SCP-812 - Река в контейнере
рейтинг: +5+x
container.jpg
SCP-812 при перевозке в Зону 19

Объект №: SCP-812

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Будучи неодушевлённым и относительно инертным, SCP-812 теоретически может храниться практически в любом месте. Тем не менее, для предотвращения случайного затопления, объект следует содержать на открытом воздухе. Не допускается одновременное открытие более чем одной дверцы; халатность, особенно при перевозке, может привести и приведёт к затоплению. Если обе двери открыты одновременно, скорость потока сделает закрытие двустворчатой двери невозможным; для прекращения потопа следует закрыть боковую дверь.

SCP-812 в настоящее время размещён во дворе Зоны 19 рядом с общим складом оборудования. Объект должен быть надежно заперт, вскрытие его без надлежащего разрешения является основанием для понижения в должности и/или дисциплинарного взыскания.

Описание: SCP-812 представляет собой непримечательный грузовой контейнер из гофрированной стали, размером 12 м х 2,5 м х 2,5 м. Он обладает раздвижной дверью размерами 2м х 2м на одной из длинных сторон и двустворчатой дверью на одном из квадратных концов. Объект окрашен в тёмно-красный и частично покрыт граффити, нанесённым с помощью распылителя. Официальная маркировка представляет собой число 247 и слово "ANTHERCORP", коммерческой организации с таким названием не обнаружено. Объект весит около 4000 кг в пустом состоянии и может вместить до 26 500 кг .

SCP-812 имеет заметную тенденцию быть потерянным или забытым, кто бы ни был за него ответственен. Судя по фотографиям и свидетельствам из первых рук, он находился в движении почти постоянно, со времени оригинального производства, но, несмотря на это, объект упоминался только в двух грузовых декларациях за последние шестнадцать лет и никогда до этого. Его точный возраст и происхождение, следовательно, невозможно определить.

Когда боковая дверь открыта, внутреннее пространство SCP-812 целиком заполняется водой, которая быстро течёт в направлении двустворчатой двери, параллельно длинным сторонам. Вода каким-то образом удерживается внутри объекта и не проходит через боковую дверь, которая в других случаях является полностью проницаемой; твёрдое вещество легко проходит через неё, что может быть использовано для выкачивания воды. Это, видимо, представляет собой двухуровневую дихотомическую пространственную аномалию, т.е. когда боковая дверь открыта, SCP-812 удалённо получает доступ к 12 м участку обычно нормального водоёма с проточной водой. Когда боковая дверь закрыта, объект представляет собой вполне обычный грузовой контейнер.

В случае, если обе двери открыты одновременно, вся вода, проходящая через SCP-812 вытекает через двустворчатую дверь. Она быстро заполняет любое пространство, в котором хранится объект, после чего давление будет уравновешено, и нормальный поток возобновится, проходя через объект и исчезая там, где обычно была бы двустворчатая дверь. Вся вода, находящаяся вне объекта, начинает застаиваться. Боковая дверь по-прежнему является непроницаемой мембраной, и вода не будет проходить через неё ни при каких обстоятельствах, если не выкачивается принудительно. Закрытие боковой двери останавливает поток.

Поток достаточно постоянен, колеблется в районе 1500 л/мин и ​​имеет очень низкую мутность, несмотря на гофрированную внутреннюю поверхность объекта. Пробы показали, что вода не солёная, но весьма богата растворёнными минералами (около 240 мг/л - 40% Ca2+, 40% CO32-, 5% Mg2+, 5% SO42-, 5% Fe3+ и 5% PO43-). Такой состав наводит на мысль, что поток является частью подземной системы реки. Эта гипотеза подтверждается тем, что потоке не видно окружающего света, а GPS-маячки, пущенные в него, не обнаруживаются. В настоящее время ведется подготовка к беспилотной экспедиции по изучению системы реки; течение слишком быстрое, чтобы можно было нырнуть в него безопасно.

Никакой очевидной связи между SCP-812 и SCP-109 не обнаружено.

ДИРЕКТИВА 812-a:

Исследователи и технический персонал должны иметь в виду, что устранять все последствия всех потопов придётся вручную. SCP-402 слишком ценен, чтобы использовать его для простого сокращения усилий, поэтому перестаньте его запрашивать. Сделайте одолжение, просто будьте более осторожными в будущем.
- Доктор Свенсон, начальник отдела 3-221, Зона 19

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License