SCP-810 - Лампа нежелания
рейтинг: -3+x

Объект №: SCP-810

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-810 должен содержаться в прозрачном контейнере и круглосуточно находиться под видеонаблюдением. Во время экспериментов к нему могут прикасаться только работники класса D либо сотрудники в перчатках. После экспериментов любой сотрудник класса D, который имел возможность «завладеть» объектом, должен быть устранён.

Описание: Объект представляет собой обычную масляную лампу возрастом примерно 1-2 тысячи лет. На объекте отсутствует какой-либо биологический материал. Ввиду обстоятельств обнаружения объекта точное вычисление его возраста не представляется возможным. Когда человек прикасается к объекту, на поверхности последнего появляется надпись на арамейском языке. Примерный перевод: «Проси то, что желаешь, и ты никогда этого не получишь». Если прикосновение длится более тридцати секунд, язык, на котором написано сообщение, меняется на родной язык прикоснувшегося. Эти изменения имеют материальный характер и заносятся в протокол.

Если человек, держащий объект, устно озвучит любое своё желание, объект начнёт резко вибрировать. Человек должен быть в какой-то степени искренен в своём желании. С этого момента он не будет иметь желания, которое было высказано. Судя по всему, это воздействие также допускает отмену основных потребностей (см. протокол экспериментов SCP-810-█). Как только «желание» пострадавшего субъекта будет осуществлено, объект не будет оказывать эффекта на данного субъекта в течение как минимум 4 лет (наиболее долгое зарегистрированное время между двумя воздействиями объекта на одного и того же человека).

Если человек, прикоснувшийся к SCP-810, не выражает никаких желаний, объект «настроится» на этого человека. Объект незаметно исчезнет и перейдет в распоряжение того, на кого он «настроился» (далее «владелец»). Несмотря на то, что SCP-810 возникает среди личных вещей владельца, он никогда не появляется под непосредственным наблюдением. Если все имущество владельца находится под наблюдением, объект исчезнет и не появится, пока владелец не умрет либо некоторые его личные вещи окажутся ненаблюдаемы. В первом случае объект материализуется в ближайшей к месту изначального исчезновения неконтролируемой точке пространства. Каждый раз, когда владелец замечает объект, тот незамедлительно замирает. Наблюдение показало, что владельцы со временем всё более и более привыкают к объекту независимо от того, видят они его или нет, и, в конечном счёте, начинают носить его с собой (обычно после 4-5 месяцев «владения»). Почти сразу после этого владельцы забывают о присутствии объекта и выражают желания, держа его. С этого момента они перестают «владеть» SCP-810 и обычно полностью забывают о нём. Если SCP-810 «настроен» на нескольких людей, то «владельцем» считается тот, кто в настоящее время находится к нему ближе всего.

Приложение SCP-810-01: Объект был найден в небольшой индийской деревне после сообщений о наводящей там ужас «призрачной лампе». Во время постановки на содержание агент █████ пострадал от воздействия SCP-810, выразив желание спать, держа объект в руках. Агент █████ умер две недели спустя из-за лишения сна. Вскоре после этого агент ██████ стал «владельцем» объекта, что привело к путанице в течение примерно месяца до смерти агента ██████ в инциденте ████████, позволившей продолжить эксперименты.

Приложение SCP-810-02: Интервью с сотрудниками класса D, участвовавших в экспериментах с SCP-810, показали, что пострадавшие часто удивлены изменениям в своей психике. Стандартные психиатрические методы оказались неэффективны для ликвидации последствий воздействия объекта, а введение амнезиаков класса А не оказывает влияния на психику субъектов, хотя они выражают замешательство по поводу своей адаптации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License