SCP-785 - Сеть закусочных
рейтинг: +12+x
785.jpg
Вывеска первой зарегистрированной
закусочной SCP-785-2

Объект №: SCP-785

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Если при периодической всемирной проверке правительственных отчетов станет известно о регистрации какой-либо закусочной, в названии которой будет фигурировать фраза "████ █████ дядюшки █████", необходимо сообщить о нарушении условий сдерживания ведущему исследователю SCP-785 и лидеру Мобильной опергруппы Бета-3 (“Едоки на вынос”). МОГ Бета-3 должна разыскать закусочную (SCP-785-2) и препятствовать тому, чтобы любые гражданские лица входили внутрь или выходили из нее. После строгой изоляции непосредственной области, вокруг SCP-785-2 должна быть установлена карантинная зона радиусом 5 километров. Всех гражданских лиц, находящихся в карантинной зоне, необходимо допросить и ввести им амнезиаки класса А и В в зависимости от конкретного случая. Хозяина закусочной и всех людей, осведомленных о SCP-785-2 или его происхождении, должен лично допросить ведущий исследователь Уровня 4. После окончания допроса Фонд должен гарантировать, что во всех сообщениях средств массовой информации название закусочной (SCP-785-1) будет изменено. Из-за большого количества времени, требуемого для разрешения проблемы с нарушением условий сдерживания SCP-785, советуется привести в действие Стандартную историю для прикрытия №12 (“Утечка газа”).

Полное название SCP-785-1 должно быть известно только настоящему лидеру МОГ Бета-3 и ведущему исследователю SCP-785. Во время операций по восстановлению условий содержания все сотрудники должны быть снабжены оборудованием для создания помех, которое не позволит им прочитать или услышать полное название. С любым сотрудником, подозреваемым в утечке SCP-785-1, должен быть немедленно проведен допрос с пристрастием.

В целях экспериментов одна закусочная SCP-785-2 расположена в Зоне 23. Взаимодействие с объектом разрешено лишь для сотрудников класса D.

Описание: SCP-785 представляет собой любую закусочную, в названии которой содержится фраза "████ █████ дядюшки █████". Название закусочной определяется как SCP-785-1; сама закусочная обозначается как SCP-785-2.

Действие аномалии SCP-785 начинается при упоминании SCP-785-1 во время разговора в местах с большим скоплением народа, например в кинотеатре или на спортивной арене. Случайный человек, услышавший полное название, по прошествии 1-6 месяцев откроет свою SCP-785-2. Закусочная будет располагаться в пределах области радиусом 0,5 км возле того места, где впервые было упомянуто SCP-785-1. Тип SCP-785-2, похоже, зависит от национальности "основателя" и его личных предпочтений, что приводит к появлению закусочных с самой разнообразной кухней (за подробностями обратитесь к Документу-785-███). Отдельно взятый "основатель" не будет открывать новую SCP-785-2 до тех пор, пока все ранее существовавшие и известные широкой публике закусочные подобного рода не будут закрыты.

Если не контролировать ситуацию, популярность SCP-785-2 вырастет необычайно быстро. В течение девяти месяцев будет открыто по крайней мере еще четырнадцать дополнительных SCP-785-2. Распространение SCP-785-2 не ограничено их "родным" городом: когда Фонду впервые стало известно о данной аномалии, в трех различных городах уже существовало ██ закусочных из числа SCP-785-2.

Эффекты SCP-785 проявляются ежегодно в первую пятницу мая, когда во всех SCP-785-2 будет рекламироваться "Весеннее специальное предложение". Под действие феномена попадают все посетители и работники любых существующих SCP-785-2. В промежуток времени с 16:00 по 18:30 все люди, заказывавшие в SCP-785-2 блюда из говядины в течение этого особого дня, возвратятся обратно в закусочную (Группа А). Работники закусочной убивают всех людей из Группы А с помощью копий с бронзовыми наконечниками, покрытыми [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (все материалы для этой смеси, за исключением [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], могут быть найдены в типичной сетевой закусочной). После того, как все люди из Группы A будут убиты, служащие разложат их тела на полу. Затем они выключат все приборы и принесут шесть пластмассовых тазиков с водой. Всем посетителям, которые остались в живых (Группа B), будут выданы большие ножи из сплава ████████ и бронзы.

Используя ножи, члены Группы B начнут пожирать тела людей из Группы A. Каждые тридцать минут они будут обмывать руки водой из тазиков. Трапеза продлится в течение трех часов, пока вода в тазиках не кончится. Люди из Группы B вернутся домой после окончания трапезы. Служащие сожгут останки людей из Группы А, используя ту же самую смесь [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], которая использовалась ранее. По окончании события члены Группы B будут вести себя совершенно обычно. Большинство людей из Группы В имеет несколько неточные воспоминания о событиях прошедшего вечера.

Отзывы посетителей об SCP-785-2, как правило, поползут вверх после этого события.

Приложение-785A: Закусочные SCP-785-2 продолжают возникать, несмотря на максимальные усилия Фонда, направленные на то, чтобы SCP-785-1 не было известно широкой общественности. Похоже, невозможно арестовать всех гражданских, которые невольно распространяют SCP-785-1; кроме того, нельзя недооценивать возможность преднамеренного распространения SCP-785-1 в странах третьего мира.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License