SCP-774 - Свистящие кости
рейтинг: +13+x
skull1.jpg
Очищенный череп субъекта 774-6
на ранней стадии воздействия SCP-774

Объект №: SCP-774

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все запасы SCP-774 должны содержаться в опечатанных металлических бочках для опасных химических отходов. Субъектов следует содержать на больничных койках, поддерживая в них жизнь посредством процедуры 17-A.

Описание: SCP-774 представляет собой побочный продукт азида галогена [УДАЛЕНО] при помощи [ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА УДАЛЕНО]. При контакте с кожей он проникает в ткани тела и избирательно поражает кости, растворяя содержащиеся в них минералы и оставляя только мягкий коллаген. Этот процесс может занять от нескольких минут до нескольких дней, в зависимости от степени поражения.

Единственной частью скелета, не поражаемой при первичной реакции, являются кости черепа. Вскоре после того как остальные кости начинают растворяться, проявляется ещё одно аномальное свойство SCP-774. Кальций, вымываемый из остального тела, оседает на черепе, создавая пазы и выступы, вырастающие на наружных и внутренних поверхностях черепа и формирующие сложный симметричный узор, который врезается в близлежащие ткани, в конце концов прорывая кожу или врастая в другую костную ткань. В итоге кости черепа сливаются воедино, делая нижнюю челюсть неподвижной. Наиболее крупный наблюдавшийся узор, достигший двух метров в поперечнике, был получен в результате процедуры 17-A.

Искажения полости носа создают при дыхании субъекта свистящие звуки, резко меняющие силу и тональность, причём каждый череп имеет различный набор тональностей. Эффект напоминает птичье пение. Хотя субъекты, поражённые SCP-774, неспособны или не желают общаться, их сердцебиение и дыхание становятся более ровными, когда они имеют возможность слышать других субъектов, находящихся на поздней стадии (см. приложение 774-2).

skull2.jpg
Очищенный череп субъекта 774-10
через 24 часа после начала воздействия

Субъекты обычно погибают при распаде грудной клетки или повреждении спинного мозга вследствие растворения позвоночника. Тем не менее, в них можно искусственно поддерживать жизнь в соответствии с процедурой продления жизни 17-A. У субъектов, поддерживаемых в живом состоянии после потери всех нечерепных костей, можно инициировать дальнейший рост путём имплантации нового костного материала. В субъекте SCP-774-17 жизнь поддерживается уже на протяжении двенадцати лет на момент написания этой статьи. Следовые количества SCP-774 до сих пор встречаются в крови субъекта 17, однако неизвестно, производятся ли они или остались после начального воздействия (см. приложение 774-3).

Приложение 774-1: Доктор Манн смог вызвать рост в определённом направлении путём аккуратного надламывания и надрезания костной ткани. Однако через несколько недель новые выросты были уничтожены, и структура вернулась к прежнему шаблону.

Приложение 774-2: Анализ свиста показывает наличие различных наборов звуков, некоторые из которых возникают в ответ на определённые внешние раздражители. Доктор Манн подал запрос о вивисекции субъектов 774 для исследования изменившихся функций речевых центров головного мозга.

Приложение 774-3: Субъект 774-24 был изолирован от остальных подопытных. Через несколько недель его свист стал более взволнованным, а на кончиках выростов начали выступать капельки жидкости, содержащей некоторое количество SCP-774. Двое научных сотрудников, работавших в комнате, подверглись воздействию эффекта. Когда они дошли до стадии свиста, выделение жидкости прекратилось. Узоры их черепов и диапазон свиста были идентичны таковым у субъектов 774-17 и 774-21 соответственно. Сотрудники были обозначены номерами 774-26 и 774-27 в подвергнуты процедуре 17-A. По решению доктора Манна, в настоящее время они содержатся изолированно.

Приложение 774-4: Вследствие обновления Зоны ██ субъекты 774-24, 774-26 и 774-27 были помещены в камеру содержания к другим субъектам. Вскоре после этого выросты субъектов 26 и 27 начали быстро видоизменяться, кость перестроилась и сформировала новые узоры, изменился и свист. Субъект 26 сейчас идентичен устранённому субъекту 25, а субъект 27 демонстрирует полностью новый узор выростов.

skull3.jpg
Очищенный череп субъекта 774-14
на поздней стадии воздействия SCP-774
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License