SCP-700 - Фабрика граффити
рейтинг: +3+x
700-1.jpg
Пример SCP-700-2

Объект №: SCP-700

Класс объекта: Евклид Безопасный

Особые условия содержания: Поскольку SCP-700 недвижим, в области его содержания должна постоянно находиться одна группа сотрудников службы безопасности, которая предотвращает доступ к объекту гражданских лиц и несанкционированных сотрудников. Члены данной группы должны быть экипированы дыхательными масками всё время, когда они находятся внутри SCP-700.

SCP-700-1 должно всё время оставаться запертым. Люк в него можно открывать, только если все сотрудники внутри SCP-700 одеты в полные неорганические костюмы защиты от биологической угрозы и дыхательные маски, и только в целях проведения необходимых испытаний. После инцидента 700-1 данная процедура содержания больше не требуется. См. отчёт об инциденте 700-1 для подробностей.

Описание: SCP-700 - это большое заброшенное здание, похожее по строению на фабрику, расположенное в сельском районе ██████████, США. В здании █ этажей (в том числе один подземный), на каждом расположено ██ комнат. Похоже, многие комнаты построены без каких-либо конкретных целей, в них, например, находятся ненужные механизмы, канализационные трубы, которые не связаны ни с какими устройствами для утилизации отходов, и множество шнуров питания, которые развешаны по комнате будто верёвки.

700-2.gif
Пример SCP-700-2

В комнатах SCP-700 находится ███ рисунков-граффити (обозначены как SCP-700-2). Большинство из них изображает гуманоидных существ, но встречаются и фигуры животных.

Все экземпляры SCP-700-2 выказывают способность перемещаться по стенам их комнат. Частота движения зависит от того, в какой комнате находится SCP-700-2. Например, в комнатах, заваленных железными прутами, SCP-700-2 совершают лишь небольшие передвижения в случайные промежутки времени. В настоящее время неизвестно, являются ли рисунки на стенах разумными, но, судя по их хаотичному передвижению и принимая во внимание, что все попытки контакта с ними провалились, скорее всего, нет.

Внутри центральной комнаты подземного этажа находится круглое отверстие (обозначено как SCP-700-1). Его глубина 10 м, радиус 1.5 м. Отверстие закрыто железным люком. На расстоянии одного метра от дна SCP-700-1 к стенам прикреплено ██ пластиковых шприцов ёмкостью в 0.3 мл. В центре дна SCP-700-1 находится решётка 1 м х 1 м, ведущая в неосвещённую камеру. Удаление шприцов со стен возможно, однако новые шприцы «вырастут» почти сразу же после удаления старых.

Шприцы в SCP-700-1 постоянно производят жёлтую жидкость, состоящую, главным образом, из человеческой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ключая менструальную. Смесь производит аромат, который считается «очень притягательным» всеми людьми, которые его ощущают. Если SCP-700-1 оставить открытым, запах распространится по всем комнатам здания.

После обоняния данного запаха в течение небольшого промежутка времени (обычно █ минут) люди начинают неосознанно двигаться к SCP-700-1. Если их не остановить, они бросаются внутрь отверстия. Падение почти всегда приводит к переломам, но, похоже, подвергшиеся подобному воздействию не обращают на это внимания, сосредотачиваясь только на поглощении жидкости, создаваемой шприцами.

Как только человек упадёт в SCP-700-1, люк автоматически закрывается и из неопределённого места, находящегося в SCP-700, начинают доноситься громкие механические звуки. Если в это время открыть люк SCP-700, на месте отверстия будет находится твёрдый бетонный пол, а звуки прекратятся. Примерно через █ минут после закрытия SCP-700-1 самостоятельно откроется, причём под люком снова окажется отверстие, но человек, находящийся там, исчезнет. Во время испытаний все записывающие устройства (например, видеокамеры), помещённые в SCP-700-1, уничтожаются неизвестным способом сразу же после закрытия люка.

Через █ часов после исчезновения человека в одной из комнат SCP-700 появится новый экземпляр SCP-700-2.

SCP-700 привлёк внимание Фонда после различных сообщений о человеке, которого называли «г-н ██████» и который продавал «живые картины», нарисованные на бетонных блоках. Столкнувшись с сотрудниками Фонда, г-н ██████ попытался сбежать, при этом он ранил одного из сотрудников Фонда, после чего, осознав, что сбежать ему не удастся, покончил с собой. Координаты местоположения здания были найдены в его доме в ███████. Фонду удалось отыскать и уничтожить ██ блоков, которые продал г-н ██████. Владельцам блоков был введён амнезиак класса B.

700-3.jpg
SCP-700-3, в центре

Приложение 700-1: От персонала, работающего внутри SCP-700, поступили сообщения о безликой гуманоидной фигуре, бесшумно ходящей в комнатах SCP-700 сразу же после исчезновения человека внутри SCP-700-1. Это существо (обозначенное как SCP-700-3) исчезает, как только исследователи пытаются вступить с ним в физический контакт и никак не реагирует на попытки общения. К настоящему времени можно считать SCP-700-3 безвредным. Следует немедленно сообщать о любых изменениях в поведении существа.

Приложение 700-2: Недавно █ исследователей и ██ сотрудников класса D сообщили о том, что некоторые сфотографированные рисунки SCP-700-2 немного двигаются. Дальнейшие исследования показали, что SCP-700-2 на фотографиях кажутся движущимися только для людей с историей [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Причины данного явления неизвестны.

Отчёт об инциденте 700-1: ██.█.████ д-р █████ с группой из четырёх сотрудников класса D попытался выяснить, что находится в камере под SCP-700-1. Сотруднику D-9462 был выдан лом, после чего ему приказали убрать решётку со дна SCP-700-1. Как только D-9462 ударил ломом по решётке, раздался громкий крик, слышимый во всех комнатах здания. Люк SCP-700-1 закрылся сразу же после прекращения крика. После данного инцидента под люком всегда находится твёрдый бетонный пол. По состоянию на ██.██.████ отверстие SCP-700-1 так и не появилось. Также прекратились появления SCP-700-3. В итоге SCP-700 был реклассифицирован как «Безопасный».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License