SCP-751 - Пожиратель органов
рейтинг: -2+x
SCP-751.jpg
SCP-751

Объект №: SCP-751

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-751 следует хранить в герметично закрытой таре объемом 1 (один) кубометр. Контейнеры должны храниться в условиях высокой влажности. Ежедневно в контейнеры должны вводиться питательные вещества, список которых подробно изложен в документе 751-А.

В случае нарушения условий содержания необходимо разбудить весь персонал Зоны и активировать спринклерную систему, распыляющую концентрированный соляной раствор. При обнаружении тела SCP-751 его надлежит утилизировать в соответствии со стандартной процедурой устранения объектов класса "Евклид".

Описание: SCP-751 является аморфным паразитом, который питается органами человека и других млекопитающих. Он весит примерно 2 (два) килограмма до заражения хозяина и может весить до 25 (двадцати пяти) процентов от этого веса после реплицирования. Большая часть массы SCP-751 состоит из неизвестного вещества желатиноподобной консистенции, с проходящими сквозь него сосудами красного цвета. Анализ показал, что они содержат смесь крови его предыдущих носителей наряду с различными анестетиками и иммунодепрессантами. Полный перечень этих веществ содержится в документе 751-C.

SCP-751 проживает во влажных средах, таких как пресноводные водоемы, болота, тропические леса и канализации. Он оставляет подобные среды в поисках хозяина на срок, не превышающий 12 (двенадцати) часов, поскольку может погибнуть от обезвоживания. SCP-751 наблюдался перемещающимся через канализационные трубы, водоводы и по большинству поверхностей, за исключением песка и образований с солёной водой. Согласно теории SCP-751 охотится на потенциальных хозяев путём обнаружения углекислого газа и октенола, хотя это не подтверждено по состоянию на ██.██.████.

SCP-751 начинает процесс кормления, фиксируясь в эпигастральной области спящего носителя и проникая через кожу путем односторонней диффузии. В этот момент анестетики в сосудах SCP-751 смешиваются с кровью хозяина, сводя к минимуму вероятность его пробуждения во время процесса. Попав в желудок носителя, SCP-751 быстро покрывает собой внутренние стенки органа, после чего переходит в состояние покоя. В течение следующих 2 (двух) или 3 (трёх) часов SCP-751 адаптирует свой собственный состав, максимально приближая его к составу желудка хозяина для поддержания процессов пищеварения. После проникновения в организм носителя следы либо незначительны, либо отсутствуют, поэтому реципиент объекта продолжит свою обычную жизнедеятельность.

Ближайшие 3 (три) или 4 (четыре) дня SCP-751 переваривает желудок хозяина, используя его для наращивания собственной массы ради дальнейшего расширения. Объект постепенно расширяется, чтобы поглотить и переварить другие органы в теле хозяина, обычно начиная с кишечника и переходя на печень, почки и лёгкие. SCP-751 адаптируется, чтобы имитировать каждый из этих органов, в свою очередь с сохранением всех функций тела хозяина, выпуская вещества, подобные иммунодепрессантам, для предотвращения отторжения организмом носителя. Весь процесс занимает около 1 (одного) месяца в организме человека и дольше в более крупных носителях.

После периода кормления SCP-751 возвращается к своему первоначальному виду в считанные минуты. Этот процесс в значительной степени снижает плотность SCP-751, заставляя его раздуваться до размера, который тело жертвы вместить не может. Кожа хозяина растягивается, а затем лопается, выпуская SCP-751. В этот момент SCP-751 реплицируется, производя на свет от 10 (десяти) до 20 (двадцати) менее крупных особей, которые затем переместятся к ближайшей влажной области, где будут расти и готовиться к охоте на новых носителей.

Приложение: Запрос на «эксперименты с изменением SCP-751 для использования в трансплантации органов» утверждён д-ром ████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License