SCP-725 - Кит-попугай
рейтинг: +1+x
humpback.jpg
SCP-725 в возбуждённом состоянии

Объект №: SCP-725

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-725 размещена в небольшой бухте, прилегающей к Сектору 7. SCP-725 имеет такие же биологические требования, как и представители неаномальных родственных видов. Кормление и обслуживание загона утверждается биологами Зоны. Из-за возбудимой природы объекта, не допускается работа кораблей в радиусе 20 км от загона, за исключением судов занимающихся предотвращением проникновения других морских млекопитающих в радиус непосредственной близости. Аудиозаписи, воспроизводимые в загоне, утверждаются действующим главой проекта.

Описание: SCP-725 является самкой китообразного, имеет длину 13,7 м, вес 34 800 кг и отдалённое анатомическое сходство с Megaptera novaeangliae (китом-горбачом). Физически животное похоже на прочих горбатых китов. Некоторые анатомические различия могут указывать на то, что это подвид данного вида, или [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Объект был обнаружен после причинённого им ущерба в заливе ██████████.

Исходное предположение о повышенном интеллекте или самосознании не подтвердились: умственные способности SCP-725 не выходят за рамки таковых у обычных представителей родственных видов. Однако она обладает примечательной способностью запоминать и имитировать звуки: по сути, она в точности запоминает все звуки, которые слышит и может воспроизвести их по своему желанию. Это включает в себя и неестественные звуки, такие как высокочастотные колебания, которых другие киты не могут издавать.

В неволе у объекта наблюдалась навязчивая потребность искать и повторять новые звуки, что может свидетельствовать об адаптивной мимикрии, репродуктивной стратегии или [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Как только персонал Фонда начал регулярно воспроизводить аудиозаписи в помещении содержания, подобное поведение пошло на убыль. Объект отдаёт предпочтение некоторым звукам, которые повторяет в течение недель, месяцев или дольше, тогда как другие просто игнорирует. При воспроизведении уже использованных записей или отказе в воспроизведении, объект начинает беспокоиться и пытается нарушить условия содержания. Похоже, именно с этим связана агрессивность SCP-725 в дикой природе, поскольку она часто повторяет звуки разрушающегося судна или крики его экипажа о помощи, но, похоже, физически не в состоянии питаться, охотясь на людей.

Отчёт об обнаружении 725: Череда необъяснимых исчезновений морских объектов привела к предварительному расследованию. Местные власти принимали меры в отношении предполагаемых нападений на суда, научно-исследовательские и коммуникационные буи и, в конечном итоге, на людей в море. Кульминацией этого стало нападение на подводную лодку ВМС США █████████████, приведшее к поверхностным и структурным повреждениям, хотя и не критичным. Предполагается причастность объекта к ещё 23 инцидентам и пропаже в море 19 человек.

В тот же период времени, рыбаки начали сообщать о странных звуках, слышимых над морем рано утром, изображающих грохот волн (даже в штиль), разрушение сталкивающихся судов или крики о помощи. Во всех случаях шумы были разборчивы и могли быть услышаны на многие километры, хотя их источника не наблюдалось. Виновником этих происшествий ныне окончательно признана SCP-725 (и, возможно, другие дикие особи).

Доктор ████████ произвёл на месте анализ докладов и организма, присвоил ему номер SCP-725 и доставил на содержание Фонда.

Приложение 725-01: В нескольких случаях, SCP-725 прекращала движение и начинала воспроизводить звук, напоминающий песни других китов. Из-за сопутствующих погодных условий в это время, эти звуки могут быть обнаружены на расстоянии до ████ км. В █ случаях были зарегистрированы ответные песни из неопределённого источника. Анализ выявил, что звуки издавали отдельные особи и очевидно [УДАЛЕНО], но не удалось прояснить их назначение и смысл.

Отчёт об инциденте 725-03: В ██:██ ██.██.████, небольшое стадо гренландских китов появилось вблизи загона SCP-725. По достижении расстояния 34 км, они внезапно изменили курс и начали двигаться непосредственно на загон. Высланные суда с целью остановить продвижение китов при помощи акустических отпугивателей, были проигнорированы. Затем киты опустились на дно, вынырнули возле дамбы и начали с силой бросаться на берег. Животные продолжали яростно биться, причиняя себе глубокие раны, пока не погибли. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Анализ акустических записей показал, что SCP-725 на протяжении всего инцидента издавала инфразвуковой сигнал.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License