SCP-739 - Зеркальная будка
рейтинг: +17+x

Объект №: SCP-739

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-739 должна храниться с открытой дверью в хорошо освещённой комнате. В комнате всё время, сменяясь каждые 3 часа, должны находиться два сотрудника класса D - один внутри SCP-739, а другой снаружи, - и следить за тем, чтобы дверь не закрылась. Исключения допускаются для процедур SCP-739-B, утверждённых экспериментов докторов И██████ и Веттира, или для [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Персонал с уровнем допуска 3 обязан постоянно проводить удалённое наблюдение, а в случае [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], комната, содержащая SCP-739, наполняется нервно-паралитическим газом, а все выжившие устраняются с помощью обычного оружия. В будку ни при каких обстоятельствах нельзя вносить какие бы то ни было электронные записывающие устройства.

Описание: SCP-739 представляет собой будку с квадратным основанием величиной 91,4 см х 91,4 см, 218,3 см в высоту и 87,6 см х 91,4 см в верхней части, имеющую вид симметричной трапециевидной призмы. Наружные и внутренние поверхности будки сделаны из лакированного дуба. На двух внутренних стенах имеются зеркала, расположенные напротив друг друга и создающие ряд восходящих и как бы смыкающихся вверху отражений. Задняя стена не имеет особых примет. Будка может быть открыта с помощью двери.

Субъект, стоящий между двумя зеркалами, замечает, что в зеркале на левой стороне отражения, следующие после 40-70 зависимых отражений, становятся независимыми. Чаще всего независимое отражение субъекта делает вид, что закрывает дверь, или выжидательно смотрит на субъекта. Никакое видеозаписывающее электронное устройство не фиксирует независимые отражения, только показывает черноту в зеркале и в редких случаях заставляет независимое отражение придвинуться ближе. Аудиозаписи проигрывают голос субъекта, требующего, чтобы его выпустили.

В случае, если субъект закрывает дверь, снаружи наблюдается раскачивание будки сначала вправо, потом влево, после чего оно прекращается, а дверь оказывается запечатанной. После дверь открывается изнутри, а вышедший из будки субъект оказывается претерпевшим одномерную инверсию. Все асимметричные аспекты субъекта обращаются, от манеры письма до внутренних органов и даже асимметричных молекул: L-аминокислоты становятся D-аминокислотами и так далее. Для субъекта же кажется обращённым окружающий мир. Повторная процедура с закрытием двери возвращает субъекта в нормальную форму, но многие субъекты продолжают отмечать небольшие изменения в окружающем мире.

Более двух полных циклов использования будки вызывают заметное отклонение в поведении субъекта, тот часто утверждает, что не знает близких друзей или знает людей, с которыми он никогда не встречался. Субъектам также становится присуща заметная паранойя в отношении отражений слева от них. Каждый раз, когда субъект закрывает, а затем открывает дверь, независимые отражения становятся на одно отражение ближе.

Если дверь закрывается без какого-либо субъекта внутри кабины, она блокируется на период от 10 секунд до 2 минут 3 секунд и затем открывается сама. На основании разговора с ██████ ██████████, владельцем будки до открытия доктора И██████, было предложено установить постоянное наблюдение за отражениями и за тем, чтобы будка была постоянно открыта.

Дополнение: Всему персоналу с уровнем допуска 2/739 предписано прочитать документ 739-1. Все эксперименты должны быть записаны в файл №739-E.

Документ 739-1

██████ ██████████ был допрошен доктором Веттиром после открытия д-ра И██████, чтобы получить более глубокое представление о происхождении SCP-739.

Д-р Веттир: Итак, ██████, вы говорите, это наследство от дальнего родственника?

██████ ██████████: Ну, сперва я так и сказал. (██████ ██████████ вздрагивает) Теперь я не уверен.

Д-р Веттир: Не уверены? Послушайте, что случилось?

██████ ██████████: Сначала я подумал, что это какой-то трюк. Но отражения начали стучать по стеклу, я уверен, что видел, как они переступали ближе. Каждый раз, когда я закрывал дверь, они подходили ближе, и я никогда не запирался. Они предупреждали меня не делать этого. Тогда я попытался от неё избавиться. А потом… Кто-то вышел. Он выбежал наружу и начал кричать.

Д-р Веттир: И вы никому не рассказали?

██████ ██████████: Слушайте, кто бы мне поверил? Ребята, вы же этим занимаетесь? Ещё мне сказали, что разрушать будку было плохой идеей.

Д-р Веттир: Да? И вы поверили?

██████ ██████████: Сначала я думал, что они шутят. А теперь? Если это хуже, чем не разрушать её, то да. Слушайте. Что бы вы ни делали. Следите за ними. Теми, со зловещей стороны. Не знаю как, но они хотят пробиться наружу.

Д-р Веттир: Ясно. Что ж, я, наверное, вернусь завтра. После того как мы закончим её транспортировку, мы сможем поговорить ещё.

Когда на следующий день доктор Веттир вернулся поговорить с ██████ ██████████, последний был найден мертвым. Вскрытие показало, что причиной смерти стал анафилактический шок в результате воздействия [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Это свидетельствует о том, что его утверждения могут быть обоснованны, с учетом [УДАЛЕНО].

Выдержки из файла # 739-E.

Журнал эксперимента 739-█ (доктора́ И██████ и Веттир) ██.██.████

Стеклянный контейнер, содержащий 100 грамм белого сахара, был помещён в SCP-739 вместе с D-739-█. Дверь была закрыта. Через 15 секунд дверь была открыта. Сахар был реверсирован, как и надпись на стеклянном контейнере. Весь сахар был проверен, все левосторонние молекулы сахара стали правосторонними.

Примечание д-ра И██████: Если у вас нет аллергии, можете использовать его в качестве диетического подсластителя.

Журнал эксперимента 739-██ (Доктора́ И██████ и Веттир) ██.██.████

Четыре магнитных запоминающих устройства были размещены внутри SCP-739 вместе с D-739█, с данными в областях 100, 010, 001, 111, где 100 перпендикулярна оси симметрии. В блоке 100 никаких изменений в данных. В блоках 010 и 001 порядок данных и значения инвертированы (1 бит стал 0 и т.д.). В блоке 111 данные оказались сильно повреждены, но там, где они могут быть прочитаны, порядок данных обратный.

Заметка доктора Веттира: всё сходится при инверсии по оси P.

Журнал эксперимента 739-██ (Доктора́ И██████ и Веттир) ██.██.████

Доктор И██████ оставил свои ключи на столе, затем отправился в SCP-739, закрыл дверь, открыл её, снова закрыл и открыл. Его ключи оказались в кармане, а флеш-диск, с несущественными данными, пропал.

Заметка доктора Веттира: Впредь по соображениям безопасности только персонал D-класса будет проходить через это.

Журнал эксперимента 739-██ (Доктора́ И██████ и Веттир) ██.██.████

Доктор И██████ внёс цифровую видеокамеру с микрофоном в SCP-739, включил её. При записи правого зеркала не было обнаружено никаких странностей. После поворота к зеркалу слева камера не записывала никаких независимых отражений и показывала только черноту. Когда доктор И██████ заглянул в зеркало, он побледнел и быстро выскочил. Он утверждал, что его отражения "бежали через зеркала". Во время воспроизведения было обнаружено 37 различных записей голоса доктора И██████, их содержание можно свести к фразам "выпусти меня" или "закрой дверь".

Журнал эксперимента 739-██ (Доктора́ И██████ и Веттир) ██.██.████

Субъект D-739-11 вошёл в SCP-739 и был проинструктирован продолжать открывать и закрывать дверь, пока его не достигнут независимые отражения. Когда они дошли до него, дверь минуту оставалась закрытой, затем D-739-11 вышел, подавая признаки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. D-739-11 был убит в кратчайшие сроки агентом ██████, следившим за ситуацией.

Аудиозапись эксперимента 739-██

Доктор Веттир: D-739-11, ты там?

Доктор И██████: Чёртову штуку нужно открыть снаружи.

Доктор Веттир: █████████, открой, наконец, дверь! (Дверь в 739 открывается.) Боже мой!

D-739-11: Ну привет, доктора́. Я не хотел бы делать это, не с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Давайте поговорим.

Доктор И██████: Действительно. Поговорим.

D-739-11: (D-739-11 улыбается.) Да, поговорим. Мы можем быть благоразумны, разве нет?

Доктор Веттир: Я уверен что можем. На самом деле, я верю, что мы можем прийти к договоренности. Вы являетесь [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], я прав?

D-739-11: (Внимательный взгляд на доктора Веттира). Откуда вы знаете? Вы не должны этого знать! (Делает рывок в сторону доктора Веттира, подстрелен агентом ██████)

Доктор Веттир: Дерьмо. Спасибо, агент. Мы НИКОГДА не сделаем это снова, вы поняли █████? Никогда больше.

Доктор И██████: Правильно. Извини, Дейн, если бы я знал-

Доктор Веттир: Нет, я думаю, мы должны были знать. Но нам повезло.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License