SCP-717 - Посланник
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-717

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-717 заключён внутри Зоны ██, которая известна общественности как ██████████████ обсерватория. С 22:30 до 3:30, а также во время периодов активности объекта, обсерватория должна оставаться закрытой. Возле Зоны должны постоянно дежурить как минимум двенадцать вооружённых охранников. На случай чрезвычайной ситуации в охранном пункте следует держать огнемёты и светошумовые гранаты.

Температура внутри Зоны ██ не должна превышать 10 градусов по Цельсию. В любой момент времени в Зоне должна работать только одна лампа внутреннего освещения, во время периода активности SCP-717 она должна отключаться. Максимальное количество посетителей ограничено 3 (тремя), среди них должно быть не более 2 (двух) сотрудников местной службы безопасности. Посетителям Зоны рекомендуется надевать тёплую одежду тёмных цветов и иметь при себе светоусиливающие визоры. Сотрудникам дозволено иметь при себе фонари или осветительные патроны, однако использовать их разрешается только в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Радио и сотовые телефоны в Зону ██ проносить запрещено.

Если по какой-либо причине возникнет опасность нарушения условий содержания SCP-717, в исследовательском комплексе должен быть активирован сигнал тревоги, а внутри Зоны ██ включены все прожектора. Всем сотрудникам необходимо эвакуироваться из Зоны, вооружиться огнемётами в охранном пункте и ожидать дальнейших указаний.

Процедуры, касающиеся отдельных компонентов SCP-717, см. в описании.

Описание: SCP-717 - это развалины двухэтажного особняка в викторианском стиле, сокрытого внутри Зоны ██, в частности остатки спальни для гостей на верхнем этаже. Хотя стены коридора, ведущего в SCP-717, прожжены насквозь, дверь в комнату должна быть всегда закрыта. Перед входом сотрудникам следует тихо постучать в дверь столько раз, сколько человек стоит перед дверью. Это требование должно выполняться всегда, даже во время планового обслуживания. Все остальные двери в доме удалены.

SCP-717-1 - это белый манекен для одежды, который всегда должен находиться внутри комнаты SCP-717, предпочтительнее всего усаживать его за стол. Раз в день сотрудникам следует отмечать местоположение и позу манекена. Обо всех изменениях или признаках передвижения нужно немедленно сообщать. На столе перед SCP-717-1 должна находится настольная лампа, набор письменных принадлежностей, большой запас бумаги и модифицированная доска Уиджа.

На стол запрещено помещать какие-либо другие предметы. Если SCP-717-1 начнёт выказывать признаки движения, за стол следует сесть одному из сотрудников. Он должен включить лампу и указать на модифицированной доске Уиджа слово «ЖДИ», после чего немедленно выключить лампу. Сотруднику рекомендуется сидеть тихо, ровно дышать и ждать успокоения объекта.

SCP-717-2 запечатан в хранилище, закрытом дверью из титанового сплава, покрытой слоем сплава [УДАЛЕНО]. Дверь находится в стене за SCP-717-1. По взаимному соглашению хранилище должно всё время оставаться запечатанным. Если из хранилища раздастся какая-либо просьба, её следует немедленно удовлетворить с целью предотвращения нарушения условий содержания.

Если целостность хранилища SCP-717-2 будет нарушена изнутри, это следует считать актом враждебности. Связь с SCP-717 должна быть немедленно прервана, сотрудникам необходимо вооружиться, чтобы дать отпор вторгнувшемуся противнику.

Приложение: Несанкционированному персоналу запрещено какое-либо общение с SCP-717-1, за исключением просьб ожидать прибытия санкционированных сотрудников. Это может занять несколько дней, и SCP-717-1 должен понимать это. Длительный контакт с SCP-717-1 может вызвать ощущение тревоги и дискомфорт. Это связывается с резкими, судорожными движениями объекта, статичной головой манекена и неестественным холодом. Хотя прямой контакт с существом внутри SCP-717-1, как было установлено, вызывает [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], поэтому можно предположить, что SCP-717 ещё меньше, чем нам, нравится контакт.

Если санкционированный персонал не прибудет в течение 24 часов, сотрудники Зоны могут покинуть комнату, но перед этим они должны три раза подряд указать на доске Уиджа слово «ЖДИ». Каждые 24 часа сотрудникам Зоны следует возвращаться в комнату и снова просить SCP-717-1 «подождать» прибытия санкционированного персонала.

Сотрудники с уровнем допуска БЕТА или выше могут ознакомиться с документом №017-1.

Отчёт об инциденте

Показания выжившей М███ И████ Х██████, 17 лет, 31 января 1962 года.

Г-жа Х██████: … [мы] пришли в этот дом из-за всех этих слухов о нём, слухов о древнем культе, который проводил свои служения в подвале. Мы хотели попробовать связаться с духами, обитающими там, с помощью доски Уиджа. Сначала мы нашли только строительный мусор, везде пахло краской. Мы осмотрели подвал, там было много прикрытой мебели, перенесённой сверху. Каждый раз, когда я думаю об этом, я вспоминаю, как увидела его.

Агент ████: Увидели что?

Г-жа Х██████: Манекен. Он висел на крючке в платяном шкафу. Сначала мы приняли его за приведение, потом, правда, смеялись над этим. Затем мы поднялись наверх, зажгли свечи и приготовили доску.

Агент ████: Что случилось потом?

Г-жа Х██████: Сразу стало очень-очень холодно. Мы начали задавать вопросы, однако ответ был всегда один - «УХОДИТЕ». Потом ████ схватила указатель и начала снова и снова указывать на буквы, складывающиеся в слово «СТОЙТЕ». ████ сказала, что она не чувствует своих рук, и что они её не слушаются. Свечи мерцали, но тени на доске не двигались… потом раздался громкий шум из подвала. Я попыталась убежать, но упала.

Г-же Х██████ требуется несколько минут, чтобы успокоиться, после чего она продолжает.

Г-жа Х██████: Думаю, именно тогда опрокинулись свечи. Вся эта свежая краска и её испарения…

Агент ████: Пожар был несчастным случаем. Мне нужно, чтобы вы сосредоточились на инциденте.

Г-жа Х██████: На стене появилось что-то тёмное, обои во всей комнате начали отклеиваться. Похоже, под ними были какие-то письмена, некоторые уже было видно. Из ниоткуда возник ветер, который будто стягивал всё к тёмному пятну на стене, однако из-за него огонь только стал сильнее. Пламя отрезало меня от остальных, вот почему я… Когда оно прошло сквозь стену, ████ просто раскололась… как статуя. Словно она была заморожена. Из стены будто вырывались чёрные потоки, раздавались вопли. Появлялись руки, лица, ещё что-то, они хватали моих друзей, душили их, но те не могли пробраться ко мне из-за огня. Я побежала вниз, подвальная дверь то открывалась, то закрывалась. Чтобы выбраться, мне нужно было пройти через неё. И через тот манекен. Он словно жук вскарабкался по ступенькам, его руки были покрыты кровью. Манекен подбирался к стенам, отрывал обои и писал кровью на стенах. Он не позволил мне уйти. При этом он не прикасался ко мне, просто стоял на пути. Заставлял смотреть.

Агент ████: Что он писал на стенах?

Г-жа Х██████: «СТОЙ», «СТОЙ», «СТОЙ». Он писал это на стенах и дверях. Огонь подбирался всё ближе, и я толкнула манекен в него. Он начал гореть и кровоточить, кровь лилась из его лица и живота, а он пытался выбраться из огня. Часть этой крови попала на меня, когда выбегала из двери.

Г-жа Х██████: Я увидела подъезжающие пожарные машины, но пожарные пробежали мимо меня. Они не заметили меня в тех кустах, куда я упала, и так и не вернулись. Но тогда мне было всё равно. Из-за крови этой штуки мои ноги парализовало. Они ведь раскололись, да? Раскололись, совсем как ████. Пожалуйста, скажите мне, врачи не позволили мне смотреть.

Г-же Х██████ был введён амнезиак класса A, остатки её ног были ампутированы. Повреждение тканей было таким же, как и в останках, обнаруженных в пепле. Манекен не выказывал никаких аномальных свойств после его изъятия из SCP-717. Пятна на его руках оказались чёрной краской, найденной в подвале, не кровью. В составе материала манекена не было выявлено ничего необычного.

После того, как в подвале ожил второй манекен, с существом/существами SCP-717 был установлен контакт. Были согласованы процедуры содержания, в течение следующих тридцати лет объект бездействовал, однако потом снова активировался, чтобы обсудить отмену некоторых процедур. Ни при каких обстоятельствах сотрудники Зоны ██ не должны вступать в переговоры с SCP-717.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License