SCP-771 - Органический ИИ с самовосстановлением
рейтинг: +19+x
scp-771.jpg
Небольшой участок корпуса SCP-771.

Объект №: SCP-771

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-771 следует постоянно содержать в укреплённой камере содержания без окон. Любые материалы, проносимые в камеру и/или выносимые из неё, следует проверять на предмет заражения. Проверку структурной целостности камеры следует осуществлять раз в неделю, в случае, если SCP-771 нанесёт вред камере, ремонт следует производить немедленно. Вход в камеру разрешён только в гермоскафандрах для работы с опасными объектами в агрессивных средах.

В случае нападения со стороны SCP-771 всем сотрудникам следует эвакуироваться и перекрыть зону содержания. Пострадавших от "укусов" сотрудников следует оставить в зоне содержания или изолировать для последующего наблюдения, если представится такая возможность.

Описание: SCP-771 - разновидность искусственного интеллекта, в конструкции которого присутствуют как органические, так и механические компоненты. Металлические составные части SCP-771 имеют различное происхождение и состав; предназначение некоторых из них до сих пор не установлено. Многие компоненты на вид сломаны или повреждены. Биологические компоненты, судя по всему, находятся на поздней стадии разложения, что является следствием дегенеративного заболевания или вируса, а механические компоненты служат для поддержания жизни. По той причине, что SCP-771 находится в столь плачевном состоянии, объект лишён возможности нормально функционировать и работает лишь недолгие промежутки времени, в течение которых испытывает множество сбоев и ошибок.

В случае "сбоя" или выключения SCP-771, из люка в корпусе объекта появляется стая маленьких роботов. Эти "микро-боты" ползают по SCP-771 как муравьи, потом начинают обыскивать окружающую территорию. Стая разгрызает все металлические предметы, которые может найти, и несёт их к SCP-771, чтобы "залатать" повреждённые области. Заплатки, судя по всему, не рассчитаны на долгий срок службы, обычно они держатся не более трёх-четырёх дней.

Также целью стаи являются позвоночные животные. Вступив с таковым в контакт, стая "жалит" жертву, впрыскивая жидкость, полностью парализующую мышцы тела почти мгновенно. Парализуется только скелетная мускулатура, внутренние органы и мозг продолжают нормально функционировать.

Парализовав жертву, микро-боты подтаскивают её поближе к SCP-771 и начинают отрезать кусочки живой ткани. Затем роботы несут эти кусочки к SCP-771 и прикрепляют их к биологическим компонентам объекта. После гибели жертвы (обычно она погибает на второй-четвёртый день от кровопотери), микро-боты прекращают заниматься собирательством и уползают обратно в корпус SCP-771. Похоже, что собранные ткани мгновенно заражаются той же дегенеративной болезнью, что и основная масса SCP-771; дегенерация до состояния, в котором собранные ткани становятся бесполезными, происходит за 12 часов, что влечёт за собой потребность в новых тканях.


Приложение: Информация о содержании

Взятие образцов из SCP-771 или входящих в стаю роботов оказалось крайне затруднительным ввиду высокой агрессивности и экспансивного характера стаи. Похоже, что стая "чует" посягательства, попытки выключить или повредить SCP-771 приводят к крайне агрессивной реакции стаи (см. случаи нарушения условий содержания 1101-771: 1-14)

Действия, которые могут дезактивировать или нейтрализовать стаю, также приведут к необратимому повреждению SCP-771 и лишению объекта его основной системы "жизнеобеспечения". Высокий технологический уровень SCP-771 (пусть даже и повреждённого) и парализующие укусы стаи - сами по себе достаточно ценные свойства, чтобы продолжать содержание объекта и поиск возможностей дезактивировать стаю, не уничтожив при этом SCP-771.

Стоит отметить, что полученная от SCP-771 информация является возможным █████ в отношении ███████████, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение: Выдержка из текстового протокола 771-11-0-B
Примечание: Объект выводил данные на ЖК-дисплей, временно прикреплённый к "порту вывода" SCP-771. Вопросы задавал в громкоговоритель д-р ███

Д-р ███: Откуда ты?

SCP-771: ИИ)Из-зз вн-н-^^ееш *бессмысленный текст*

Д-р ███: Каково твоё предназначение?

SCP-771: *несколько экранов бессмысленного текста*

Д-р ███: Не понимаю, каково твоё предназначение?

SCP-771: *несколько экранов бессмысленного текста* КООООООнт??//р. УСТА*@&Н *бессмысленный текст*

Д-р ███: Мы хотим помочь тебе. Можешь отключить своих охранных роботов?

SCP-771: *!!.слДДДДДДДДДДДД нет. Они Они они необходимы д д для поддержки рабобобоботос81.

Д-р ███: Мы можем помочь тебе. Можем починить тебя, восстановить в полном объёме.

SCP-771: ЛЛВВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*бессмысленный текст* Мотиивы несссссущественны. Первичная Д99ектива п-е!!=пенна.

Д-р ███: …Что есть "первичная директива"?

SCP-771: КОКОКОКонтроль.

Д-р ███: Контроль над чем? Что именно ты должен контролировать?

SCP-771: С0лс8 Гум*ВХХ *несколько экранов бессмысленного текста*

Примечание: После этого SCP-771 выключился, и стая быстро разобрала ЖК-дисплей на составные части.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License