SСP-790 - Кровь?
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-790

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-790 должен находиться под постоянным наблюдением и содержаться в герметичной камере, в идеале - со шлюзом в двери. Также, учитывая особенности SCP-790, мебель в камере должна состоять из материалов, не впитывающих жидкость; единственным исключением из этого правила служит матрац, который следует заменять один раз в неделю и сжигать как можно быстрее, чтобы избежать нарушения условий содержания.

Сотрудники, взаимодействующие с SCP-790, должны избегать незащищённого физического контакта с телом носителя или любыми источаемыми им жидкостями и в обязательном порядке использовать для этого перчатки или, в случае необходимости, полный костюм химзащиты.

SCP-790 нуждается в кормлении только раз в месяц, по-видимому, чтобы разнообразить свою диету костей и тканей, поглощаемых из 790-01; сотрудники, ознакомившиеся с его основными потребностями, полагают, что достаточно около двухсот килограммов сырого мяса (предпочтительнее всего, судя по всему, говядина). Однако, поскольку процесс приёма пищи начинается с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], рот SCP-790-01 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], пока [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а затем [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], сотрудникам рекомендуется выйти из комнаты, прежде чем SCP-790 начнёт есть.

В случае, если SCP-790 станет агрессивным, его лучше всего успокоить теплом - достаточно повысить температуру до 37.0°C с помощью системы кондиционирования в камере.

Описание: SCP-790 представляет собой живую человеческую кровь, принадлежащую субъекту, идентифицированному как м-р ████ ████████, далее - SCP-790-01; в настоящее время она почти постоянно выделяется из пор SCP-790-01, его слюнных и слёзных желёз, а также различных глубоких ран и шрамов, покрывающих приблизительно 70% его тела. Предполагается, что эти раны наносились самим SCP-790 в течение нескольких месяцев.

Тщательное обследование тела SCP-790-01 показало, что SCP-790 систематически атакует клетки его тканей и костной системы, превращая их в новые кровяные клетки и обеспечивая таким образом постоянный поток крови от полученных травм. В данный момент считается, что инфекция находится в его последней стадии, поскольку были переработаны как система кровообращения, так и органы пищеварения, а кроме того - значительная часть скелета.

Несмотря на то, что SCP-790 идентифицирован как человеческая кровь, его деятельность постоянно говорят об обратном: он не только разумен, но и не свертывается и не высыхает под воздействием воздуха.

Кроме того, в ходе нескольких встреч с персоналом объект продемонстрировал наличие разума и грубой чувствительности: сотрудники неоднократно докладывали о том, что он пытался "потрогать" и "осмотреть" их с помощью небольших усиков, появляющихся из крови, которая часто собирается в лужи возле ног носителя. Тем не менее, SCP-790 не выказал желания заражать других субъектов - по крайней мере, не в данный момент. Однако стоит учесть, что объект бурно реагирует при небрежном или резком обращении с ним; на агрессию по отношению к носителю он отвечает зачастую с летальным исходом.

Между тем, SCP-790-01 интерпретирует свою болезнь как божественное провидение, утверждая, что он контактировал со сверхъестественными силами, которые настаивали, чтобы он лелеял и заботился о SCP-790 (или "Блаженном", как он называл объект) вплоть до дня своей смерти. Невозможно определить, является ли это поведение следствием распада мозга SCP-790-01, несвязанным психологическим расстройством или какой-либо формой коммуникации между этими двоими.

Приложение 1: Д-р ███████ предположил, что SCP-790 на самом деле ожидает, пока его нынешний носитель не будет полностью переработан, прежде чем начать поиск другого среди сотрудников. Поскольку SCP-790 до сих пор заслуживает исследования, рекомендуется найти следующего носителя среди сотрудников класса D на случай смерти нынешнего. – д-р Спелтер

Приложение 2: (██.██.09) Сегодня утром выпал левый глаз SCP-790-01;
оперативное вскрытие показало, что полностью растворился не только зрительный нерв, но и сам глаз не содержит ничего кроме крови. Мы попытались взять образец, но эта чертовщина слишком быстро ожила, выбралась из лаборатории и присоединилась к основному телу SCP-790 раньше, чем мы сумели что-либо предпринять. Я не думаю, честно говоря, что 790-01 долго ещё проживёт: единственное, что держит его целым, - это его собственная кровь, да и та пытается его съесть. – д-р Спелтер

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License