SCP-784-ARC - Мозг постчеловека
рейтинг: +11+x

Эта страница помечена к удалению; тем не менее, в связи с тем, что некоторые статьи сайта связаны с нижеизложенной информацией (в основном рассказы и приложения) решено ее сохранить. Следующие статьи/рассказы ссылаются на эту страницу:

Более подробную информацию об архивных статьях см. в FAQ или Архиве.

Объект №: SCP-784

Класс объекта: Евклид Признан нейтрализованным

Особые условия содержания:

Описание: SCP-784 представляет собой останки агента Э█████████ Э██████. Агент Э██████ официально считается погибшим во время [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] операции в Лабораториях Прометея ████, однако на самом деле выжил и был задействован в перекрестном эксперименте с SCP-212. Достаточно необычно то, что SCP-212 предпочел не исцелять тяжелые ранения Э██████ (в том числе потерю всех четырех конечностей) и не удалять осколок [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], застрявший в головном мозгу агента Э██████. Вместо этого SCP-212 интегрировал осколок микросхемы глубже в мозг агента Э██████ и затем произвел обычные манипуляции с органами.

Упомянутый осколок микросхемы немедленно начал самовосстанавливаться и заменять глиальные клетки агента Э██████, не трогая, однако, нейроны. Заменив всю нейроглию агента Э██████, микросхема проделала несколько отверстий в его черепе, целиком удалила теменную и затылочную кости и заменила их пластинами из армированного металла. После этого было объявлено, что агент Э█████ погиб в бою, а он сам был реклассифицирован как SCP-784.

SCP-784 состоит из двух компонентов: биологический компонент включает в себя нейроны агента Э██████, его спинной мозг и отдельные участки черепа и позвоночника; в остальных тканях через некоторое время начался некроз, и их удалили, чтобы не допустить распространения инфекции.

Второй компонент представляет собой колонию наномеханизмов и имеет форму переплетенных стальных и кремниевых выростов, выходящих из затылка и позвоночника агента Э██████. Согласно наблюдениям, механическая составляющая SCP-784 может принимать множество различных форм, в том числе: режущих инструментов, хватательных щупальцев, интерфейсов для электронных устройств и наноассемблеров. SCP-784 способен разбирать и включать в сеть наномеханизмов любые кремниевые и металлические предметы, а также интегрировать в нее электронные устройства. Неметаллические предметы и предметы с кремниевыми включениями могут быть разобраны, но интегрировать их сложнее.

Приложение от ██.██.████:

После событий ██.██.████ все останки объекта представляют собой 0,5 литра наноматериала, извлеченного из тела директора Валентайн.

Колония наномеханизмов имеет две слабости: во-первых, наномеханизмы не имеют возможности функционировать без физического контакта с биологической составляющей. Во-вторых, тепловое воздействие (выше 100 °C), а также некоторые растворители заставляют наномеханизмы денатурировать, как белки; поскольку 100% раствор ацетона оказался наиболее эффективным и легкодоступным в больших количествах, его решено было использовать в качестве средства сдерживания.

Несмотря на свою природу, SCP-784 обычно не проявляет враждебности по отношению к живым существам, исключая те случаи, когда он использует их для питания своей биологической составляющей. Все смерти, произошедшие по вине SCP-784, случились до того, как были найдены средства коммуникации с объектом и выяснилось, что он нуждается в питательной ванне. Во время упомянутого инцидента SCP-784 напал на сотрудника класса D, проверявшего его камеру, схватил его и начал растворять часть его мышц, превращая их в питательный раствор, который он затем перенаправил к своей биологической составляющей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License