SCP-811 - Болотница
рейтинг: +19+x

Объект №: SCP-811

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-811 следует содержать в цилиндрической стеклянной камере с климат-контролем, размерами от десяти (10) до двадцати (20) (включительно) метров в диаметре, заполненной грязью, отходами и стоячей водой на глубину не менее двух с половиной (2,5) метров. Следует поместить туда водную растительность из родного болота объекта в █████, поскольку оставшаяся там растительность приобрела ввиду контакта с SCP-811 способность к быстрому восстановлению от повреждений до тех пор, пока не повреждены корни.

Глубина воды не должна превышать полуметра (0,5) в месте с наименьшей глубиной. Высота емкости должна быть не меньше пяти (5) метров от наиболее высокого уровня почвы. Следует поддерживать постоянную температуру 25°C и постоянную влажность 70%. Обязателен к наличию очистительный воздушный шлюз между дверью в камеру и дверью в другие помещения. Воздух, подаваемый по вентиляции в шлюз, ни при каких обстоятельствах не должен рециркулироваться обратно в помещения Фонда. Метан, который SCP-811 образует в порядке обычного жизненного цикла, можно закачивать в сосуды для использования в качестве топлива. В камеру запрещается вносить нагревательные элементы и источники открытого огня.

Каждый день необходимо проверять камеру на уровни концентрации микробов и pH почвы и воды, а также на предмет изменений химического состава. Камеру требуется очищать каждые две недели, предпочтительно – силами сотрудников класса D. Все вычищенные отходы следует помещать на карантин для последующего анализа, а затем окончательно уничтожать в соответствии со стандартным протоколом биозащиты.

Субъекту следует выделять не менее пяти (5) кг живой дичи через 24 часа после окончательного поглощения предыдущей порции. Субъект не стесняется нападать на людей, поэтому персоналу не рекомендуется заходить в камеру, если SCP-811 не получала пищи в течение более чем 16 часов.

Инвазивные медицинские операции на SCP-811 проводить запрещается, кроме тех случаев, когда такая операция направлена на спасение жизни субъекта. Список лекарств, которые разрешается применять к SCP-811, описан в документе 811-b.

Все запросы субъекта перед одобрением обсуждаются специалистом по контролю за содержанием животных и как минимум одним сотрудником 3 уровня допуска, и обсуждение должно идти не более 48 часов, если только того не требуют чрезвычайные обстоятельства.

Хотя SCP-811 не выказывает признаков агрессии в том случае, если она не голодна или не напугана, всему обслуживающему персоналу следует помнить, что субъект – опасный хищник с привычкой нападать из засады, и что необходимо принимать соответствующие меры безопасности для предотвращения ранений и инфекции. Весь персонал, посещающий камеру содержания, должен носить полные костюмы биозащиты из неорганических материалов и респираторы, и должен перемещаться группами в составе как минимум двух человек. Лицам, имеющим открытые ранения или воспаления на любой части тела, в камеру входить запрещается. Персоналу, страдающему астмой или другими заболеваниями верхних дыхательных путей, без заключения врача не менее 4 уровня допуска доступ в камеру закрыт.

По выходу исследователей из камеры в очистительный шлюз сотрудникам D-класса предписывается помочь исследователям снять с себя костюмы биозащиты, а затем поместить их на карантин до того, как их можно будет вновь стерилизовать для повторного использования. Все взятые образцы также должны быть помещены в закрытые контейнеры биозащиты и исследованы в стерильных условиях при соблюдении стандартного протокола безопасности для работы с биоопасными объектами ниже уровня Кетер.

Как показывают исследования, SCP-811 не может нанести серьезных ранений всем тем, кто правильно носит костюм биозащиты. Лица, по любым причинам снимающие любую из частей своего защитного костюма, находясь в камере, будут подвергнуты дисциплинарному взысканию вплоть до переназначения на объект, работа с которым не будет осложнена при наличии у данных лиц инвалидности.

Описание: SCP-811 похожа на женскую особь человека с длинными конечностями и слегка раздутой брюшной областью. Рост субъекта составляет 171 см, и ввиду странной физиологии масса ее составляет чуть менее 47 кг (за подробностями см. дополнение 811-2). Кожа субъекта обладает слабыми абразивными свойствами, а ее пестрая зеленая окраска позволяет прятаться в болотной растительности в естественных условиях обитания. Пот SCP-811, как выяснилось, имеет слабое раздражающее действие на кожу. У субъекта очень жирные черные волосы, которые, по показаниям тестов, не отмываются обычными шампунями (см. дополнение 811-1). Также субъект частично понимает человеческий язык – примерно на уровне брошенных в малолетнем возрасте детей, но выше уровня младенцев.

Ладони SCP-811 постоянно выделяют прозрачную, слегка клейкую слизь зеленого оттенка. На ткани организма SCP-811 она не проявляет никакого воздействия, но при контакте с любой другой органической материей последняя начинает быстро разлагаться и превращаться в слегка вязкую черную жидкость, при этом процессы разложения так и не были полностью изучены.1 SCP-811 способна поглощать эту жидкость через кожу и передавать ее прямо в кровеносную систему. Исследования показали, что весь кровоток SCP-811 наполнен жидкой разлагающейся материей.2 Пробы клеток, взятые у SCP-811, показали наличие анаэробных бактерий во всех взятых образцах, которые, судя по отсутствию у субъекта чего-либо схожего с красными кровяными тельцами, и участвуют в обмене веществ в «ихоре» SCP-811.

SCP-811 не испражняется и не образует каких-либо привычных отходов жизнедеятельности, и помимо того, лишена толстой кишки. Вместо всего этого SCP-811 копит клеточные останки и неперевариваемые вещества в своем, анатомически говоря, желудке. Ферменты и бактериальная микрофлора расщепляют их в нем, превращая в зернистое вещество наподобие смолы, которое SCP-811 избирательно отрыгивает, используя тем самым как средство для охоты. Она целится предпочтительно в лицо или в любые заметные открытые раны, а затем ждет, пока жертва погибает от немедленного удушения вследствие закупорки рта и носа, или через несколько дней – вследствие отказа нескольких важных систем организма под действием агрессивной бактериальной инфекции.

Персонал, входящий в контакт с отходами жизнедеятельности SCP-811 через слизистые оболочки или открытые ранения, еще можно спасти посредством интенсивной антибиотической терапии в течение первых трех часов после заражения, но по прошествии времени шансы сильно снижаются. Сотрудники класса D, не прошедшие терапию в течение 12 часов после контакта, могут подать заявку на внеплановое уничтожение.

Приложение 811-1: До нынешнего момента SCP-811 запросила:

  • Регулярные поставки крупной рогатой дичи (отказано)
  • Исключить из выборки дичи крокодилов (одобрено)
  • Выпустить в воду несколько видов рыб из родного █████ (отказано)
  • Одну (1) щетку для волос из 100%-ных синтетических материалов (одобрено)
  • Чтобы четыре сотрудника класса D приходили в камеру каждые два дня с тазиком и душем для мойки и ухода за ее волосами (одобрено); как выяснилось, обычные шампуни неспособны полностью смывать избыток жира с волос SCP-811, поэтому было разрешено использовать формулу с повышенным содержанием поверхностно-активных веществ.
  • Обращаться к ней по имени из двух гласных, звучащему как «Ае». SCP-811 неграмотна и потому неспособна выбирать произношение (одобрено); ввиду языковых трудностей SCP-811 было признано приемлемым использовать это имя для установления продуктивного общения.

Приложение 811-2: Ввиду наличия у SCP-811 легких и зубов – хотя полноценного применения им у нее нет – субъект был доставлен в радиологическую лабораторию Биоисследовательского Участка 12 для проведения рентгенографии. Результаты не дали четкого обоснования ситуации.

Последующие МРТ-исследования выявили, что к лимфатической системе SCP-811 присоединено множество разнообразных желез и органов, которые могут контролировать вязкость и бактериальную микрофлору ихора SCP-811. Один из подобных органов в брюшной полости, по всей видимости, содержит газ, который по молекулярной массе легче воздуха. Все еще исследуется возможность, могла ли SCP-811 когда-то раньше быть [УДАЛЕНО].

Ввиду невозможности поддерживать стерильную операционную среду, недостатка понимания биологии SCP-811 и трудностей с подсчетом массы субъекта, риск серьезных осложнений или смерти субъекта был признан слишком высоким для проведения дальнейших исследовательских операций.

Протокол интервью 811-16:

Опрашивающие: Д-р Требюше, младший научный сотрудник Вахтель

[Д-р Требюше и м.н.с. Вахтель входят в ячейку содержания SCP-811. У д-ра Требюше в руках находятся планшет с документом и обувная коробка]

Д-р Требюше: Ае.

SCP-811: Дохтер. Чо надо?

Д-р Требюше: Вопросы.

SCP-811: [указывает на коробку] Еда.

[Д-р Требюше кивает и открывает коробку. Оттуда выпрыгивает лягушка.]

[SCP-811 наступает на приземлившуюся лягушку и начинает поглощать]

SCP-811: [ухмыляется] Дохтеру просы надо?

Д-р Требюше: Да. [передает планшет Вахтелю и указывает на какую-то точку планшета]

Вахтель: [зачитывает с планшета] Какое у вас самое раннее воспоминание?

SCP-811: Писк – ран-нее?

Вахтель: Э-э…

Д-р Требюше: Раньше. Ранние… вещи.

SCP-811: [начинает понимать] До коробки?

Д-р Требюше: Еще раньше, чем до коробки.

SCP-811: [с задумчивым видом] Совсем раньше?

Д-р Требюше: [яростно кивает] Да.

SCP-811: [начинает яростно жестикулировать руками] Большой человек. Высокий. Ае малая, совсем меньше его. [показывает рукой приблизительно метр от пола, затем указывает на свою руку] Была как он.

Д-р Требюше: В смысле – как он?

SCP-811: [защипывает пальцами свою кожу] Это! Не как Ае. Как он. Как люди.

Д-р Требюше: Ваша кожа?

SCP-811: Кожа… [задумчиво тычет пальцем в руку, затем улыбается] кожа.

Вахтель: [встревоженно] Погодите, вы что, имеете в виду – у вас была кожа, как у нас?

Д-р Требюше: Похоже, так и есть. А дальше что было, Ае?

SCP-811: [указывает на внутреннюю сторону своего локтя] Сюда острая штука. Холодно.

Д-р Требюше: Иголка, Ае. Нони а… [откашливается] Они называются «иголки».

SCP-811: Колкa сюда. Холодно.

Д-р Требюше: А потом?

SCP-811: Больно. [изображает, будто у нее что-то вытекает изо рта] Красно. Красно-красно, красно… Хотеть… очень куша-ти. Страшно. Съела человека. Кожа… такая.

Вахтель: Господи…

[В этот момент Вахтеля начинает рвать в защитный костюм. SCP-811 ошибочно принимает это за угрожающий знак, скрывается в одном из своих бассейнов у себя в камере и отказывается подниматься на поверхность до тех пор, пока д-р Требюше и м.н.с. Вахтель не уходят]

Примечание: Да, я понимаю, что новичков стоит приставлять к чему-то столь же безобидному и зеленому, как и они сами, но, может быть, хоть на какое-то время будете переводить их на другого гуманоида? Я тут, знаете ли, работать пытаюсь. – Д-р Требюше

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License