SCP-721 - Игрушки Фабрики
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-721

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Каждый тип экземпляров SCP-721 (обозначены как SCP-721-1, -2 и -3) следует содержать в одном из трёх назначенных контейнеров в хранилище маловажных предметов Зоны 19. Каждый отдельный экземпляр должен быть запакован в полиэтиленовый пакет с наклейкой, на которой указано его назначение.

При нахождении новых экземпляров SCP-721 все они должны быть протестированы с использованием персонала класса D для определения их типа (SCP-721-1, -2 или -3), если только подобная информация не будет получена из других источников. После определения типа объекты должны содержаться согласно процедурам, описанным в данном документе.

На данный момент все шесть содержащихся экземпляров SCP-721-1 используются для слежения и облегчения содержания разумных SCP-объектов класса "Кетер". Если будут найдены новые экземпляры SCP-721-1, они также могут быть назначены на подобные проекты по усмотрению O5-8. Для получения дальнейшей информации свяжитесь с директором Зоны Кэссиди.

Для экспериментов с SCP-721-2 необходимо разрешение д-ра Брайта.

Для использования SCP-721-3 с целью убийства какого-либо человека необходимо разрешение от как минимум троих сотрудников с уровнем доступа 4 или выше. Любого человека, активировавшего экземпляр SCP-721-3, следует подвергнуть эвтаназии, если это возможно, после чего кремировать останки в ближайшей подходящей печи.

Описание: Каждый экземпляр SCP-721 представляет собой чёрный стальной цилиндр диаметром 7 см и высотой 2 см. Одно из оснований затянуто стальной сеткой, другое закрыто слабым магнитом с логотипом "Фабрика". Исследования показали, что сам металл не проявляет каких-либо аномальных свойств.

Все экземпляры SCP-721 делятся на три типа, SCP-721-1, SCP-721-2 и SCP-721-3, в зависимости от оказываемого ими эффекта. В настоящее время Фонд содержит шесть экземпляров SCP-721-1, восемь - SCP-721-2 и два - SCP-721-3. Между всеми экземплярами SCP-721 нет какой-либо разницы, за исключением эффектов, проявляемых после того, как на сетку кольца будет пролито как минимум 0.2 мл крови разумного существа. Данное существо в дальнейшем обозначается как "субъект".

После активации SCP-721-1 все сознательные мысли субъекта становятся слышны всем, кто находится в радиусе шестидесяти метров, как шёпот, раздающийся в ухе. Кроме того, мысли всех людей в указанном радиусе будут слышны субъекту в форме такого же шёпота, исходящего от SCP-721-1. Хотя мысли большинства людей слишком беспорядочны и непоследовательны, некоторым субъектам, после тренировок, удаётся использовать SCP-721-1 для последовательной передачи своих мыслей всем находящимся в радиусе действия объекта.

После активации SCP-721-2 и помещения его на пустой носитель информации (например, лист бумаги, аудиокассету, видеокассету или компьютер с открытым пустым текстовым документом)1 субъект получает полный умственный контроль над содержимым носителя и может переносить на него любые мысли из своего разума.

Выдержки из протокола экспериментов 721-2-4:

Носитель: Чистый лист белой бумаги
Результат: Субъект сумел нанести на бумагу как текст, так и рисунки. Текст был написан почерком субъекта, хотя впоследствии было доказано, что субъект может менять почерк усилием воли. Текст выглядит, как будто его писали карандашом. Рисунки были детальными и подробными, субъект не смог воспроизвести их, рисуя от руки. Эксперимент занял 35 минут.

Носитель: Аудиокассета без записи
Результат: Субъект сумел записать на ленту несколько монологов своим собственным голосом в том виде, в каком его привык слышать сам, не произнося при этом ни слова вслух. После некоторой стимуляции субъект сумел записать на ленту диалог, которому был свидетелем, реплики участников диалога озвучивались их же голосами. После долгой практики субъект успешно записал собственную пьесу с пятью действующими лицами и звуковыми эффектами, которые звучали, как настоящие. Эксперимент занял 2 часа.

Носитель: Чистый DVD-диск
Результат: После практики субъект научился создавать видеофайлы большой сложности. Начав с простейших анимаций, субъект закрепил и развил успех, в итоге записав полнометражный фильм на полтора часа со спецэффектами. Эксперимент занял 6 часов.

После активации SCP-721-3 температура тела субъекта начинает увеличиваться примерно на 0.3°C в минуту, точная величина разнится для каждого случая. Хотя в обычных условиях подобное увеличение температуры тела стало бы смертельным, субъект сохраняет сознание и полную подвижность на протяжении всего времени действия эффекта. Также нет никаких видимых признаков повышения температуры, хотя в дальнейшем жертвы сообщают о том, что этот процесс крайне болезненный.

Как только температура субъекта достигает 100°C, из всех отверстий его тела начинает идти дым; анализ дыма показал, что он состоит из продуктов горения органических компонентов крови субъекта. Это сопровождается потерей субъектом осознанного контроля над движениями, хотя сознание он не теряет. Примерно через 15-30 минут2 субъект умирает. Исследования показали, что на этом этапе его кровь состоит исключительно из воды, которая полностью испаряется при выходе из тела.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License