SCP-729 - Мраморная ванна
рейтинг: +3+x
bath.jpg
SCP-729

Объект №: SCP-729

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-729 хранится в стандартной камере содержания в Зоне ██. Для удобства проведения экспериментов SCP-729 подключён к системам водоснабжения и канализации Зоны ██, однако использование объекта вне экспериментальных условий запрещено. Риск, связанный с пассивным взаимодействием с SCP-729, минимален. Некоторые сотрудники сообщают, что чувствуют себя "грязными" или "уставшими" при длительном нахождении в непосредственной близости от SCP-729, а также о лёгком принуждении использовать SCP-729 для купания. Это принуждение не достаточно сильно, чтобы заставить персонал нарушить протоколы сдерживания для получения доступа к SCP-729, однако сотрудникам, испытывающим вышеописанное ощущение, рекомендовано удалиться от SCP-729.

Описание: SCP-729 представляет собой большую ванну, вырезанную из мрамора. Свойства объекта были обнаружены случайно во время проведения полицией следственного эксперимента по делу о совершении убийства и самоубийства в ████████, ██; вскоре после этого он был изъят внедрённым агентом Фонда.

Купание в SCP-729 описано как оказывающее расслабляющее действие, настолько сильное, что людей, использующих объект для этой цели, приходится побуждать выйти из ванны воздействием извне; по собственному желанию они её не покидают. Основной эффект SCP-729 начинает проявляться через 5-15 минут после того, как субъект приступил к купанию. На данном этапе все инородные или ненормальные объекты принудительно исторгаются из тела пользователя; это, как показали наблюдения, относится к искусственным имплантатам, паразитическим организмам, раковым новообразованиям и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Находясь под воздействием SCP-729, пользователи не проявляют осведомлённости о происходящем процессе. Если их потревожить извне, они сразу же начинают испытывать сильную боль в соответствии с травмой, нанесённой их телу. Объекты, удалённые таким образом, обычно оседают в воде рядом с купальщиком.

Примерно через 4 минуты после начального проявления эффекта SCP-729, купальщики начинают страдать от быстрой потери мышц; материал, утраченный таким образом, смешивается с водой в ванне. В результате этого, купальщики быстро теряют силу, необходимую для выхода из SCP-729, даже если бы они того хотели, и вынуждены воспользоваться помощью внешних наблюдателей. По прошествии 6 минут, процесс начинает влиять на основные органы, извлекая их из организма практически целиком; вскоре после этого обычно наступает летальный исход. Несмотря на обширные травмы, нанесённые таким образом, пользователи прежнему не знают об эффекте, если не предупреждены о нём извне.

Полное разрушение тела купальщика, как правило, завершается в течение 20 минут после активации эффекта SCP-729. На этом этапе можно извлечь определённые органы из смеси воды и органического материала, оставшегося в ванной, хотя они, как правило, в некоторой степени повреждены. Будучи оставлены в SCP-729, эти остатки продолжают разрушаться, пока через 5 часов не превратятся в неидентифицируемый материал, и содержимое SCP-729 не будет представлять собой органический "суп". Долгосрочные испытания показали, что останки медленно всасываются в SCP-729, в результате чего через 8 дней остаётся лишь чистая вода. Камень, из которого высечен SCP-729, впоследствии проявляет изменения цвета.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License