SCP-805 - Ядовитая деревянная лошадка
рейтинг: +12+x
805.jpg
SCP-805 в деревне ██████, ██.██.██.

Объект №: SCP-805

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-805 должен содержаться в конюшне в Секторе ██. Помещение должно запираться на ночь, у главного входа должен всегда находиться как минимум один охранник 2-го уровня или выше. Разрешено и поощряется взаимодействие с SCP-805 в дневное время сотрудниками 3-го уровня допуска или выше, имеющими соответствующие навыки обращения с лошадями, при условии, использования полностью покрывающих тело костюмов или ОЗК. SCP-805 следует рассматривать как нормальную молодую лошадь и допускать в прилегающий двор для физических упражнений в течение дня. В это время могут быть сделаны анализы SCP-805 для исследования. Персоналу следует помнить, что SCP-805 реагирует на неправильное обращение как обычная лошадь, см. инцидент [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Любой сотрудник, уличённый в жестоком обращении с SCP-805, будет немедленно отстранён от работы с ним.

Описание: SCP-805 представляет собой множество ветвей и корней, скрученных в форме молодой лошади, ростом примерно 101,6 см в холке. Внутри объект абсолютно полый и не имеет никаких органов, однако способен двигаться, имитируя движения и инстинкты типичного молодого жеребёнка. Он стремится находиться рядом с людьми, активно ищет контакта с кожей и описан как "очень дружелюбный". Объект не требует воды и пищи, с начала содержания в 20██ не зарегистрировано никакого роста. Анализ соскобов древесины с его каркаса показал, что она принадлежит неизвестному виду, связанному с растением ядовитый дуб (Toxicodendron diversilobum).

При контакте с SCP-805, на человеческой коже возникают признаки раздражения, аналогичного вызываемому ядовитым дубом. Кожа краснеет и начинает чесаться, на теле появляется мелкая красная сыпь. Никакие средства, применяющиеся против отравления ядовитым дубом, не облегчают зуд или сыпь. Два-три дня после того, как появилась сыпь, раздражение усиливается и быстро распространяется, пока не покроет всю поверхность кожи. Субъекты сообщают о мучительной боли, как внутренней, так и внешней; кожа приобретает светло-коричневый или зелёный цвет. Движения в суставах становятся скованными и всё более затруднёнными. Из-за сильного повышения кровяного давления, кровь выделяется через различные отверстия тела субъекта, в том числе - через глаза и из-под ногтей. Ширина костей увеличивается, и мышцы втягиваются внутрь расширенных костей, которые быстро утолщаются, в результате чего тело субъекта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], как у самого SCP-805.

Трансформация, как показали наблюдения, занимает от 3 до 8 часов, в зависимости от того, насколько большой участок непокрытой кожи был поражён SCP-805, но во всех случаях заканчивается [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] субъекта. Рентгенологическое обследование показывает, что их тела абсолютно полые внутри. Тем не менее, предполагается, что субъекты по-прежнему находятся в сознании и здравом уме, поскольку, несмотря на отсутствие возможности двигаться, а также заметного дыхания или сердцебиения, останки издают скрип и стон, как будто пытаются пошевелиться. Они не реагируют на тесты с нормальным воздействием; вышеописанные звуки проявляются наиболее активно, когда в непосредственной близости находится SCP-805.

Эти тела не переносят инфекцию SCP-805 на других людей, но всё же рекомендуется при взаимодействии использовать толстые перчатки, чтобы избежать заноз. Останки должны находиться под наблюдением в течение некоторого времени после преобразования, прежде чем будут кремированы.

Приложение 865-01 SCP-805 был обнаружен в деревне ██████, когда местные власти оповестили Фонд о серии [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-805 не сопротивлялся захвату и постановке на содержание, но за это время привёл к гибели █ сотрудников. Его происхождение и возраст неизвестны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License