SCP-691 - Выход труса
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-691

Класс объекта: Евклид (ожидается подтверждение классификации Безопасный от разведывательного отдела Фонда, который [УДАЛЕНО])

Особые условия содержания: Один экземпляр SCP-691 (SCP-691-0) должен храниться в сейфе в архивах Фонда в Зоне ██. Все другие экземпляры следует уничтожать после подтверждения их идентичности SCP-691-0. Доступ к объекту разрешён д-ру ████-████████ и её ассистентам. После инцидента SCP-691-I1 запрещено делать дополнительные записи SCP-691 без наличия разрешения от сотрудника с 5 уровнем допуска. См. протокол исследований с описанием стандартной процедуры испытания для любого экземпляра SCP-691.

Описание: На настоящее время во владении Фонда находятся или находились 15 идентичных экземпляров SCP-691. Объект представляет собой простую синюю аудиокассету, на которой напечатано «Чистый эскапизм – ограниченный тираж. 1 из всего 250!» На одной стороне кассеты записано вступительное слово, исполняемое неизвестным мужчиной, который анонсирует музыкальное произведение (см. Приложение SCP-691-A1 для подробностей). На другой стороне можно услышать песню «Aquarela do Brasil» в англоязычном переводе С. К. Рассела. Данная версия исполняется современным симфоническим оркестром и неопознанным лирическим тенором на вокале. Стоит отметить, что вступительное слово всегда проигрывается первым, независимо от того, какой стороной вставлена кассета. Также обе записи всегда будут проигрываться с начала.

Вступительное слово безвредно и пока что не связывается ни с какими эффектами SCP-691, кроме вселения в слушателя желания перевернуть кассету. Люди, слушавшие музыкальную композицию, сообщали о зрительных, слуховых и осязательных галлюцинациях наряду с чувством расслабления и благополучия. Однако неизвестно, появляются ли эти ощущения из-за особенностей видений, или же они относятся к эффектам восприятия кассеты. Слушатели всегда описывали галлюцинации как приятные, они никогда не являлись причиной психологических травм. Несмотря на то, что видения всегда разные, в них будут проявляться общие черты, если запись повторно слушает один и тот же человек.

Лица, которым предоставляется свободный доступ к SCP-691, в итоге не смогут делать почти ничего, кроме постоянного прослушивания ленты, в некоторых крайних случаях ради этого отказывались от воды и питья. Постоянные слушатели, которых лишили доступа к объекту, не выказывают обычных симптомов абстиненции. Вместо этого у них проявляются сложности в восприятии зрительных и слуховых раздражителей. В некоторых случаях лица или отказываются, или оказываются неспособны воспринимать любые внешние раздражители.

Приложение SCP-691-A1: Перевод вступительного слова SCP-691:

Привет. Если вы слушаете это, можно предположить, что жизнь отвернулась от вас. Всё идёт не так, как нужно, да? Иногда это просто невезение, иногда вы сами являетесь причиной собственных проблем или, быть может, вы просто идёте в никуда. Не мне вас судить. У всех есть оправдания, это абсолютно нормально, вы не должны лгать себе. Но вернёмся к делу. Сударь или сударыня, у меня для вас хорошие новости! Я могу предложить вам выход. Нет-нет-нет, это не самоубийство, мы ведь оба знаем, что у вас не хватит духу на это. Но я предлагаю кое-что гораздо лучше. Подумайте о чём-нибудь приятном. О добрых деньках. О том, чего вы всегда хотели. Не могу обещать, что смогу дать вам это, но могу обещать следующее: на другой стороне кассеты вы найдёте выход из вашей личной катастрофы. Наслаждайтесь.

Приложение SCP-691-A2: Согласно инструкциям д-ра ████-████████, все дальнейшие исследования SCP-691 должны быть сосредоточены на распознавании признаков его использования. Также сделана заявка на исследование эффекта вторичных записей SCP-691-0 разной длительности (ожидает одобрения). Разведывательный отдел Фонда и МОГ Альфа-2 занимаются распознанием и изъятием других экземпляров SCP-691, которые могут быть доступны широкой общественности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License