SCP-748 - Индустриальный крах
рейтинг: +31+x
748.jpg

Внешний вид SCP-748.

Объект №: SCP-748

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Неаномальная конструкция над SCP-748 была перестроена в Зону 68. В случае попадания на территорию Зоны гражданских лиц сотрудникам охраны предписывается применять нелетальное оружие в сочетании с амнезиаками. На расстоянии в 4 км вокруг SCP-748 должен быть возведен забор из стальной колючей проволоки. Каждые 3 метра на заборе должны быть закреплены знаки токсичного загрязнения.

В свете недавних изменений SCP-748 охрана была увеличена. Исследователям предписывается перемещаться и работать группами не менее, чем по трое, и постоянно находится в сопровождении вооруженного эскорта. Охранники должны быть экипированы звуко- и видеозаписывающей работающей в реальном времени аппаратурой, закрепляемой на их шлемах, а весь персонал - датчиками слежения GPS.

Описание: SCP-748 представляет собой заброшенный промышленный комплекс, нацеленный на массовое производство посредством использования аномальных технологий. Расположенный в Лоуэлле, Массачусетс, SCP-748 был построен под неаномальной фабрикой. Аномальные аппараты внутри SCP-748 покрыты ржавчиной, испорчены и в большинстве своем приведены в нерабочее состояние. Согласно восстановленным документам, эти автоматы потребовали бы мощностей, сопоставимых с мощностью термоядерного реактора, однако их прежний источник энергии так и не найден. Конструкция SCP-748 предстает незавершенной, что доказывают заложенные дверные проходы, коридоры, оканчивающиеся тупиками, и провода/трубы, ни с чем не соединенные.

Проход на первый подземный этаж находится внутри находящегося на поверхности строения SCP-748 и частично завален. Металлические знаки обозначают место как "Загрузочное помещение 03/1200 – I: 21”. Этаж разделен на 8 коридоров (блоки камер с первого по восьмой), каждый из которых сходится в круглой комнате, оснащенной большим механическим лифтом. Камеры предназначены для содержания рабочих. По оценкам, этаж спроектирован так, чтобы содержать от 4000 до 6000 индивидуумов в тесных антисанитарных условиях.

Второй подземный этаж представляет собой прямоугольное помещение. Несмотря на расстояние до поверхности, она, судя по всему, предназначена для упаковки и погрузки продукции; находящиеся на нем знаки обозначают его как “Погрузочное помещение 03/1200 – Φ: 5190”. Включая центральный, на этаже находится 21 механический лифт - они, вероятнее всего, использовались для транспортировки предметов из сборочного цеха.

Внутри находятся 3 идентичные машины, прикрепленные к южной, восточной и северной стенам и маркированные соответственно Νότος1, Εὖρος2 и Βορέας3. Хотя они находятся в неактивном состоянии, из восстановленных документов можно предположить, что их предназначение было связано с транспортировкой объектов. Такая же машина, судя по всему, некогда находилась и у западной стены, но была уничтожена. Эти машины классифицированы как SCP-748-1.

Были обнаружены сильно проржавевшие контейнеры, беспорядочно разбросанные по всей территории. Сами контейнеры неаномальны, а их аномальное содержимое было перевезено в Зону ██ для изучения. В числе таких объектов:

  • 500 коней-качалок, живых в биологическом смысле. Кричат при наблюдении. Крайне радиоактивны.
  • 500 шуб, сделанных из шкур неопознанных животных. Постоянно в состоянии горения.
  • 2000 винтовок, внешне похожих на модель M1903 Спрингфилд. Без наблюдаемых аномалий, но счетчики Канта регистрируют показания от 50 Юм, что предполагает высокий уровень потенциальной нереальности.
  • 800 шляп-котелков, которые невозможно снять после надевания. Заставляют носителей исторгать ос изо всех отверстий в теле.
  • 200000 сигарет. Непосредственное их выкуривание преобразует потребителя в китовую акулу. Подверженные индивиды взрываются по окончании превращения (процесс занимает около 30 минут).
  • 10 тонн гнилого мяса. Генетический анализ выявил его принадлежность гибриду человека, свиньи и кальмара. Высокорадиоактивно.

Третий подземный этаж представляет собой полукруглое помещение, в которую можно попасть на центральном лифте. Знаки обозначают этот этаж как “Производственное помещение 03/1200 - Ω : 91”. Локация заставлена ленточными транспортерами, пневматическими трубами, катодными лампами и водопроводными трубами - все они соединены с большой машиной (классифицирована как SCP-748-2), расположенной в южной секции камеры. Согласно восстановленным документам, предназначение SCP-748-2 было сродни молекулярному ассемблеру4. Однако, его конструкция и принцип действия не соотносятся с подобным гипотетическим конструктором или с установленными законами природы, указывая на полную аномальность процесса.

Судя по всему, SCP-748-2 в прошлом получил значительные повреждения, что, судя по всему, было напрямую связано с нейтрализацией SCP-748. По оценкам, это произошло в ранних 1950-x, хотя записи говорят, что надземная часть фабрики была закрыта и заброшена в 1915 году.

Приложение: 14.05.1996 загромождение из костей и металлолома исчезло из нескольких больших труб, использовавшихся по всему комплексу. Исчезновение повлекло за собой быстрое заполнение труб водой, результатом чего стала потеря 11 сотрудников. После этого инцидента по всему комплексу зажглись электрические лампы (мерцающим и тусклым светом, судя по всему, из-за низкой мощности); в том месте, где ранее заканчивалась шахта центрального лифта, открылось отверстие, ведущее на дополнительный этаж.

748-4.png

SCP-748-4.

Четвертый подземный этаж представляет собой сферическое помещение, доступную через шахту центрального лифта. Металлические знаки обозначают этаж как “Административное помещение 03/1200 - Δ : 586”. На этом этаже содержатся 200 столпоподобных машин, соединённых друг с другом посредством медных проводов, бронзовых и вакуумных труб. Каждое устройство несет в своей конструкции стеклянный цилиндр, содержащий неопознанную зеленую жидкость и один консервированный человеческий мозг. Эти мозги являются биологически живыми, однако на них имеются признаки повреждений, соответствующие лоботомии. Эти устройства классифицированы как SCP-748-3 и соединены с массивным и сложным аппаратом в северо-восточной части этажа, классифицированным как SCP-748-4.

SCP-748-4 представляет собой 275-тонную биомеханическую машину, выполняющую функцию контроля и управления SCP-748. Механический компонент SCP-748-4 сравним с аналоговым компьютером (хотя и неимоверной сложности), а его органический компонент является живым человеческим мозгом, утверждающим, что он является Рэндольфом Т. Мецгером. Голос SCP-748-4, как правило, искажен и испорчен помехами - неясно, как она способна говорить и слышать.

Приложение: На данный момент зафиксировано шесть необъяснимых исчезновений сотрудников, причем первое из которых датируется 14.08.1996. Каждый исчезнувший находился вне поля зрения во время своего исчезновения и, в некоторых случаях, был неподалеку, но визуальный контакт с ним был временно потерян - когда он заходил за угол или за одну из машин. Причина исчезновений неизвестна. Охранные протоколы были обновлены с целью решения этой проблемы.

На вопросы об исчезновениях SCP-748-4 отвечал, утверждая, что: "Инциденты случаются. Ваша безопасность - не моя забота".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License