SCP-688 - Норные жители
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-688

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-688 по-прежнему активны в дикой природе. Идентификацией гнездовий и извлечением несодержащихся особей занимается мобильная оперативная группа Тета-13 ("Земляные Акулы"). SCP-688 извлекаются в темноте агентами, снабжёнными приборами ночного видения, путем удаления всего гнезда вместе с любой физической структурой, которая потребуется для сохранения гнезда целым и замкнутым. Гнездо помещается в непрозрачный светонепроницаемый контейнер и доставляется в хранилище SCP-688 в Зоне ██.

Хранилище SCP-688 должно предоставлять открытое пространство площадью не менее 5000 м2, защищённое от внешнего освещения. Каждое гнездо SCP-688 покрывается вторичным светонепроницаемым корпусом, который снимается только для тестирования и кормления. Количество пищи и расписание кормления каждой особи SCP-688 определяется ответственным исследователем; предоставляемая биомасса должна включать не менее 25% живой ткани, чтобы препятствовать покиданию объектом гнезда. Эти критерии могут быть изменены для нужд тестирования по усмотрению директора Зоны.

Описание: SCP-688 представляет собой вид живых существ, имеющих много морфологических сходств с Ichthyomyzon castaneus (каштановая минога). Тем не менее, в нескольких ключевых аспектах существуют отличия: SCP-688 не имеют внешних органов чувств, жабр и клоаки, размеры SCP-688 варьируют в гораздо большем диапазоне - от 10 см до более 200 см в длину, а среда их обитания значительно разнообразнее и простирается от [УДАЛЕНО] на юге до [УДАЛЕНО] на севере, на поверхности земли, в норах, а также под водой.

688.jpg
Гнездо SCP-688 в дикой природе

В отличие от Ichthyomyzon castaneus, SCP-688 является засадным хищником, а не паразитом. SCP-688 проникают в подходящее гнездовье, которое скрывает их тело от света и прикрепляются ротовым отверстием к выходу. Находясь в гнезде, SCP-688 не перемещается и поедает весь биологический материал, который входит в отверстие. Эти гнёзда могут быть как естественного, так и антропогенного происхождения, основным требованием является ограничение воздействия света и периодическое поступление некоторого минимума биологического материала (чем больше SCP-688 получает биологического материала, тем более он терпим к освещению). Вне активных гнездовий обнаружить SCP-688 не удавалось; неизвестно, каким образом они передвигаются в дикой природе или как находят подходящие гнёзда.

На сегодняшний день, гнёзда SCP-688 обнаруживались в норах животных, трещинах горных пород, полых брёвнах, дренажных трубах, желобах водосточных труб, мусоропроводах, обуви и других предметах одежды, внутри двигателя заброшенного автомобиля "Buick Century" и в [УДАЛЕНО].

После того, как любой биологический материал попадает в ротовую полость SCP-688, его захватывают внутренние изогнутые зубы и тащат в желудочно-кишечный тракт особи с достаточной силой, чтобы втянуть добычу существенно большего размера, чем любой наблюдавшийся SCP-688 или диаметр его гнезда. Материал, захваченный SCP-688, извлечь уже невозможно; SCP-688 будет продолжать тянуть, пока не втянет всю жертву через отверстие гнезда (в одном случае, датский дог весом 68 кг был втянут через трубу диаметром 20 см менее чем за три секунды) или пока тело жертвы не будет механически отделено от поглощаемой части (во время одного из экспериментов сотрудница класса D поместила указательный палец в служившую гнездом особи SCP-688 розетку. Через 1,8 секунды она потеряла левую руку до локтя и получила скальпированную рану до плеча, после чего её локтевой сустав разорвался, и она смогла оторваться от гнезда).

SCP-688 способны поглотить, по-видимому, неограниченное количество органического материала; при этом не наблюдается выделения, изменения размеров или набора массы. Это, очевидно, обусловлено тем, что пищеварительная система существ связана с неким экстрамерным организмом, что также объясняет способ ухода SCP-688 от потенциальных угроз. При ярком освещении или попытке вытащить его из гнезда, SCP-688 сдвигает свой рот внутрь себя, втягивая следом наружную оболочку. При этом тело SCP-688 уменьшается в объёме, что свидетели сравнили с выворачиванием пустого воздушного шарика или носка. Это продолжается до тех пор, SCP-688 полностью не исчезнет. Такие события в пределах Фонда считаются нарушением условий содержания и, если это происходит не в рамках утверждённого эксперимента, виновные подлежат дисциплинарному взысканию.

Приложение 1:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License