SCP-784 - Вечное Рождество
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-784

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-784 замаскирован под закрытое поселение и в настоящее время ограждён бетонной стеной высотой 3,5 м и толщиной 0,8 м для предотвращения проникновений. По верхней части стены пущен электрифицированный стальной кабель, ворота должны быть постоянно закрыты. Не следует пресекать попытки лиц, не являющихся сотрудниками Фонда, проникнуть на территорию SCP-784, из-за риска спровоцировать агрессивную реакцию её обитателей. Выходящих из SCP-784 лиц, не являющихся сотрудниками Фонда, следует задержать, допросить и отпустить после введения амнезиака класса B. Сотрудники Фонда, входящие в SCP-784, должны быть предварительно одеты в традиционные рождественские наряды.

За местностью SCP-784 осуществляется удалённое наблюдение с помощью подконтрольного Фонду метеозонда. В случае необходимости входа на территорию SCP-784, весь задействованный персонал должен знать наизусть всё содержимое сборника рождественских гимнов за авторством A██ П███████ и пройти проверку на точность этих знаний перед входом. В связи с близостью SCP-784 к пригородным жилым домам, а также ввиду возможных последствий провоцирования SCP-784-1, патрули в SCP-784 должны быть безоружны, за исключением события Ноэль. В случае неожиданного начала события Ноэль, членов SCP-784-1 следует сдерживать настолько ненасильственным путём, насколько это возможно, пока идёт подготовка к процедуре 784-C.

Описание: SCP-784 представляет собой жилой квартал в городе ████, Техас. В настоящее время SCP-784 состоит из двадцати четырёх коттеджей и двух многоквартирных домов, все из которых украшены рождественскими гирляндами марки ██████, плотностью в среднем 15 лампочек на квадратный метр. SCP-784 всегда покрыт слоем снега 12-33 см, хотя несезонной погоды на территории объекта не наблюдается.

Во всех домах SCP-784 обитает переменное количество субъектов SCP-784-1 - в основном взрослых людей, все из которых одеты в свитера, обычно ассоциируемые с праздничным вручением подарков. Количество уникальных экземпляров SCP-784-1 в SCP-784 было оценено в триста человек. SCP-784-1 не склонны к репродуктивной деятельности, также не наблюдалось рождения новых SCP-784-1. Старение SCP-784-1 протекает нормально, хотя ни разу не была зафиксирована смерть кого-либо из них.

Все субъекты SCP-784 проявляют черты, обычно ассоциируемые с "Духом Рождества". Эти черты включают пение рождественских гимнов, исполнение пьес, изображающих рождение Христа, а также различные эгг-ног1 фестивали. Эти действия осуществляются ежедневно, хотя конкретные мероприятия никогда не повторяются больше одного раза в неделю.

christmas_tank.jpg
Машина Фонда, которую перевозили
на Участок ██ для использования
в качестве артиллерийской мишени.
Колонна остановилась на ночлег
неподалёку от SCP-784.

В дневное время суток субъекты SCP-784-1 занимаются обменом подарками и украшением домов. После заката деятельность включает в себя украшение посторонних объектов, а также вандализм, носящий как правило "праздничный" характер. Транспортная колонна Фонда, остановившаяся ночью на дозаправку неподалёку от SCP-784, вызвала беспрецедентную реакцию SCP-784-1, включавшую:

  • Измазывание яичным желтком нескольких походных сборных зданий;
  • Преобразование "Хамви" в сани;
  • Замещение перевозимой партии осколочных гранат аналогично выглядящими стеклянными ёлочными игрушками;
  • Заполнение бензобаков нескольких автомобилей эгг-ногом марки █████;
  • Приваривание стальных рогов к ста пятидесяти шести защитным каскам.

Любое живое существо в пределах SCP-784, не соответствующее адекватному отображению "Духа Рождества", оказывается в центре внимания всех SCP-784-1 в радиусе примерно четырёх метров. В случае, если это животное, SCP-784-1 надевают на него принесённые из ближайшего дома праздничные аксессуары, в числе которых были замечены:

  • Пятнадцать ошейников красного цвета с небольшим бубенчиком;
  • Семь комплектов, изображающих рога северного оленя;
  • Пять красных шапок "Санты";
  • Один маскарадный костюм оленя на всё тело.

Человеческие субъекты, которые не соответствуют критериям "Духа Рождества" SCP-784, подвергаются нападению со стороны SCP-784-1, обездвиживаются и принудительно затаскиваются в ближайшие жилища, откуда появляются только на следующий день, одетыми подобно другим субъектам SCP-784-1. Попытки извлечь пострадавших сотрудников были встречены ожесточённым сопротивлением со стороны как SCP-784-1, так и самих пострадавших.

Критерии, которым SCP-784 следует для определения "Духа Рождества" чрезвычайно широки. Полный перечень похищенных сотрудников и предполагаемые причины похищения см. в приложении 784-А.

christmas_notatank.jpg
Фрагмент SCP-784 непосредственно
перед событием Ноэль

Примерно раз в месяц SCP-784-1 предпринимают попытку покинуть территорию SCP-784 и проникнуть в близлежащее пригородное поселение, что обозначается как событие Ноэль. Во время события Ноэль каждый субъект SCP-784-1 выносит с собой гирлянду длиной, оценочно, в пятнадцать метров. SCP-784-1 украшают этими гирляндами все ближайшие дома, делая их декоративно и функционально аналогичными домам в SCP-784. Признаки приближения события Ноэль включают в себя повышенные торжества в течение дня накануне, чрезмерное потребление эгг-нога значительной частью SCP-784-1, а также увеличение количества украшений, присутствующих в SCP-784.

При инициации события Ноэль следует выполнить процедуру 784-C. Персонал Фонда одевается в традиционные наряды "Санты" и выстраивается у выхода из SCP-784, где приступает к пению рождественского гимна "Добрый король Вацлав" и раздаче безалкогольного эгг-нога другим сотрудникам. По прибытии SCP-784-1, персонал раздаёт им эгг-ног, смешанный с лёгким седативным. Всё это время сотрудники должны оставаться доброжелательными и весёлыми, поскольку SCP-784-1 проявляли способность к похищению сотрудников даже находясь в почти бессознательном состоянии.

После распределения эгг-нога, персоналу следует приступить к пению рождественских гимнов, связанных с миром и доброй волей; наиболее эффективной оказалась "Тихая ночь". Субъекты SCP-784-1 продолжат петь, сотрудникам следует поддержать выбранную ими песню. С течением ночи SCP-784-1 начинают падать без сознания, после чего другие SCP-784-1 относят их в близлежащие дома. Сотрудникам не следует вмешиваться в этот процесс, поскольку любое вмешательство может спровоцировать агрессивную реакцию и пробуждение всех SCP-784-1.

Субъекты SCP-784-1, не затронутые процедурой 784-C, должны быть без шума обездвижены, когда не видны из ворот поселения, и возвращены в SCP-784 после всех других SCP-784-1.

В случае провала процедуры 784-C, персоналу Фонда следует задействовать аэрозольный усыпляющий газ и удерживать субъектов SCP-784-1, пока газ не начнёт действовать, после чего все субъекты должны быть возвращены в SCP-784. При возникновении вопросов у жителей близлежащих районов, следует использовать стандартную легенду 139 ("Пьяный Футбол").

Приложение 784-A
Действия сотрудников Действия SCP-784-1
Агент Полсен, осуществляя патрулирование SCP-784, пожелал ближайшему субъекту SCP-784-1 "счастливых праздников". Восемь субъектов SCP-784-1 окружили Полсена, который не смог убежать, и втащили его в ближайший дом.
Агент Мэтьюз во время ночного патрулирования в SCP-784 пел "Тихую ночь", допуская ошибки в тексте. Несколько экземпляров SCP-784-1 ненасильственно обездвижили Мэтьюза с использованием провода от ближайшей гирлянды. Попытка агента Сандерсона вмешаться привлекла большую толпу SCP-784-1, которая поборола обоих агентов и втащила в ближайший дом, откуда, по сообщениям персонала, в течение последующих нескольких дней доносились звуки рождественских гимнов.
Агент Андерсон споткнулся об украшение газона - садового гнома в виде Санта-Клауса и яростно ругался в течение следующих четырнадцати секунд. Три находившихся поблизости субъекта SCP-784-1, схватили Андерсона и удерживали на месте. Четвёртый вышел из соседнего дома с литровой ёмкостью эгг-нога и заставил Андерсона всё выпить. После этого Андерсон упал, и его затащили в дом, из которого был вынесен эгг-ног.
Агент Дэвидс получил подарок от ребенка-субъекта SCP-784-1. Дэвидс принял подарок, но, видимо, отреагировал не с надлежащим энтузиазмом. Дэвидс был обездвижен ребёнком-субъектом SCP-784-1, который обхватил его ноги. Пока агент пытался освободиться, несколько детей вышли из соседнего дома и утащили его в этот же дом.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License