SCP-796 - Речная кошка
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-796

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку эффект SCP-796 может затрагивать только одного человека в любой момент времени, информация об объекте нуждается в подавлении только на местном уровне. Клинические и психиатрические записи следует просматривать на предмет возможного упоминания эффектов SCP-796. Идентификацию и постановку на содержание нынешнего пострадавшего субъекта следует проводить как можно скорее. При подтверждении эффекта SCP-796, пострадавшего следует доставить на содержание. Применение силы, летальной или иной, в отношении предположительно пострадавших от SCP-796 лиц не допускается.

После обнаружения текущего пострадавшего, его следует разместить в модифицированной камере содержания гуманоидов, выложенной пенным наполнителем с "эффектом памяти" и оснащённой микрофонами с чувствительностью не менее -35 дБ для подтверждения дальнейшего присутствия SCP-796. Кроме того, субъекта следует ежедневно проверять на наличие новых царапин; отсутствие таковых может указывать на нарушение условий содержания. Ранения следует подвергать дезинфекции и подобающему лечению. Повреждения камеры содержания в результате действий SCP-796 следует устранять как можно скорее. Важные сотрудники не допускаются на расстояние до 100 м к камере содержания без предварительного разрешения, контакты с пострадавшим ограничены несущественным персоналом и сотрудниками класса D. Кроме того, по меньшей мере один сотрудник класса D должен постоянно находиться в стометровой зоне отчуждения.

Смерть текущего пострадавшего следует рассматривать как возможное нарушение условий содержания. Таким образом, всегда следует обеспечивать максимальную безопасность пострадавшего. В случае его смерти назначенного сотрудника класса D следует проверить на наличие признаков SCP-796, а затем, при подтверждении, поставить на содержание.

Обновление: По состоянию на 01.02.2005 SCP-796 содержится при помощи Субъекта-796-17. Поскольку Субъект-796-17 остаётся в живых, несмотря на нахождение под воздействием SCP-796 в течение более шести месяцев, его следует рассматривать в качестве более постоянного решения по содержанию SCP-796.

Субъект-796-17 на сегодня подавал следующие запросы:

  • Подборка художественных книг, желательно романтического жанра - Одобрено
  • Портативный музыкальный проигрыватель - Отказано
  • Телефонный звонок - Отказано
  • Кошачий корм - Ожидает рассмотрения

Обновление: По состоянию на 23.03.2006 вышеуказанные условия содержания считаются устаревшими. Субъект-796-17 должен быть обнаружен и захвачен как можно скорее. См. Приложение-796-03.

Описание: SCP-796 представляет собой состояние, при котором пострадавший начинает воспринимать периферийным зрением сущность в виде крупного животного семейства Кошачьих. Точный внешний вид этой сущности до сих пор не установлен: хотя большинство субъектов описали её необычно крупные размеры и тёмный цвет, подробности его формы, точных габаритов и общей структуры тела были противоречивыми. Пострадавшие часто испытывают сильное чувство паранойи и страха, что, как считается, обусловлено постоянным присутствием сущности. Тем не менее, ни о какой агрессии со стороны сущности никогда не сообщалось. Вместо этого присутствие SCP-796 приводит к проявлению следующих незначительных и в основном безвредных физических феноменов:

  • На предметах вблизи пострадавшего спорадически появляются лёгкие царапины. Иногда субъект сам получает царапины от невидимого существа; на сегодня эти ранения всегда были лишь поверхностными.
  • В непосредственной области вокруг пострадавшего слышится слабый, глубокий мурлыкающий звук. Этот эффект можно обнаружить только с помощью специального оборудования для записи, хотя большинство пострадавших утверждают, что он отчётливо слышен.
  • На близлежащих мягких материалах появляются отпечатки лап, соответствующие необычно крупной пуме.

Примечательно, что с проявлениями физических эффектов SCP-796 часто соотносятся зрительные галлюцинации, испытываемые пострадавшими.

В течение месяца после первого проявления эффектов SCP-796 все пострадавшие подвергаются событию, при котором оказываются в острой смертельной опасности. Неизвестно, является ли SCP-796 причиной таких событий, или же он предвидит их и стремится к людям, которые должны их пережить. Заявления пострадавших о том, что неудачи вызывает сам SCP-796, не принимаются во внимание, так как исследования показали, что пострадавшие статистически не становятся более склонны к неудачам или несчастным случаям. Все пострадавшие от SCP-796, тем не менее, погибают в течение одного месяца. После смерти текущего субъекта SCP-796 передаётся субъекту, находящемуся в непосредственной близости от него.

SCP-796 был впервые зарегистрирован в городе Бэй Сент-Луис, штат Миссисипи, когда Марина Искьердо, 46-летняя бездомная женщина, поступила в местную больницу с сильными болями в животе, позже диагностированными как случайное отравление пестицидами. Искьердо вела себя весьма параноидально и возбуждённо и, несмотря на усилия медиков, скончалась через два дня. При патологоанатомическом обследовании были обнаружены многочисленные поверхностные царапины на горле и брюшной области. Доктор Ханна Марьям, работавшая с Искьердо, позже сообщила о зрительных и слуховых галлюцинациях, соответствующих эффекту SCP-796. Она погибла через две недели в автокатастрофе по пути к дому. На рулевых колёсах обоих автомобилей были обнаружены несколько свежих царапин неустановленного происхождения. Предполагается, что от SCP-796 пострадали как минимум 27 других лиц до вмешательства Фонда и постановки объекта на содержание 09.09.2001.

Приложение-796-01: 27.01.2004 при подготовке к переводу в другую Зону был случайно активирован SCP-████. Последовавший взрыв привёл к серьёзному повреждению крыла содержания гуманоидов Зоны 32 и гибели 31 человека, в том числе Субъекта-796-16. На фоне последовавшего хаоса массового нарушения условий содержания не представляется возможным установить, кто стал следующим носителем SCP-796. Субъект-796-17 был идентифицирован только через год посредством обычного обзора данных психологического консультирования и был доставлен в Фонд. Субъект утверждал, что находится под воздействием SCP-796 в течение уже шести месяцев.

Приложение-796-02: Выдержки из интервью, проведённого с Субъектом-796-17 12.03.2005 д-ром Нико Рей, психологом крыла содержания гуманоидов Зоны 32. Интервью было проведено в рамках обычной психологической экспертизы для людей и гуманоидных субъектов. Маловажные данные удалены для краткости.

<Начало протокола>

Д-р Реи: Итак, не могли бы вы рассказать подробнее, как - и когда - вы впервые заметили ваше состояние?

Субъект-796-17: Трудно точно вспомнить время. У меня в прошлом году дела пошли наперекосяк - в апреле мой сосед по комнате переехал, в мае мне пришлось бросить работу. Тогда случилась та авария возле продуктового - боже, такая жуть, это было просто ужасно. И после этого, мне, ну знаете, стало просто трудно выходить наружу. Так что я и не выходил.

Субъект-796-17: И потом я начал кое-что замечать, видеть кое-что. Сначала я подумал, что это тени - у меня в квартире не очень светло, знаете. Но оказалось, что я был прав. Я хотел рассмотреть тёмные места, посмотрел в сторону, а там оно за мной наблюдает. Я только мельком уши и хвост увидел, но оно точно там было.

Д-р Реи: И как вы отреагировали на всё это?

Субъект-796-17: Вы знаете, я как-то и не напрягся. На самом деле мне уже на всё пофиг было. Даже когда стали появляться царапины, и рычание вышло за пределы моей головы. Когда люди перестают с тобой общаться, и мир забывает о том, что ты есть, то трудно воспринимать вообще всё как по-настоящему… настоящее, понимаете?

Субъект-796-17: Одним солнечным июльским утром я закрыл окна, выключил телевизор и распаковал пять пластинок "Амбиена"1 - это было достаточно трудно, те когти постоянно мне мешали, но мне удалось, - потом налил стакан воды, принял это всё, лёг и закрыл глаза. И, ладно, оно не издавало ни звука, но я чувствовал, что оно наблюдает за мной. Оно видело, как у меня закатывались глаза и сводило горло, и ничего не делало. Вот тогда я кое-что и понял.

Д-р Реи: Что же вы поняли?

Субъект-796-17: Что бы ни случилось, оно всегда будет рядом. Всегда рядом, в тени, у меня в ушах, в моей коже. Всегда будет смотреть. Даже когда от меня ничего не останется, даже когда меня здесь не будет, - знаете, говорят, что кошки могут видеть и тот мир? Я думаю, это существо просто хотело видеть меня до самого конца.

Субъект-796-17: И почему-то я подумал, что это самое лучшее, что кто-то мог бы сделать для меня в тот момент моей жизни. Чтобы кто-то смотрел на меня до конца.

Д-р Реи: Джейкоб, вы знаете, что все известные нам пострадавшие от этого состояния умерли?

Субъект-796-17: Да.

Д-р Реи: Как вы думаете, почему так?

Субъект-796-17 бросает взгляд за плечо доктора Реи и улыбается.

Субъект-796-17: Я не знаю. Думаю, оно просто просто… вроде как любит меня.

<Конец протокола>

Приложение-796-03: 23.03.2006 в 07:36 камера наблюдения в камере содержания SCP-796 отключилась. Прибывшие сотрудники службы безопасности обнаружили, что камера вручную открыта снаружи при помощи принадлежавшей доктору Нико Рей ключ-карты, о пропаже которой сообщалось двумя днями ранее. Ни Субъект-796-17, ни SCP-796 внутри камеры содержания не были обнаружены. На панели доступа для ключ-карты были замечены следы когтей. Кроме того, под подушкой Субъекта-796-17 была найдена следующая заметка.

Понимаете, это, называйте его как хотите - состояние, отклонение, но это не болезнь. Но это не так. Болезни делают больно - они проникают под кожу и в голову, и там грызут и грызут разум, пока ты молишь, чтобы это прекратилось. А вот от этого не больно, на самом-то деле. Конечно, оно царапается иногда, но это и всё. Иногда вы извиняетесь, говорите, что держите меня здесь, чтобы найти лекарство от всего этого, но и вы, и я знаем, что этого не случится. Не случится - и я не парюсь, потому что мне уже стало лучше.

Мне жаль, но я должен уйти. Четыре пустые стены и запертая дверь не сильно-то отличаются от того, как я раньше жил, - но я хочу ещё так много сделать, да и кошка не может оставаться здесь навсегда. Она на самом деле не домашняя.

- Дж.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License