SCP-694-V - Pseudoteraphosa habilis
рейтинг: +1+x
694-1.jpg
Ловчая яма SCP-694, открытая

Объект №: SCP-694

Класс объекта: Аномальный Евклид

Особые условия содержания: Первоначальная колония SCP-694 содержится в крытом вольере размерами 3 х 3 х 3 м в Биоиследовательской Зоне 21. Вольер состоит из облицованной бетоном шахты, содержит слой почвы около 2 м в толщину и покрыт стеклом (см. проектные спецификации вольера в документе 694-Гамма), обеспечивая ограниченный доступ воздуха и солнечного света, но предотвращая побег особей.

В вольере должны быть посеяны травянистые растения видов, перечисленных в документе 694-Гамма, и размещена сухая ветвь лиственного дерева (рекомендуется дуб) не менее чем 1,5 м в длину, в непосредственной близости от ловчей ямы SCP-694. После завершения обустройства ямы, в неё помещается свежая туша свиньи каждые 30-50 дней, в зависимости от размера колонии.

Хотя SCP-694 не представляют непосредственной угрозы, из-за риска побега особей вход персонала в вольер ограничен экспериментальными целями; сбор проб производится с помощью механических ловушек, прикреплённых к тушке небольшого животного. Работающий с SCP-694 персонал должен носить защитный костюм уровня D из порезостойкого материала, включающего защиту лица.

Нейтрализация колоний SCP-694 производится путём размещения тента над ловчей ямой и фумигации фторидом серы в течение по крайней мере 36 часов, с последующим заполнением ямы почвой.

Нейтрализация колоний SCP-694 вне городских районов производится путём размещения тента над ловчей ямой и фумигации фторидом серы в течение по крайней мере 36 часов, с последующим заполнением ямы почвой.

В городских районах обнаруженные места обитания SCP-694 и их окрестности в радиусе 150 м обрабатываются фторидом серы в течение по крайней мере 72 часов и подлежат последующей тщательной проверке на предмет оценки и починки возможных структурных повреждений, вызванных деятельностью SCP-694, и удаления мёртвых SCP-694 из помещения.

Описание: SCP- 694 - обозначение Pseudoteraphosa habilis, вида пауков, напоминающего известных представителей отряда Trigonotarbida, ранее считавшегося вымершим. Особи SCP-694 имеют размах ног примерно 15-25 см, массу около 90 г (женские особи в среднем на 30% больше, чем мужские) и отдалённо напоминают пауков семейства Teraphosidae, с рядом важных отличий. SCP-694 лишены защитных волосков, их тело покрыто хитиновым панцирем, аналогично другим представителям отряда. Кроме того, SCP-694 имеют шесть функциональных прядильных органов на нижней стороне брюшка и способны производить паутину. Наиболее существенным отличием являются относительно большие, плоские педипальпы с острыми краями, покрытые ранее неизвестным органическим веществом, имеющим твёрдость около 550 МПа по Виккерсу.

Однако наиболее значимые аномальные свойства SCP-694 относятся к их этологии. В отличие от большинства крупных паукообразных, SCP-694 живут колониями по 200-300 особей, как правило, сосредоточенными в районе ловчей ямы. Хотя SCP-694 предпочитают естественные углубления подходящего размера, колония увеличивает существующую яму или, при отсутствии таких особенностей местности, роет самостоятельно, используя модифицированные педипальпы в качестве лопаток. Типичной секции колонии из 50 особей требуется примерно 2 недели, чтобы "окопаться" таким образом. Обычно ловчая яма имеет около 2 м в глубину и примерно 1 м в диаметре. При наличии подходящих материалов, дно ямы устилается многочисленными заострёнными фрагментами ветвей деревьев, костей и т.д. Боковые поверхности ямы обычно содержат ряд мелких тоннелей, как правило, покрытых сетями, где обычно и находятся особи SCP-694. Верхняя часть ямы покрыта своеобразной камуфляжной сеткой из паутины с частицами почвы, листьев и другого мусора.

Ямы служат SCP-694 для защиты и охоты. Когда животное (обычно крупное млекопитающее или нелетающая птица) ступает на маскировочное покрытие и падает в яму, SCP-694 могут вести себя двумя способами, в зависимости от размера жертвы. В случае мелкой добычи, размером до кролика, SCP-694 пытаются одолеть добычу, используя ядовитый укус, подобно большинству Teraphosidae, и острые педипальпы; в случае успеха, добыча расчленяется на фрагменты размером около 5 см, которые заворачиваются в паутину и либо поедаются сразу, либо подвешиваются к стенам ямы и хранятся для последующего потребления. В случае крупной добычи, SCP-694, как правило, ожидают, пока она не ослабеет или не умрёт от ранений, полученных в результате падения, при этом группа из примерно 20 особей следит, когда добыча перестанет совершать значительные движения.

В случае отсутствия добычи, или если численность колонии превышает 400-600 особей, в зависимости от условий, колония разделяется: около 40% особей остаются на месте, а остальные разбиваются на группы примерно по 50 особей и ищут новое подходящее логово. Во время этой фазы SCP-694, как правило, обращают внимание на наличие туш животных в непосредственной близости и часто выбирают такие места для нового логова, даже при наличии более подходящей локации (например, неглубокой ямы) в другом месте.

Репродуктивный цикл SCP-694 аналогичен таковому у других видов общественных пауков. Самки размещают яйца в яйцевых мешках, как правило, в доступных полостях, таких как тупики жилых туннелей, дупла деревьев, пустые черепа и т.д.

Отчёт об обнаружении: SCP-694 привлёк внимание Фонда в середине 199█, после серии исчезновений туристов в регионе ██████, Франция. ██.██.199█, в полицию █████ получил звонок от испанского туриста Хуана Г████, который сообщил, что провалился в яму, и всякий раз, когда он прекращает движение, его атакуют тарантулы. Полиция отследила сигнал и оказала помощь пострадавшему. Его показания и данные полученные на месте, привели ко вмешательству Фонда, который провёл интервью с пострадавшим (см. приложение 694-1) и задействовал группу содержания во главе научным сотрудником Альваресом (позже из этой группы была сформирована МОГ Альфа-16 "Паучьи Осы"). Группа содержания подтвердила правдивость предоставленной информации и в течение нескольких месяцев смогла локализировать и нейтрализовать ещё ██ ловчих ям в данном районе, захватив с места первоначального обнаружения около 500 живых особей.

Приложение 694-1:

Опрашиваемый: Хуан Г████, (далее Х.Г.), турист испанского происхождения.

Опрашивающий: Агент П█████ Н████, (далее Агент Н.) под видом сотрудника французского министерства окружающей среды.

Предисловие: Во время интервью Х.Г. находился в полицейском участке [УДАЛЕНО], после оказания медпомощи в клинике неподалёку. Кроме травм, полученных при падении, у Х.Г. обнаружилось значительное количество коротких неглубоких порезов на ногах и спине.

<Начало протокола>

Агент Н.: Здравствуйте!

Х.Г.: Здравствуйте… Я… Вы, наверно…

Агент Н.: Да. Жан-Альбер Дюпон, попечитель Министерства окружающей среды. Насколько мне известно, вы - Хуан Г████, родились в Мендосе в 1973?

Х.Г.: Да… да, сэр.

Агент Н.: Вы знаете, почему я здесь?

Х.Г.: Полицейские говорили что-то про… браконьеров?

Агент Н.: Верно. Тут в последнее время имеет место серия случаев браконьерства с использованием ям-ловушек. Я полагаю, что вы были спасены из одной такой.

Х.Г.: Вроде того. Я имею в виду… это была яма, ну да, просто, она не была похожа…

Агент Н.: Начнем с самого начала. Что вы делали в лесу?

Х.Г.: Я… Я просто гулял. Ну, я люблю гулять, всегда любил. Решил… Ну… облегчиться, поэтому я пошел к дереву и, как только сделал шаг вперёд, провалился.

Агент Н.: В яму? Опишите её.

Х.Г.:Ну… Я не видел её вообще. Я просто провалился… какая-то гадость налипла на лицо и набилась в рот, потому что я закричал, когда падал, а ещё нога. По-моему… врач сказал, что я порвал завязки…

Agent N: Связки?

Х.Г.: Да, их. В лодыжке. Но мне повезло, что я упал на ноги. Я… я не думаю, что это работа браконьеров. Я имею в виду, они же забирают свою дичь, не так ли? Потому что там были кости, рёбра и всякое такое, по-моему, я видел какой-то череп, но я не уверен, было темно, и я волновался, конечно. Кости, некоторые поломанные, слава богу. Я имею в виду, слава богу что я был в ботинках, а то бы поранился. Ну, то есть если бы я упал на руки, то одним порезом бы не отделался.

Агент Н.: Современные методы браконьерства коварны, они опасны для общественности… вы сами видели. Что вы потом сделали?

Х.Г.: Как я уже сказал полиции, я сначала, когда понял, что цел, попытался подняться, чтобы увидеть, могу ли вылезти… но было слишком высоко. Тогда… Я не сразу сообразил, но потом вспомнил, что у меня же с собой телефон. Я посмотрел на него, слава святому Антонию, он был цел, я стал звонить, но сначала сигнала не было. Начал искать его, просто двигал рукой, а потом они полезли. Ну… Пауки, множество. С виду, как тарантулы из тех фильмов, но очень много. Может, штук пятьдесят, я не считал.

Агент Н.: Тарантулы?

Х.Г.: Да… большие и черные, как в кино. Только в кино они не особо обращают внимание на людей, а эти… Начали лезть мне на ноги и кусаться… смотрите, как они мне штаны порвали. Я испугался, начал их топтать. Один укусил меня в спину, здесь… Я сбросил его. Боже мой, это было охрененно больно, но я продолжал их сбрасывать… Они… когда я начал двигаться, они вроде как… испугались. Я попытался позвонить ещё раз, но когда я перестал двигаться, они снова напали… их стало даже больше. Один залез мне на лицо, но я схватил его, прежде чем он успел укусить. Время от времени я пытался позвонить… И в итоге дозвонился в полицию, оставался на связи, как они велели. Я… я нашел там тряпку, и когда я ею хлопнул по стене… они испугались и разбежались, я, пожалуй, слишком сильно двигался. Тем не менее, скажу вам, когда я слышал, как они кричат, ​​это было как лучшее, что я когда-либо слышал, разве что когда врач сказал, что результаты печёночных проб в порядке.

Агент Н.: Хорошо. Чуть не забыл. Можете ли вы сказать мне, на какой туристической тропе это было?

Х.Г.: На [УДАЛЕНО]. Полицейские же должны быть в курсе, ну.

Агент Н.: Спасибо.

Х.Г.: Вам спасибо… Я… если можете, арестуйте тех козлов. Я имею в виду, которые вырыли это там, где люди ходят, там же мог кто-то погибнуть, или ребёнок мог…

Агент Н.: Мы сделаем всё возможное. Напоследок, я говорил с доктором █████, мы осмотрели ваши травмы, это будет использовано против тех браконьеров. Нога болит?

Х.Г.: Чертовски…

Агент Н.: Он дал мне немного анальгетиков для вас. Вот коробка, возьмите одну таблетку, должно сработать в течение получаса.

Х.Г.: Спасибо… Я имею в виду, приятно видеть, как заботятся о здравоохранении в этой стране.

<Конец протокола>

Заключение: Х.Г. был введён амнезиак класса A и имплантированы ложные воспоминания о ловушке браконьеров; официальные отчёты изменены, место происшествия в них перемещено примерно на [УДАЛЕНО] от фактического. На месте происшествия обнаружились останки животных и человека, опознанного, как субъект, недавно объявленный пропавшим без вести.

Приложение 694-2: Инцидент 694-1

██.██.20██ три колонии SCP-694 были обнаружены в ходе полицейской облавы в заброшенном многоквартирном доме, занятом бездомными. Фонд оперативно прислал МОГ Альфа-16 "Паучьи Осы" под видом работников Министерства здравоохранения, которые поставили здание на карантин и опросили его бывших обитателей.

В то время как две колонии продемонстрировали поведение, аналогичное колониям, обнаруженным за пределами городских районов, пытаясь обустроить ямы-ловушки на лестничных клетках и прочих мягких поверхностях, третья колония (обозначена как SCP-694-A) прибегла к совершенно иной тактике, соорудив "канатные дороги" из скрученных толстых нитей паутины, в основном на лестницах и вблизи их. В нескольких местах SCP-694 повредили стены и конструкции крыши до такой степени, что значительное смещение прикреплённых нитей привело к обрушению части стены.

Большинство жителей утверждали, что данные особи SCP-694 также проявили явную тенденцию атаковать людей, находящихся в состоянии сна или алкогольного опьянения, если те находились в пределах 5 метров от сооружений SCP-694.

МОГ Альфа-16 захватила около 50 живых экземпляров SCP-694-A и обработала инсектицидом место происшествия и прилегающую территорию.

Класс объекта повышен до Евклида.

Условия содержания дополнены на предмет нейтрализации SCP-694-A в городских районах.

Обновление главного файла SCP-694 ожидается после дальнейшего исследования этологии SCP-694 и SCP-694-A.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License