SCP-760 - Щёточники
рейтинг: +10+x
760.jpg
SCP-760-02 осматривает
записывающее устройство вскоре
после поселения в Сектор ██

Объект №: SCP-760

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Каждая особь SCP-760 должна содержаться в отдельной камере. Замки на дверях этих камер следует менять ежемесячно. В качестве питания предоставляется ██ г богатой питательными веществами пасты один раз в день. Особи могут контактировать друг с другом только в рамках экспериментов, предназначенных для наблюдения социальных взаимодействий и последующих психологических явлений между экземплярами. По крайней мере, два вооруженных охранника должны постоянно дежурить у входа в каждую камеру содержания.

Каждая камера содержания должна быть освещена не более чем одной 40-ваттной лампочкой, а также оснащена камерами для наблюдения при низких уровнях освещённости. В случае неисправности оборудования, следует заменить его вручную как можно скорее, поскольку особи SCP-760 склонны разбирать на части ремонтные инструменты.

Сотрудники могут отдавать особям SCP-760 ненужные вещи, если это не нарушает текущих норм Фонда и одобрено главой исследований. Предложенные для передачи SCP-760 предметы включали, в числе прочего:

  • Ключи от автомобиля (отклонено)
  • Сломанные часы (одобрено)
  • Кубик Рубика (одобрено)
  • Каждодневный мусор (отклонено)
  • Сломанный компьютер Фонда (одобрено, при условии, что жёсткий диск извлечён)

Описание: SCP-760 смутно напоминают гуманоидных существ; на сегодня на содержании Фонда находятся три особи. Скелет и мышечная система SCP-760 сильно отличаются от человеческих; наиболее примечательны различия в строении ног, которые вывернуты перпендикулярно туловищу, и искривление позвоночника, подобно обезьяньему, вследствие чего предпочтение отдаётся передвижению на четвереньках. Другие заметные различия включают в себя наличие дополнительного сустава на каждом пальце и общую подвижность суставов в среднем на 150% свободнее, чем у людей, что делает особей SCP-760 гораздо более гибкими, чем среднестатистический человек, и облегчает процесс их кормления.

Лицо SCP-760 покрыто массой волос, которые выполняют своего рода сенсорную функцию, позволяющую ориентироваться в темноте. Под волосами отсутствуют глаза, нос или рот, однако натянутая кожа "лица" представляет собой часть динамикообразной голосовой системы. У SCP-760 имеются мышечные структуры в передней части головы, позволяющие использовать вибрацию кожи, как если бы это была крышка барабана, производя завывающий звук переменной высоты. Дальнейшее наблюдение обнаружило, что это образование также способно открываться и выполнять функции рта, имеющего язык, примерно 40 см в длину, - мягкой, но грубой текстуры.

На свету эпидермис SCP-760 делает их невидимыми, что достигается с помощью сложной системы отражающих [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] примерно 78% их кожи. Волосы на голове SCP-760 также невидимы на свету, их биологический анализ показал, что по составу они подобны шерсти белого медведя. При слабом освещении, однако, этот эффект исчезает, и в очень тусклом свете можно увидеть SCP-760 полностью. Удаление кожи также препятствует этому эффекту, причём функцию невидимости теряют и области, прилегающие к той, где кожа была удалена; это предполагает, что функция невидимости любой части тела SCP-760 требует, чтобы те же функции имели все соседние части. Стоит также отметить, что SCP-760 начинают беспокоиться, если подвергаются воздействию света дольше, чем это было бы нормально для светового дня на ██ с.ш. или ██ ю.ш.

Особи SCP-760 очень послушны при нормальных обстоятельствах. Они демонстрируют поведение и тенденции, характерные для псовых или приматов, будучи весьма сообразительными. Обычно они любопытны, склонны тщательно исследовать любой помещённый в камеру содержания предмет, любят играть с новыми вещами, особенно разбирая их и изучая детали. Похоже, им доставляют удовольствие попытки понять принцип действия предметов, и пока они пытаются что-то исследовать, они абсолютно довольны нахождением на содержании. Вещей, пожертвованных персоналом, более чем достаточно, чтобы удовлетворить их интерес к новым вещам.

Вход в камеру содержания полностью безопасен, и особи SCP-760 либо довольны присутствием людей, либо равнодушны к таковому. По отношению к людям особи SCP-760 ведут себя подобно детям и почти всегда доброжелательно. Особый интерес они проявляют к спящим людям. Опыты показали, что SCP-760 питаются человеческими выделениями и мёртвыми тканями. Обнаружив спящего человека, SCP-760 осторожно взбираются на грудь или спину субъекта и издают звуки громкостью примерно 20 дБ в течение █-██ минут. Эти вокализации содействуют наступлению фазы медленного сна у ██% испытуемых, что значительно снижает шансы пробуждения. Точный механизм, делающий возможным этот эффект, неизвестен, но считается, что он связан с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Оставшиеся █% субъектов практически не подвержены эффектам вокализаций SCP-760 и сохраняют некоторую степень сознания. Несколько субъектов, переживших этот опыт, сравнивали его с "сонным параличом", заявляя, что по пробуждении обнаружили присутствие "чего-то нечеловеческого" в комнате, но оставались не в состоянии двигаться.

По истечении этого срока, SCP-760 с помощью своего языка начинают потреблять все легко доступные выделения присутствующие на теле субъекта, в том числе глазные выделения, кожное сало, мёртвые клетки кожи, прыщи и [УДАЛЕНО]. Этот процесс, как правило, безвреден для субъекта, однако экспериментальные наблюдения показывают, что в результате движений субъекта во время сна или каких-либо внешних воздействий, SCP-760 могут испугаться и не рассчитать силы по отношению к субъекту, что в ряде случаев вызывает болевые ощущения и незначительные повреждения.

Приложение 760-01: Ожидает одобрения исследование возможности использования невидимости SCP-760 в военных целях.

Приложение 760-02: ██.██.20██, через 86 дней после обнаружения первого SCP-760, была захвачена ещё одна особь SCP-760, что позволило предположить о существовании их как целого вида, а не единичных существ. Ранее обнаруженная особь была повторно классифицирована как SCP-760-01, а новая - как SCP-760-02. Сразу по прибытии SCP-760-02 в Сектор 05, начались исследования в области социальных взаимодействий между двумя особями.

Приложение 760-03: Наблюдалась деятельность SCP-760-01 и -02, напоминающая своего рода брачный ритуал, во время которого они █ часов подряд последовательно "кричали" друг на друга и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после чего SCP-760-01 получил первую медицинскую помощь, а исследователи - знание того, что SCP-760 являются гермафродитами.

Приложение 760-03: У SCP-760-02 родился детёныш, обозначенный как SCP-760-03.

Отчёт об инциденте 760-01-I: ██.██.20██, примерно в 21:48, один из охранников, приставленных к SCP-760-01, заснул на посту. SCP-760-01 каким-то образом "увидел" это (предполагается, что волосы на лице позволяют чувствовать сквозь стены), затем подошёл к двери камеры, и частично разобрал её изнутри в течение █ часов, продолжая поддерживать охранника в спящем состоянии. Второй охранник не сразу обнаружил это из-за активного камуфляжа SCP-760-01 в освещённом коридоре, однако, как только он понял, что происходит, смог ласково убедить его вернуться в камеру.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License