SCP-734 - Младенец
рейтинг: +6+x
SCP-734-1.JPG
SCP-734 во время игры,
перед установкой артериального катетера

Объект №: SCP-734

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Персонал, входящий в камеру содержания, должен быть облачён в герметичные костюмы для работы в опасных средах. Любой непосредственный контакт с SCP-734 строго запрещён. Любой сотрудник, непосредственно контактировавший с SCP-734 должен быть удалён из камеры содержания и помещён в карантин для дальнейшего наблюдения. Все предметы, выносимые из камеры содержания, необходимо предварительно стерилизовать.

Один раз в день необходимо забирать кровь из артериального катетера, количество извлекаемой крови устанавливается и заново оценивается каждый месяц. Катетер необходимо чистить раз в три дня и поддерживать в рабочем состоянии. Взятая кровь должна немедленно помещаться в запечатанный контейнер, который требуется стерилизовать и поместить в криогенную камеру. Кровь хранится пять лет, после чего сжигается. Все запросы по использованию взятой крови должны быть одобрены Смотрителями.

За SCP-734 должен наблюдать куратор, одетый в полный защитный костюм для работы в опасных средах и сменяемый раз в четыре часа. Любые взаимодействия с SCP-734 можно проводить только при условии облачения в полный защитный костюм. SCP-734 необходимо пеленать и кормить. Список питательных веществ в рационе SCP-734 рассматривается и меняется каждый месяц.

Описание: SCP-734 является человеческим ребёнком мужского пола, примерно седьмого-восьмого месяца жизни. SCP-734 развит соответственно своему возрасту и генотипу. Каких-либо мутаций, инфекций или аномалий строения клеток обнаружено не было, несмотря на все проведённые исследования, равно как и не было обнаружено причины влияния SCP-734 на человеческие ткани.

Любая человеческая ткань, контактировавшая с SCP-734, начинает стремительно разлагаться и отслаиваться. Наиболее часто процесс запускается при кожном контакте, однако любые живые клетки SCP-734 способны запустить этот процесс. Отслаивание начинается через два часа после контакта и распространяется со скоростью 0.5 мм/мин. Причина, в следствие которой происходит отслоение кожи, неизвестна - ни одна из форм вирусов, бактерий или химических агентов не передаются при контакте субъекта с SCP-734.

При заражении, клетки начинают терять связь друг с другом и небольшие частицы тканей начинают отслаиваться в виде хлопьев. Первоначально отслаивается ткань с места контакта (наиболее часто - эпидермис), через пять часов процесс переходит на следующий слой, продолжаясь до тех пор, пока не будут затронуты все ткани. Процесс очень болезненный, причём ощущения усиливаются с переходом заражения на кровеносные сосуды, нервную, мышечную и костную ткани. Лечения, равно как и способа замедления процесса, кроме ампутации поражённой области, не существует. Шанс успеха в случае ампутации составляет 72%.

Из-за того, что данный эффект не имеет инфекционную природу и из-за плохого выживания в условиях окружающей среды, кровь, взятая у SCP-734, имеет очень большое стратегическое значение. Артериальный катетер был установлен для того, чтобы обеспечить пополнение запаса крови, которая, в свою очередь, изучается для возможного применения Организацией, в том числе для военных целей и проведения тайных операций. Интеллектуальные и физические способности SCP-734 выше средних относительно его возраста. Предложение о воспитании SCP-734 как оперативного агента Организации по мере взросления и прохождения соответствующих тренировок находится на рассмотрении.

SCP-734-2.jpg
Мед.сестра ████████
на начальной стадии заражения

SCP-734 был обнаружен в █████ больнице, после сообщения о вспышке неизвестной инфекции в родильном отделении. Оперативники Организации, прибывшие на место, установили в больнице карантин, после чего нашли нескольких мед.сестёр, четырёх врачей и одного ребёнка с признаками контакта с SCP-734. После опроса мед.персонала, SCP-734 был изолирован и поставлен на содержание. Мать SCP-734 не была найдена, равно как и записей о том, что она покидала пределы здания. Предполагается, что она тоже была поражена SCP-734 и умерла. Обстоятельства и ход её беременности до сих пор не выяснены.

Приложение:

Напоминание кураторам: Это не является необходимым, однако, напоминаю вам, что защитные маски являются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью защитного снаряжения для работы с SCP-734 и во время работы снимать их категорически запрещено. Может быть, SCP-734 и младенец, но он всё равно вызовет дегенерацию тканей тех, кто вступит в непосредственный контакт с любыми живыми клетками SCP-734. В том числе и с живущими в слизи. Агент ███████████ сняла защитную маску, оправдывая свои действия фразой "Да он всего лишь младенец, вот, я держу его ручки. Всё будет в порядке!" SCP-734 чихнул на лицо агента ███████████, что выразилось в том, что инфекция проявилась в двадцати шести местах на лице и шее.

Фотографии из отчёта о прогрессе её заражения будут предъявлены любым сотрудникам, чьи вопросы или жалобы будут относиться к SCP-734 или условиям его содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License