SCP-767 - Фотографии с места преступления
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-767

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-767 от 1 до 13 следует содержать внутри закрытого и запертого SCP-767-14 в Хранилище опасных предметов Исследовательской Зоны ███. Для доступа к SCP-767 требуется письменное разрешение от по крайней мере одного члена администрации Зоны с уровнем доступа 4.

Описание: SCP-767 - это обозначение ряда объектов, изъятых из управления полиции [УДАЛЕНО] ██.██.19██.

SCP-767-1 - SCP-767-12 представляют собой серию фотографий, сделанных с помощью "мгновенного" фотоаппарата на самопроявляющейся плёнке █████ которые, предположительно, и являются источником аномальных свойств SCP-767. Фотографии имеют номера от 1 до 12 в нижнем левом углу, однако нумерация идёт в порядке, обратном очевидной хронологии изображённых событий. При просмотре в надлежащем хронологическом порядке изображения с 12 по 7 представляют собой вид глазами человека, входящего в комнату и рассматривающего стол. SCP-767-6 представляет собой вид сверху на стол, на котором при каждой новой итерации поочередно появляется надпись "НА ПОТОЛКЕ" или "ОНО НАД ТОБОЙ" нанесённая с помощью красного вещества, которое имеет вид свежей крови. SCP-767-5 и SCP-767-4 представляют направленный вниз взгляд человека, будто поднимаемого в воздух над столом; по краям видны небольшие тёмные клубы дыма или газа. SCP-767-3 - SCP-767-1 изображают труп, первоначально нетронутый, но с тяжелыми рваными ранами, затем [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Неизвестно, где или как была произведена съёмка, если она вообще имела место. При переносе в новую локацию, SCP-767-1 - SCP-767-12 в течение не менее одной недели изменяются, начиная изображать помещение, находящееся в пределах здания. При неимении подходящей "замены", на фотографиях изображается комната, сооружённая и оформленная в общем стиле здания, в котором находится SCP-767. Лицо, присутствующее на SCP-767-1 - SCP-767-3 принимает вид последнего субъекта, пострадавшего от последствий, вызванных воздействием.

Этот эффект самоизменения дублируется на SCP-767-13 и SCP-767-14. SCP-767-13 - это полицейский рапорт, составленный в управлении полиции [УДАЛЕНО], об исследовании места совершения убийства, изображённого на фотографиях; адрес места преступления изменяется в соответствии с местом, где хранится объект. Дата в верхней части отчёта - ██.██.19██, за две недели до обнаружения SCP-767 агентами Фонда. SCP-767-14 - коричневый кожаный чемодан, первоначально принадлежавший офицеру █████ █████████. При изменении остальных элементов SCP-767, вензель на золотой пластине над замком чемодана изменяется на имя нынешнего владельца или главы помещения, в котором он хранится; в настоящее время на ней имеется надпись "Доктор ██████████", - имя администратора Исследовательской Зоны ███.

Подвергшиеся воздействию фотографий из SCP-767 испытывают ряд эффектов; в то время, как эффекты тем тяжелее, чем выше порядковый номер просмотренной фотографии, времени до наступления эффектов проходит тем меньше, чем номер ниже. Подтверждены следующие эффекты:

SCP-767-1 - SCP-767-3: Никаких эффектов; субъекты, для которых обычно не характерно отвращение при просмотре изображений расчленённых тел, сообщают, что чувствуют в увиденном нечто "жуткое" или "пугающее" за пределами их нормальных ощущений.

SCP-767-4 - SCP-767-6: В течение одного дня после просмотра, у субъектов развивается склонность к клаустрофобии в помещениях с низкими потолками; у примерно 50 % испытуемых также развивается никтофобия (боязнь темноты или, более конкретно, страх потенциальных опасностей, подстерегающих в темноте). Интенсивность страхов напрямую связана с номером просмотренной фотографии, из которых SCP-767-6 действует наиболее сильно.

SCP-767-7 - SCP-767-9: Все подвергшихся воздействию SCP-767-7 проявляют внезапное желание изучить потолок, как правило, вскидывая голову вверх немедленно, даже если не подвергались воздействию других фотографий; большинство из них описали действие, как инстинктивное, как если бы содержащееся на снимках предупреждение им кто-то прокричал. Перечисленные выше фобии проявляются в течение 6-12 часов, наряду с ощущением слежки и устойчивым ознобом, независимо от температуры окружающей среды.

SCP-767-10 - SCP-767-12: Субъекты, которые рассматривают эти фотографии, испытывают паническое оцепенение, если пытаются уйти или заняться любой деятельностью, не связанной с рассматриванием SCP-767. Не более чем через пять минут, из потолка начинает проступать чёрная газообразная масса, описанная как "дымная" или "тёмная", и обозначаемая как SCP-767-15; фото- и видеосъёмка не позволяют запечатлеть её. На открытом воздухе или в комнате выше четырёх метров SCP-767-15 образуется на высоте примерно 4 м. Завитки массы добираются до жертвы эффекта и поднимают её в воздух, после чего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] подобно SCP-767-1.

Природа SCP-767-15 в настоящее время не установлена. Научные сотрудники и агенты службы безопасности, которые пытались физически вмешаться, были отброшены с большой силой, а физические атаки массы не привели к существенному нарушению её целостности. В течение десяти лет было обнаружено ██ трупов с признаками воздействия SCP-767-15, которые приписывались различным источникам, прежде чем агентам Фонда стало известно о существовании вышеописанных аномальных предметов; дальнейшие сообщения о подобных случаях подлежат расследованию для определения потенциальной связи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License