SCP-695 - Угри-паразиты
рейтинг: -1+x
695.jpg
SCP-695 после изъятия из носителя

Объект №: SCP-695

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Особи SCP-695 должны содержаться в аквариумах с пресной водой. В одном резервуаре не должно быть более десяти особей. Вся вода в аквариумах для содержания должна быть из закрытой системы водоснабжения, добавление жидкости производится вручную по мере необходимости. Швы аквариумов должны проверяться ежедневно, в случае обнаружения признаков протечки, изношенности или коррозии следует немедленно сообщить об этом службе безопасности Зоны и устранить повреждения.

Персонал, работающий с SCP-695 или на территории их содержания, обязан постоянно носить биозащитный костюм. Сотрудники, физически контактирующие с SCP-695, могут делать это не более десяти минут за раз с интервалом в тридцать минут для осмотра и наблюдения. Персонал, не прошедший осмотр, должен быть немедленно помещён в карантин.

Все колонии SCP-695, обнаруженные за пределами Зоны, должны быть немедленно стерилизованы. Всех людей, являющихся носителями SCP-695, следует помещать в карантин для осмотра. Субъекты, не прошедшие тест, должны быть стерилизованы.

Описание: SCP-695 является двуполым угрём-паразитом. У SCР-695 многоэтапный жизненный цикл, в котором человеческие особи являются основными носителями. Исследования показали, что SCP-695 могли стать результатом секретных генетических экспериментов, особенно учитывая их физиологию и поведение, не свойственное естественной эволюции. SCP-695 устойчив к среде вне носителя, но при любой возможности будет искать нового, используя обоняние и чувствительность к электромагнитному излучению.

Мальки SCP-695 достигают длины между 3 и 5 см и среднего диаметра 0,5 см. Внешне они похожи на взрослых особей, но с полностью прозрачной кожей и скелетом. Взрослая особь SCP-695 достигают длины между 10 и 15 см, средний диаметр 2 см. У них тонкие треугольные головы с несколькими иглоподобными зубами, глаза плоские. Также по всей длине тела имеется несколько плавников, подобных крюкам, используемых как для подводного, так и для сухопутного передвижения.

У SCP-695 шесть желёз вдоль позвоночника, способных вырабатывать несколько ферментов и комплексных молекулярных строений для имитации нейрохимических сигналов. Эти химические вещества оказывают значительный эффект на нервную систему человека и способны полностью подавлять нервные импульсы носителя. Точная комбинация и дозировка веществ все ещё не раскрыта, но начальные исследования показали, что с их помощью можно "сокращать" и "перенаправлять" действия (например, субъекты делали попытку поднять руки, но вместо этого вставали на ноги). Вещества усваиваются организмом в течение десяти минут без постоянного введения и не засекаются современным медицинским оборудованием. В данный момент рассматривается использование этих веществ в военных целях.

Приложение:

Примечание касательно обнаружения:
SCP-695 были впервые обнаружены в ████████, Япония, после нескольких репортажей местных СМИ о внезапном появлении "червей". Основная колония SCP-695 была обнаружена [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] пресноводными. Похоже, колония собиралась мигрировать в городские системы водоснабжения и канализацию, но была обнаружена во время топографии озера. 27 особей SCP-695, 4 носителя мужского пола и 1 носитель женского пола были захвачены для тестирования, а затем уничтожены.


Примечание: Доступ к описанию жизненного цикла предоставляется исследовательскому персоналу, непосредственно работающему с SCP-695, и персоналу с уровнем допуска 3 или выше.

Жизненный цикл SCP-695
Мальки SCP-695 водятся в озёрах с пресной водой и небольших реках. Как только в месте их обитания появится человек мужского пола, мальки пытаются внедриться в его тело через рот, нос, анус или уретру. Как только SCP-695 оказываются внутри организма, они подсоединяются к нервной и репродуктивной системам и начинают постепенно расти до взрослой особи. Процесс обычно занимает от двух до трёх недель и сопровождается расстройством нервной системы.

Заражённые испытывают дискомфорт, жжение, усиленную жажду, чувствительность к свету, звуковые и визуальные галлюцинации и проявляют крайнюю агрессивность. Также у них повышается либидо и опухают гениталии. После превращения во взрослую особь SCP-695 начинают размножаться внутри носителя. Яйца выходят через мочеиспускательный канал. Опухание гениталий прогрессируют вместе с количеством откладываемых яиц до разрыва тканей. Во время периода размножения SCP-695 питаются кровью и нервными тканями носителя.

Когда носитель SCP-695 замечает женскую особь, объект начнёт вырабатывать гормоны непосредственно в нервную и кровеносную системы. Носитель испытывает одновременно сильную агрессию и сексуальное влечение, что может привести к жестокому изнасилованию. Носитель агрессивно пытается вступить в половой акт с женщиной, что является способом передачи ей яиц SCP-695. Обычно передаётся около 2-3 литров яиц до окончания полового акта. В конце этого акта взрослый SCP-695 начинает отмирать. От нехватки нервных тканей у носителя и недостатка ферментов, вырабатываемых SCP-695, носитель умирает через 24 часа после последнего размножения.

Яйца SCP-695, попавшие в женский организм-носитель, перемещаются в пищеварительную и репродуктивную системы, где собираются в цисты и вылупляются в течение 48-72 часов. Личинки SCP-695 похожи на длинных нитеподобных червей длиной 4-8 см. Их можно заметить в стуле и в вагинальных выделениях. SCP-695 питаются тканями тела, провоцируя множественные кровотечения, сильные боли в брюшной полости и общее заражение. SCР-695 достигают стадии малька в течение 72 часов. В это время у носителя появляются опухоли и сильный дискомфорт в районе живота во время кормления и роста SCP-695.

После 72 часов мальки SCP-695 начинают покидать организм носителя. Во многих случаях увеличение SCP-695 в размерах разрывает брюшную полость. SCP-695 покидают организм носителя через вагинальное, анальное или оральное отверстие, если брюшная полость не разорвалась. Юные SCP-695 ещё несколько часов кормятся телом носителя, пока не встанут на свои крюкообразные плавники и не найдут любой источник воды, пригодный для существования.

SCP-695 крайне живучи на всех стадиях развития и могут выживать в любой среде человеческого тела. Применение открытого огня показало хороший результат в уничтожении как носителя, так и самих SCP-695.


Документ XR0-od (обзор О5)

Из-за нескольких инцидентов, связанных с побегом SCP-695 и заражением людей, было приказано продолжить дальнейшее изучение физиологии особей объекта. В частности, исследовались создаваемые SCP-695 ферменты и нервная система особей.

Похоже, что в группах более чем из 15 особей у SCP-695 сильное повышается интеллект. У SCP-695 крайне развитая нервная система для обычного паразита, и, по-видимому, при большом скоплении особей формируется некий коллективный разум. Все особи стараются держаться ближе друг к другу, чаще всего сбиваясь в одно сплошной скопление, где через их кожу формируются химические связи.

Это скопление способно вырабатывать химические и электромагнитные импульсы, которые могут воздействовать на человеческое сознание и нервную систему. Данные воздействия могут подавлять волю человека. Импульсы чаще всего вызывают желание взять в руки SCP-695, войти в их среду обитания или проглотить. Очевидная встревоженной такой деятельностью привела к пересмотру направления исследований: оно сместилось в сторону изоляции и управления химическими компонентами, применяемые в данном процессе.

Попытки контакта окончились ограниченным успехом. Хотя с увеличением количества особей проявляется некое подобие воли или "эго", разум существ крайне трудно воспринимать в человеческих рамках. Похоже, что основными задачами SCP-695 является размножение, кормление и распространение. Также заметно стремление объекта "продлить" своё пребывание в человеческом теле, даже когда настаёт время размножаться. По-видимому, некие электрохимические особенности связи нервной системы человека и SCP-695 воспринимаются паразитом как "удовольствие".

Исследования в этой области продолжаются с двумя группами носителей, приготовленных к разным периодам размножения. Судя по полученной на данный момент информации, уже в течение года могут быть разработаны новые, более эффективные методы изменения восприятия с помощью химических веществ SCP-695.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License