеличивает объём лактации носителя и создаёт таковую при её отсутствии. Похоже, к инфекции восприимчиво любое млекопитающее, независимо от пола. Начальные симптомы заболевания проявляются быстро, но относительно незначительны: отёк ткани молочной железы (вызывающий развитие молочных желез у мужчин) и повышение чувствительности сосков как у женщин, так и у мужчин. В среднем человек любого пола на этой стадии заболевания производит от 0,5 до 1 л молока в день. Если это молоко извлекается регулярно, при доении не реже одного раза в восемь часов, заболевание стабилизируется на этом уровне на неопределённый срок. Доение может проводиться с помощью стандартного молокоотсоса.

В отсутствии адекватного доения, молочные железы продолжают развиваться. Без контроля это развитие отклоняется от нормального для человека: хотя грудей остаётся одна пара, они начинают разрастаться вниз на передней части грудной клетки и живота, одновременно на них развиваются пары сосков, которые значительно удлиняются и утолщаются. Конечный результат напоминает огромное мясистое вымя вдоль всей передней части туловища, имеющее от шести до восьми пар сосков. Человек на этой стадии может производить свыше сорока литров молока в день. После этого прогресс болезни в организме человека останавливается.

Столь обширная и продуктивная система желез имеет значительные метаболические требования, потому заражённые большую часть времени проводят за питанием и, поскольку вся их энергия полностью расходуется на производство молока, жертвы становятся психически вялыми и покорными. Хирургическое удаление ткани молочной железы является временной мерой, поскольку болезнь может возобновить рост железы даже после полного её удаления.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License