SCP-789 - Охотник на педофилов
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-789

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все телефонные провода и Интернет-кабели в месте обитания SCP-789 были разорваны. Дом еженедельно следует проверять на появление новых проводов. Если таковые будут найдены, их следует немедленно разорвать.

Оборудование для подавления WiFi внутри дома должно всегда находиться в активном состоянии. Кроме того, зона безопасности радиусом три километра вокруг дома должна проверяться на предмет появления гражданских лиц, намеченных в качестве потенциальной добычи. Следует применять амнезиаки класса B и возвращать людей домой.

Раз в месяц в жилище SCP-789 следует впускать одного сотрудника класса D, за которым ранее значились случаи насилия над детьми.

Сотрудники, не относящиеся к классу D, работающие с SCP-789, должны проходить психологическую проверку. Неподходящие сотрудники должны назначаться на другие объекты.

Описание: SCP-789 - это сущность, обитающая внутри ухоженного, хотя и заброшенного двухэтажного дома с тремя спальнями, расположенного в предместьях [УДАЛЕНО], Северная Дакота. В базах данных Фонда нет отчетов относительно аномальных событий, происходивших в этой области. В конструкции дома не было обнаружено каких-либо аномальных материалов.

Если в доме появится подключение к Интернету, SCP-789 вначале примет вид рабочего компьютера с веб-камерой, за которым сидит ребенок пубертатного возраста. Сущность проводит в Интернете несколько часов в день, используя в основном программы для общения, связываясь и взаимодействуя со взрослыми людьми на территории континентальных Соединенных Штатов. SCP-789, похоже, выискивает педофилов, выдавая сложные, но все же правдоподобные истории, и используя программы для видео-общения, чтобы завлечь свои жертвы и войти к ним в доверие. SCP-789, вероятно, способно получать подробную информацию по нескольким десяткам контактов за раз, и еще не было зарегистрировано случаев, чтобы оно использовало неправильную форму общения, взаимодействуя со знакомым контактом.

В течение нескольких недель SCP-789 попытается убедить избранную жертву навестить его. По прибытию люди, выбранные в качестве добычи, приглашаются в дом гуманоидной составляющей SCP-789. Как правило, добычу заводят на кухню или в спальню; сущность, похоже, самостоятельно формирует обстановку для комнат, используемых во время охоты. Как только добыча удобно расположится и будет увлечена гуманоидной составляющей SCP-789, негуманоидные составляющие [УДАЛЕНО] размалывается в жидкую слизь. SCP-789 "впитывает" жидкую слизь в себя, затем исчезает.

Уход за своим жилищем SCP-789, похоже, также осуществляет сам. Сущность принимает облик одного из двух взрослых людей средних лет, далее обозначаемых как SCP-789-b. Эти две формы, вероятно, играют роль хозяев дома и развлекают гостей, если это потребуется. Взаимодействие с этими существами не дало информации относительно природы SCP-789; любые вопросы относительно поведения, описанного выше, были встречены вежливым молчанием. В случае нападения на SCP-789-b сущность исчезает и не появляется снова перед нападавшим. Облик этих сущностей всегда остается постоянным.

На данный момент природа, уровень разумности и происхождение SCP-789 неизвестны. Поскольку SCP-789 обладает очевидной способностью понимать английский язык и разговаривать на нем, была подана заявка на проведение исследований с целью выявления разумности. Однако в настоящее время не предполагается, что SCP-789 является или когда-либо был человеком по своей природе.

Приложение-789-1cv: Было обнаружено, что личины, которые принимает SCP-789 во время поиска добычи, подобны облику детей соответствующих возрастов, с которыми оно встречалось в Сети. Поэтому проведение экспериментов приостановлено до тех пор, пока не будет разработан более простой метод контроля.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License