SCP-819 - Леденцы-вампиры
рейтинг: +8+x
819.jpg
SCP-819 A-F

Объект №: SCP-819

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-819 в настоящее время хранится в сейфе в Зоне 19. Для доступа к объектам SCP-819-A - F требуется разрешение от доктора Дрейна.

Описание: SCP-819 был обнаружен в педиатрическом отделении в ███████, ███████ после нескольких сообщений о поступлении большого количества детей с симптомами, включавшими потерю зрения, сильную боль в носу и идиопатические обмороки. Прибывшие агенты обнаружили, что леденцы, которые давали детям, вызывают исчезновение различных физиологических жидкостей. Указанные конфеты были конфискованы, сотрудники, пострадавшие пациенты и их опекуны - обработаны амнезиаками класса А.

SCP-819 - общее обозначение содержимого большой коробки леденцов производства [УДАЛЕНО]. Только одна из изъятых упаковок проявляет аномальные свойства. SCP-819 включает в себя леденцы шести разных вкусов классифицированные как SCP-819-A - F, в отдельной обёртке и надетых на предохранительные палочки. В настоящее время в наличии имеется ███ объектов SCP-819-А - F, ██ были использованы для экспериментов. Физически и химически эти объекты подобны нормальным леденцам и так же могут быть разрушены и употреблены. Фрагменты леденцов сохраняют эффект. Вкус обычный для леденцов этой марки. Эксперименты показали, что каждый вкус влияет на различные телесные жидкости .

Наименование Цвет Вкус Жидкость
SCP-819-A Красный Вишня Кровь
SCP-819-B Оранжевый Апельсин Желудочный сок
SCP-819-C Жёлтый Лимон Моча
SCP-819-D Зелёный Лайм Слизь
SCP-819-E Синий Ежевика Внутриглазная жидкость и стекловидное тело
SCP-819-F Фиолетовый Виноград Спинномозговая жидкость

Пострадавшая жидкость иссякает только во время активного потребления леденца, и возвращается к норме в соответствии с обычной телесной регенерацией, при условии, что механизм регенерации не повреждён при потере жидкости. Не обнаружено ни принуждения употребить леденец, ни принуждения прекратить употребление, как только вся жидкость иссякнет, если тело вообще способно без неё жить.

Во время экспериментов непосредственно к гибели подопытных привели только леденцы красного и фиолетового цветов. Похоже, что скорость потери имеет постоянный для всех жидкостей объём, а не основывается на общем количестве данной жидкости в организме, о чем свидетельствует разность времени смертями погибших от SCP-819-A и SCP-819-F . Куда перемещаются жидкости, пока неизвестно. Дальнейшие эксперименты будут посвящены поиску методов для исследования этого явления.

Перекрёстный опыт с SCP-466 показал, что жидкости могут перемещаться в случайных людей в различные области. См. протокол эксперимента 819-466 для получения дополнительной информации. Исследования и запросы, не связанные с поиском средств или системы, через которую эти жидкости передаются, отложены на неопредёленный срок. Рекомендуется реклассификация до Евклида на время ожидания результатов этих исследований.

О5-8 - отказано в реклассификации. Объект и его эффекты до сих пор находятся под контролем на содержании.

Дальнейшие исследования могут включать в себя мониторинг больниц и медицинской документации на предмет проявления у людей следующих симптомов после употребления указанного леденца.

Обозначение Цвет Симптомы
SCP-819-A Красный Чрезвычайно высокое артериальное давление, аневризмы или разрыв сосудов, увеличение объёма крови
SCP-819-B Оранжевый Тяжёлый кислотный рефлюкс, идиопатическая рвота желчью
SCP-819-C Жёлтый Растяжение или разрыв мочевого пузыря, неспособность опорожнить мочевой пузырь, ненормально большое количество мочи
SCP-819-D Зелёный Обильные выделения из носа, рвота мокротой, затруднение дыхания из-за накопления мокроты
SCP-819-E Синий Отёк или разрыв глазного яблока и хрусталика, выход глазного яблока из глазницы
SCP-819-F Фиолетовый Отёк мозга и двоение в глазах и/или головные боли и/или невнятная речь и/или проблемы восприятия

Протоколы экспериментов:

На персонале класса D проведён ряд опытов для определения влияния леденцов различных цветов на телесные жидкости и прогрессирование симптомов в процессе их потребления. К субъектам подключены различные средства мониторинга, такие как пульсоксиметры, пневмографы и ЭКГ для наблюдения за жизненно важными органами в ходе экспериментов.

Протокол эксперимента 819-1 Все цвета
Эксперимент: Сравнение вкусов
Субъект: D-6338
Процедура: Субъекту дали по два леденца каждого вкуса: один из которых являлся образцом SCP-819, а другой - обычным леденцом той же марки. Субъекта попросили немного попробовать каждый леденец и описать любые различия вкуса.
Результат: Субъект не обнаружил различий во вкусах между леденцов. Предложено нанести маркировку на палочки этих леденцов во избежание случайного смешивания.

Протокол эксперимента 819-A-1 Красный
Эксперимент: Эффект употребления
Субъект: D-3634
Результат: Субъект начал потреблять леденец, не проявляя никаких неблагоприятных симптомов , кроме лёгкой тахикардии в первые несколько минут. Примерно через 5 минут субъект побледнел, наблюдалась усиливающаяся тахикардия и снижение разницы между систолическим и диастолическое давлением крови. Субъект был слегка дезориентирован, но ему было приказано продолжить. В течение нескольких минут , давление крови субъекта начало снижаться, в результате чего участился пульс вследствие естественной компенсаторной реакции организма. Через 10 минут у субъекта проявились признаки гиповолемического шока и помутнения сознания, так как давление продолжало падать. Субъект потерял сознание менее чем через 3 минуты. Образец SCP-819-A, потреблённый на 2/3, был изъят. Субъект скончался через 1 минуту после потери сознания. Вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сосудистая недостаточность, вызыванная снижением объёма циркулирующей крови. Подсчитано, что субъект утратил более половины своей крови в ходе эксперимента.

Протокол эксперимента 819-В-1 Оранжевый
Эксперимент: Эффект употребления
Субъект: D-9078
Результат: Субъект неохотно начал потреблять леденец, заявляя, что "███████ как ненавидит апельсины". Субъект не проявлял симптомов в течение первых нескольких минут. Через 5 минут субъект пожаловался на изжогу. Жизненные показатели оставались в норме. Через 30 минут никаких дальнейших изменений не проявилось, помимо небольшого усиления боли. Субъект был освобождён после полного потреблени леденца и находился под набдением в течение следующих 36 часов. Наблюдались значительные боли в животе после еды, развилась диарея и лёгкое расстройство пищеварения, соответствующие симптомам ахлоргидрии. Субъект восстановился через нескольких дней за счёт естественной регенерации желудочного сока. Также у него развились несколько пептических язв из-за отсутствия слизи, защищающей слизистую оболочку желудка во время эксперимента.

Протокол эксперимента 819-С-1 Жёлтый
Эксперимент: Эффект употребления
Субъект: D-9948
Результат: Субъект начал потреблять леденец. Через 15 минут не последовало ни каких-либо наблюдаемых изменений в жизненно важных органах субъекта, ни ненормальных ощущений зарегистрированных субъектом. Когда его расспросили, субъект заметил, что чувствует меньшие позывы к мочеиспусканию, чем в начале процедуры. Испытание было приостановлено, субъекту приказали принять 1 л воды и подождать, пока позывы к мочеиспусканию не станут интенсивными. Затем субъекту было вновь приказано потреблять SCP-819-C. Через 2 минуты субъект сообщил, что позывы к мочеиспусканию уменьшились. Через 10 минут у субъекта прекратились позывы к мочеиспусканию, а при приказе попытаться помочиться обнаружилось, что мочевой пузырь субъекта пуст.

Примечание: Конечно, это может иметь некоторую практическую пользу для полевых агентов или операций, связанных с риском, но я был бы признателен, если бы персонал перестал запрашивать 819-С-1 для использования в рекреационных целях. - Д-р Дрейн

Протокол эксперимента 819-D-1 Зелёный
Эксперимент: Эффект употребления
Субъект: D-1151
Результат: Через 3 минуты субъект отметил, что он чувствует, как его носовые пазухи начали проясняться, и радостно продолжил. Ещё через 3 минуты субъект сообщил, что чувствует сильную сухость и небольшую боль в носу. Дальнейшее потребление вызвало усиление боли в носовых пазухах, появление боли в горле и небольшое затруднение дыхания. Дальнейший прогресс привёл к боли при глотании, сильно затруднённое дыхание и усиление боли во всех ранее пострадавших участках. После завершения потребления субъект был отпущен и находился под наблюдением в течение 5 дней . Первичный осмотр показал воспаление тканей полости носа и пищевода . Исследование дыхания субъекта подтвердило наличие похожего раздражения в лёгких. Субъект быстро подхватил насморк и легко заразился несколькими штаммами желудочных и риновирусов. Оправившись от болезни, субъект вернулся к нормальному состоянию, хотя предполагается, что некоторые участки слизисмтых оболочек были повреждены из-за длительного отсутствия слизи.

Протокол эксперимента 819-Е-1 Синий
Эксперимент: Эффект употребления
Субъект: D-8381
Результат: Через 15 секунд субъект сообщил, что испытывает проблемы со зрением. Через одну минуту он потерял зрение полностью. После физического осмотра обнаружилось, что количество внутриглазной жидкости уменьшается, и масса глаз начинает сокращаться. Дальнейшее потребление вызывало уменьшение глаз субъекта, а затем - высыхание, по причине потери стекловидного тела. Спустя 4 минуты глаза были полностью лишены жидкости и сморщились . Пациент был в состоянии чувствовать уменьшение глаз, но не испытывал боли, пока глаза не уменьшились до точки, когда потеряли связь с оптическим нервом. Глаза не регидратировали после окончания эксперимента, поскольку стекловидное тело относится к непополняемым жидкостям. После этого эксперимента субъект был устранён.

Протокол эксперимента 819-F-1 Фиолетовый
Эксперимент: Эффект употребления
Субъект: D-2941
Результат: Через 20 секунд после начала потребления леденца, субъект пожаловался на неожиданную головную боль и слабость. При наклоне назад боль уменьшалась, что указывает на её ортостатической характер. Субъекту было приказано сесть и продолжать. Субъект также жаловался на головокружение, а также потемнение и двоение в глазах. Через 3 минуты после начала эксперимента субъект потерял сознание. Смерть зафиксирована через 30 секунд после потери сознания. Образец SCP-819-F был только слегка употреблён. Вскрытие показало острую нехватку спинномозговой жидкости, что привело к потере давления мозга и сужению сосудов, снабжающих его кровью.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License