SCP-775 - Голодные клещи
рейтинг: -2+x
scp-775.jpg
Рис.1: Частично насосавшаяся
особь SCP-775

Объект №: SCP-775

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Взаимодействие с SCP-775 следует по возможности осуществлять посредством манипуляторов. В случае необходимости работы с объектом напрямую, осуществлять её можно только в армированном костюме химической защиты второго поколения с замкнутой системой дыхания. В случае нарушения целостности костюма его носитель немедленно должен быть помещён в карантин и обследован на предмет заражения. Область содержания объекта должна быть обшита листовой сталью, все швы и стыки следует делать как можно более плотными, но не в ущерб структурной целостности. Единственный проход в область содержания должен быть перекрыт двойной шлюзовой камерой. В случае прорыва хотя бы одной особи SCP-775 обе камеры заполняются 5% раствором гипохлорита натрия сроком на пять минут или до гибели всех сбежавших особей. Для контроля уровня популяции раз в месяц следует распылять означенный раствор в зоне содержания. Кормление производится не чаще двух [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и только с разрешения администрации Зоны.

Описание: SCP-775 выглядят как паукообразные отряда Ixodida, проще говоря, клещи. Отличаются значительно большим размером, голодная взрослая особь имеет размеры, сравнимые с пятидесятикопеечной монетой. Расцветка бывает чёрная, красная, жёлтая и серая, различных оттенков каждого цвета. У взрослых особей - восемь ног, у молодняка - только шесть. SCP-775 способны совершать прыжки на небольшие расстояния и очень быстро передвигаются по твёрдым поверхностям.

Тело SCP-775 имеет такую же гибкую структуру, как и тела других клещей, но они гораздо прочнее. Разрыв, сдавливание и разрезание переносятся SCP-775 практически без последствий, при этом особь SCP-775 может протиснуться в отверстие в 2,5 мм. Насосавшиеся SCP-775 разбухают примерно вчетверо от исходного размера, при этом на способности двигаться это сказывается довольно мало. Ноги SCP-775 очень сильные, и способны со временем выкрашивать бетон.

Способ питания SCP-775 является эволюцией такового у обычных клещей. SCP-775 впрыскивает сначала энзим, увеличивающий приток крови к поражённому участку, затем - энзим, разжижающий мягкие ткани. Энзим поражает все мягкие ткани кроме тех, которые образуют кожу. После этого SCP-775 питается кровью и разжиженными мягкими тканями, пока полностью не насосётся. Наевшись, SCP-775 откладывает в носителя или рядом с ним капсулу, содержащую от 20 до 30 новых SCP-775, после чего присасывается снова.

SCP-775 питается любыми позвоночными и продолжает свой цикл питания и размножения, пока тело носителя в состоянии предоставлять ему питательные вещества. Молодняк достаточно часто вгрызается под кожу и питается разжижающимися мягкими тканями. В конечном итоге носитель оказывается высосанным досуха, целыми остаются только верхние слои кожи или шкуры. После этого SCP-775 откладывают в опустевшую оболочку яйца и отправляются на поиск нового носителя. Жертвы таких клещей на последних стадиях заражения выглядят "раздувшимися" и "бесформенными", их тела во многих местах покрывают присосавшиеся SCP-775. "Гнёзда" из кожи часто заполняются яйцами настолько, насколько это возможно. Особь SCP-775 достигает половой зрелости через два дня после появления из яйца, яйцу же для созревания требуется от 24 до 30 часов в среднем. При таком скором жизненном цикле и устойчивости практически ко всем повреждениям популяция SCP-775 растёт постоянно и катастрофическими темпами. Для сдерживания уровня популяции эффективен 5% раствор гипохлорита натрия; залитые им особи погибают в течение нескольких минут.

Сведения об обнаружении:
SCP-775 впервые были обнаружены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Считается, что первым заразилось семейство Сталлов. Поисковые отряды нашли в доме только взрослого мужчину и девушку-подростка, вероятно - ███████ Сталла(██ лет от роду) и █████ Сталл (██ лет от роду), соответственно. Оба были на последней стадии заражения █ ████████ ██, что сделало опознание крайне затруднительным. Большая часть SCP-775 присосалась к рукам, лицам, ногам и животам жертв. Останки других членов семьи находились в подвале, где SCP-775 устроили в их кожах "гнёзда". При этом одно из таких "гнёзд" уже лопнуло и было покинуто. В доме находилось несколько тысяч особей SCP-775, причём неизвестно, были ли тела погибших отнесены в подвал родственниками, клещами, или же погибшие ушли в подвал, чтобы умереть. Все записи [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] были уничтожены; копии всех относящихся к делу материалов находятся в архиве.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License