SCP-763 - Органокомплекс "Беовульф"
рейтинг: +16+x
SCP-763.jpg
Покойный д-р █████ держит в руках
отделённую от SCP-763 часть,
содержащую в себе три печени,
две почки и поджелудочную железу.

Объект №: SCP-763

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-763 содержится на -7 этаже мясокомбината "██████ █████" на окраинах г. ██████, штат Иллинойс. После обнаружения SCP-763 мясокомбинат был приобретён Организацией, реконструирован должным образом и переоборудован в Биозону ██. Учреждение до сих пор закупает питательный раствор для откорма телят, но лишь в количестве, достаточном для поддержания жизнедеятельности SCP-763. Были созданы схемы системы кормушек, созданной бывшим владельцем мясокомбината, Клаусом ████; систему следует поддерживать в рабочем состоянии до момента создания более эффективной системы. В документе SCP-763-█ приведены объёмы порций и расписание их выдачи для каждого компонента объекта.

Ввиду способности SCP-763 ассимилировать человеческие органы, сотрудникам жизненно необходимо избегать прикосновения к SCP-763 голыми руками или другими участками тела.

Описание: SCP-763 - масса человеческих органов и тканей, занимающая примерно триста (300) квадратных метров и весящая ориентировочно четыре тысячи (4000) килограмм. За исключением SCP-763-А, масса организована бессистемно. Большая часть массы SCP-763 приходится на мышечную ткань, густо пронизанную кровеносными сосудами. Мышечная ткань сильно атрофирована и неспособна к передвижению, при этом в лежащих неподвижно тканях постоянно поддерживается интенсивная циркуляция крови. Толщина основной массы невысока, в среднем - десять (10) сантиметров, что позволяет рассеивать тепло, генерируемое центральной массой. Последняя представляет из себя крупный нарост высотой около двух (2) метров. Циркуляция крови поддерживается крупным скоплением сердец в центральной массе и периферийными сердцами, разбросанными по основной массе SCP-763. В объекте присутствуют все человеческие органы, достаточно равномерно распределённые по всему органокомплексу. Воздух в лёгкие поступает через круглые, похожие на рты, отверстия в коже SCP-763. Трубки для подачи питательного раствора уходят внутрь SCP-763, словно плоть нарастала прямо вокруг них.

Научные сотрудники, исследующие объект, считают, что кровеносные сосуды и органы являются, по сути, системой жизнеобеспечения для так называемого "скопления". Последнее представляет собой тридцать семь (37) человеческих мозгов разного размера, связанных линейными соединениями из клеток, похожих на нейроны. Скопление окружает многослойная структура из кости. Кости этой структуры более всего похожи на рёбра, но обладают поперечными выростами, с помощью которых организуются в более прочную структуру. Первоначальный анализ выявил активность нейромедиаторов значительно выше нормальной. Время от времени отдельные мозги впадают в состояние "отдыха", при этом их нервная деятельность соответствует фазе быстрого сна; время погружения в такое состояние соответствует циркадным ритмам человека. Состояние "отдыха" длится примерно сорок пять (45) минут. В любое время пять (5) мозгов находятся в состоянии отдыха, а остальные тридцать два (32) - в активном состоянии.

Из этого скопления выходит пучок костной ткани и нервных волокон, похожий на спинной хребет, и врастает в спинной хребет SCP-763-А. SCP-763-А, судя по всему, является телом бывшего владельца мясокомбината, Клауса ████. SCP-763 лишь частично поглотил его, все органы, (возможно) принадлежавшие хозяину, сохранили форму и структуру. За всё время, пока объект находится на содержании Организации, дальнейшего поглощения SCP-763-А основным объектом не происходило. Следует отметить, что все остальные подопытные полностью поглощались SCP-763 в течение трёх (3) месяцев. На момент обнаружения, SCP-763-А находился в сидячем положении, в котором находится и поныне. Изначально SCP-763 сидел за столом, на котором лежала пачка листов бумаги, полностью сгнивших в сыром и тёплом климате минус седьмого этажа. В руке SCP-763-А держит карандаш, изготовленный для письма. Всё, что могло быть им написано, утрачено из-за порчи бумаги. Лицо SCP-763-А выражает сильную концентрацию, возможно боль, черты лица искажены, а глаза закрыты. В отличие от остальной мышечной ткани, мышцы SCP-763-А не атрофировались, хотя и находятся без движения всё время с момента обнаружения. По предположениям научных сотрудников, SCP-763-А не был поглощён объектом ради того, чтобы взаимодействовать с ним. На внешние раздражители SCP-763-А никак не реагирует, исключение составляют лишь безусловные рефлексы и отклик иммунной системы.

С момента обнаружения SCP-763 ассимилировал биоматериал из семи (7) человек - двух (2) сотрудников службы безопасности, одного (1) медработника, трёх (3) сотрудников класса D и доктора ████. Контакт оголённого участка кожи с SCP-763 приводит к тому, что в кожу впиваются крохотные шипы, которые вводят нервно-паралитическое вещество. После обездвиживания жертвы органокомплекс начинает выделять пищеварительные кислоты, которые растворяют кожу в месте прикосновения. Сразу после этого кожа начинает зарастать с увеличенной скоростью, срастаясь при этом с SCP-763. Процесс растворения и повторного заживления повторяется раз за разом, при этом жертва постепенно интегрируется в SCP-763. После ассимиляции большей части жертвы, органы последней перемещаются в различные места органокомплекса, занимая в нём нужное место. В некоторых случаях органы, которые SCP-763 считает лишними, перевариваются объектом, обеспечивая его питательными веществами. Большая часть жертв поглощалась в течение двух месяцев. Органы д-ра █████ остановились только на четвёртом месяце с момента первого контакта. По мнению сотрудников, это было вызвано необходимостью адаптировать внутренний костяк объекта под добавившийся туда мозг д-ра █████. На сегодняшний день это единственный мозг, который объект не переварил, а интегрировал в себя.

Приложения:

  • Отчёт об инциденте 763-1A:

Патрулировавшие учреждение сотрудники службы безопасности Дж. ██████ и М. ███████ не явились на пост согласно расписанию. Второй отряд, отправленный на поиски сотрудников, обнаружил Дж. ██████ и М. ███████, находящихся на ранней стадии поглощения и не реагирующих на внешние раздражители. Попытка отделить сотрудников от SCP-763 хирургическим путём привела к гибели обоих, а также медработника, который случайно прикоснулся оголённым участком кожи к объекту.

  • Отчёт об инциденте 763-12G:

После того, как Биозона ██ не вышла на связь по расписанию, на расследование ситуации была отправлена опергруппа. Боевая группа быстрого реагирования Омикрон-3 обнаружила, что все сотрудники, работавшие в учреждении, отравлены, а глава исследовательского отдела, д-р █████, большей частью ассимилирован в SCP-763. Похоже, что он сделал в биомассе объекта большой прорез и забрался внутрь. Рядом со снятой д-ром █████ одеждой была обнаружена записка. Её текст приведён ниже:

Я должен узнать. Прошло полгода, а мы так ничего о нём и не узнали. ████ я иммунодефицит и органическую совместимость конским ████. Я должен узнать, что они… что оно думает.

Я должен узнать. И я узнаю.

Поначалу оперативники Омикрон-3 хотели устранить биологические компоненты д-ра █████ за предательство. После того, как было установлено, что мозг д-ра █████ стал частью скопления, было принято решение, что исследовательские данные, которые можно получить, наблюдая за процессом, важнее мести; оперативникам был отдан приказ прекратить действия.

  • Приложение 763-13L:

Заявка о предоставлении SCP-763-А писчей бумаги на случай, если он попробует что-то написать, находится на рассмотрении.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License