SCP-799 - Хищные одеяла
рейтинг: +10+x
799.JPG
Дикая особь SCP-799 в фильтрующей форме

Объект №: SCP-799

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждая особь SCP-799 должна содержаться в отдельной камере содержания биологических объектов в Биологической Зоне 66. Каждый объект следует ежемесячно посыпать 100 граммами сухой артемии, при отсутствии таковой - будет достаточно 500 г домашней пыли. Установлено, что обслуживающий персонал Зоны 66 ежемесячно удаляет из казарм сотрудников класса D значительно больше пыли, чем необходимо для кормления объектов. Эту пыль следует собирать в обычные мешки для мусора и поставлять по мере необходимости. Более 500 г на особь не требуется и не рекомендуется. В случае обнаружения любых "подушечек" или подобных объектов, следует незамедлительно поместить их в отдельные камеры содержания и оповестить руководителя исследований.

Объекты не следует извлекать из камер содержания за исключением случаев одобренных экспериментов.

Описание: Особи SCP-799 различаются по размеру, форме и внешнему виду, но всегда выглядят как трикотажные или тканые постельные принадлежности, сделанные из неизвестных, но очень мягких натуральных волокон (напоминающих высококачественную шерсть мериноса, но идентифицированных как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]). Масса тела составляет от 0,5 до 6 кг и не меняется, кроме как из-за питания и выделения, так что любое немедленного увеличение площади происходит за счёт изменения толщины и плотности "ткани". Одеяла необычайно хорошо сохраняют тепло. Их окраска и маркировка весьма разнообразны, имеет тенденцию к сильно пастельным оттенкам и узорам, напоминающих стилизованные изображения неотенических животных, особенно если масса объекта составляет менее чем приблизительно 2 кг.

Объекты являются живыми организмами, наиболее близкими по физиологии и структуре к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ], хотя альтернативные гипотезы предполагают, происхождение их от грибов (см. документ 799-1а). Несмотря на хорошую теплоизоляцию, они являются холоднокровными животными, вследствие чего адаптировались для использования разумными теплокровными. Особи SCP-799 обычно неактивны, не способны к движению и не требуют большого количества пищи: неободимые вещества они получают из органических частиц, присутствующих в домашней пыли. Одна особь, как полагают, может выживать в течение многих лет подряд на сухом заброшенном чердаке за счёт тепла из дома под ним и падающих сверху частиц деревянных стропил. Выделение минимально; экскременты напоминают крошечные, очень сухие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

В случае, если они вынуждены существовать в течение длительного времени без достаточного питания, SCP-799 способны метаморфировать в плотоядную форму. Полученные структурные преобразования незаметны для стороннего наблюдателя. Они включают изменения в строении пищеварительного тракта и ротового отверстия; последнее превращается из едва видимых разбросанных ртов для фильтрационного питания в один большой рот, обрамлённый [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. У организма также развивается сократительная ткань, похожая на мышцы животных. По завершении этой метаморфозы, особь SCP-799 ждёт, пока большое животное обернётся в него и войдёт в состояние покоя (чаще всего - сна), затем разевает рот, отрывает нескольких килограммов биомассы и проглатывает её. Биомасса, видимо, переваривается до состояния жидкой кашицы почти сразу, так как даже через секунду после кормления на одеяле не видно никаких выпуклостей. Рот полностью рассасывается течение в десяти минут после кормления, после чего не остаётся никаких доказательств истинной природы одеяла кроме рентгена или наблюдения за внезапным увеличением массы. К сорока минутам после кормления вся плотоядная пищеварительная система рассасывается, и организм возвращается в фазу фильтрационного питания.

В хищной фазе организм не употребляет в пищу неодушевлённые объекты или холоднокровных животных. Д-р ██████ предполагает, что чувства существа ограничены осязанием и терморецепцией, и что оно не опознаёт более холодные объекты как органические.

SCP-799 размножается почкованием. Когда масса особи достигает определённого минимума (очень медленно, за исключением случаев хищничества), оно принимает вид лоскутного одеяла. Постепенно, в течение нескольких недель, "лоскутки" по одному краю раздуваются и отшелушиваются, превращаясь в несколько небольших салфеток или подушечек. Потомки представляют собой клоны особи, идентичны ей во всех отношениях, вырастают до такого же размера и в свою очередь размножаются, попав в подходящие условия.

Первая из захваченных Фондом популяций SCP-799 (██ особей на момент написания статьи) были изъяты ██.█.████ из ███████, ██████, где они обитали в доме [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], страдавшего гермофобией, после того, как метаморфизировались и, видимо, сожрали его малолетнюю внучку. Стандартный биологический досмотр выявил природу одеяла, и последнее было поставлено на содержание без сопротивления.

Неизвестно, сколько особей SCP-799 существуют вне содержания Фонда, так как их очень трудно выявить иначе как с помощью генетического тестирования. Экстраполяция темпов роста и репродуктивного веса содержащихся особей предполагает, что особь в фильтрующей форме SCP-799 размножается раз в пятьдесят - шестьдесят лет.

Примечание: любое дикое одеяло должно быть уничтожено при обнаружении. Это интереснейшие создания, но у нас их и так много на содержании, а дикие особи представляют слишком большой риск нарушения секретности. – Доктор ███████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License