SCP-716 - Поезд
рейтинг: +13+x
3571787-preview.jpg
SCP-716 после инцидента прорыва

Объект №: SCP-716

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Участок содержания объекта должен быть изнутри и снаружи покрыт слоем свинца. В случае, если какой-либо участок покрытия оказывается поврежденным, на это место должны быть немедленно установлены запасные пластины. Цепи и плиты, используемые для сдерживания SCP-716, также должны быть покрыты свинцом; их следует заменять по мере износа или появления коррозии.

SCP-716 должен постоянно стоять головной частью к внешней стене. В случае, если SCP-716 вырвется наружу и покинет участок содержания, команды захвата должны отслеживать SCP-716 и предпринимать попытку захвата только тогда, когда SCP-716 отдыхает. Захват объекта во время его движения может осуществляться только при наличии разрешения Командования О5.

Участки, на которых SCP-716 располагался в течение длительного времени, после захвата объекта должны быть стерилизованы. Биологические организмы, подвергнувшиеся воздействию SCP-716, должны быть устранены, в том случае, если не планируется проведение тестирований с их участием. Люди не должны вступать в фазу быстрого сна, если находятся на расстоянии менее двух сотен метров от SCP-716, если он не помещен в обычные условия содержания, и менее сотни метров, если помещен. Все, что покидает [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Вход в SCP-716 запрещен вне зависимости от предлога. Вход с исследовательскими целями должен быть разрешен командованием Зоны.

Описание: SCP-716 представляет собой большой локомотив с несколькими вагонами, количество которых варьируется в среднем от восьми до двенадцати. Как локомотив, так и вагоны, судя по внешнему виду, находятся в крайне заброшенном состоянии. Физические повреждения, нанесенные SCP-716, со временем медленно "излечиваются"; однако объект не теряет признаков заброшенности и ржавчины. SCP-716 можно передвигать, хотя и с трудом, однако локомотив, по-видимому, неспособен нормально функционировать; судя по всему, в нем отсутствуют многие критически важные детали.

В SCP-716 присутствует специфическая форма непостоянной топографии. В то время как снаружи видно всего несколько вагонов, изнутри количество вагонов SCP-716 практически бесконечно. Практически все эти вагоны заперты и, по-видимому, предназначены для разных целей (пассажирские, цистерны, почтовые, вагоны для транспортировки животных и т.д.). Во многих вагонах также проявляются другие аномальные эффекты, например, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Среди регулярно появляющихся примечательных вагонов: вагон для транспортировки лошадей, в котором лошадиные трупы подвешены на веревках из овечьих сухожилий; вагон-цистерна, наполненный смесью сырой нефти с человеческой желчью, большой транспортный вагон, заполненный связками ключей из множества различных материалов, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-716 также способен к двум видам езды/движения. SCP-716 может передвигаться так же, как обычный локомотив такого же размера, несмотря на отсутствие необходимых деталей, какого-либо топлива и машиниста. Максимальная скорость SCP-716 составляет более ███ км/ч, однако объект может двигаться с такой скоростью очень недолго. SCP-716, судя по всему, "предпочитает" ездить там, где были или есть рельсы, но также способен передвигаться по обычной земле. Наблюдения за SCP-716, когда он двигался таким образом по городским территориям, показали, что то, что могло бы повредить/вывести из строя нормальный локомотив (например, пробивание кирпичной стены толщиной в три метра) не причиняют SCP-716 никакого существенного вреда.

Вторая форма езды/движения SCP-716 наблюдалась только тогда, когда внутри SCP-716 находились люди. Вероятность его возникновения, по-видимому, случайна, однако чаще всего эффект наблюдался при количестве людей не менее пяти. Субъекты сообщали, что SCP-716 неожиданно сдвигается с места и начинает ехать, быстро достигая максимальной скорости. Снаружи SCP-716 выглядит абсолютно неподвижным, в то время как субъекты и данные GPS-датчиков говорят об обратном. После того, как SCP-716 начинает ехать/двигаться таким образом, субъекты не имеют возможности покинуть SCP-716.

Также SCP-716 проявляет свойства [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ](1)

Субъекты, выходящие из SCP-716 во время второй формы езды/движения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ](2)


Приложение:

[СВОДКА ДАННЫХ (1): Требуется 2 уровень допуска]

Напоминает форму неизвестного "излучения". Этот эффект, по-видимому, распространяется вокруг SCP-716, и, судя по всему, стационарно увеличивает в пространстве длину SCP-716. Эффекты включают в себя:
<Расширенный список и определения с примерами можно получить в Центральном Архиве по запросу>

  • Изменения в размере/форме/поведении местной флоры и фауны
  • Массовые "самоубийства" и вымирание местной флоры и фауны
  • Изменения в порядке перемены погоды и климате
  • Генетические повреждения, перемены в поведении и физические уродства у людей
  • Галлюцинации (слуховые, тактильные, обонятельные, зрительные)

Также определенный интерес представляет поведение людей, вступающих в фазу быстрого сна в пределах "зоны действия". Войдя в фазу быстрого сна, субъекты начинают сомнамбулически двигаться по направлению к SCP-716, даже если они не страдали от нарушений сна. Субъекты, которым дают войти в SCP-716, сворачиваются на полу одного из вагонов в позе эмбриона и продолжают спокойно спать. Группы людей в таком состоянии, судя по всему, способны инициировать вторую форму езды/движения, характерную для SCP-716.

[СВОДКА ДАННЫХ (2): Требуется 4 уровень допуска]

Сообщают, что из поезда видна необъятная пустыня с поверхностью из спрессованной земли. Пустыня выглядит практически ничем не примечательной и, по-видимому, ничем не ограничена. Единственная особенность - наличие "бесконечной цепи вагонов, которая тянется от одного горизонта до другого". Это, по-видимому, и есть SCP-716. Тестирования показали, что окружающая среда абсолютно стерильна и в ней нет никаких источников воды. Суточный цикл в пустыне, по-видимому, длится 72 часа; также сообщают, что там "слишком громадное солнце" и нет луны.

Субъекты все еще могут получать и передавать радиосигналы и другие типы сигналов, однако четкость сигнала стремительно падает, и приблизительно через месяц коммуникация становится невозможной. То же самое происходит с устройствами связи, размещенными внутри самого SCP-716. Судя по данным исследования и тестирования, можно предположить [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ: ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ О5]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License