SCP-821 - Южная ярмарка
рейтинг: +17+x
821.jpeg
SCP-821.

Объект №: SCP-821

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: Область, окружающая SCP-821, выкуплена Организацией, вокруг объекта построено складское здание, соответствующее стандартам содержания и прикрытия. Данный участок носит обозначение Форпост 821. Служба безопасности должна ежедневно осматривать фасад SCP-821, обо всех значительных изменениях следует немедленно докладывать ответственному за содержание объекта. В связи с нестабильностью конструкции объекта персоналу запрещёно входить в SCP-821.

Описание: SCP-821 представляет собой здание, расположенное в бывшем городке Эшвиль, штат Флорида. Судя по записям, полученным от местного правительства, здание было построено в 1955-1957 гг. Внешние стены здания подверглись обширному разрушению, все попытки реставрации и поддержания состояния до сих пор были безуспешны.

Внутри SCP-821 располагается множество сооружений, предназначенных для детей, в том числе карусель, сцена с четырьмя роботами-аниматрониками и различные аттракционы. Также присутствует несколько киосков, торгующих едой и сувенирами. Во время первоначальной постановки на содержание данные сооружения полноценно функционировали. Техническое обслуживание, а также управление сооружениями внутри SCP-821 проводилось гуманоидами, ранее известными как SCP-821-1. Особи SCP-821-1 выглядели как человекоподобные механические манекены, изготовленные из крашеной меди. Устройства, находящиеся внутри SCP-821, при функционировании проявляли следующие аномальные свойства:

interior.jpeg
Часть нынешнего интерьера SCP-821.
  • Фигуры животных, прикреплённые к карусели, двигались сами по себе.
  • Аниматроника была способна поддерживать беседу с детьми.
  • Еда и напитки не поставлялись внутрь SCP-821, несмотря на постоянное их наличие в киосках.
  • Аттракционы вслух выражали одобрение игрокам, набравшим большое количество очков.

Группа роботов-аниматроников состояла из четырёх механизмов, каждый из которых играл на определённом музыкальном инструменте. Один раз в час они проигрывали набор хитов 1957-1960-х гг. Вне представлений фигуры могли свободно общаться с наблюдающими их субъектами и поддерживать беседы на базовом уровне. Примечательно то, что все диалоги, прошедшие в данной манере, были уникальными. Просмотр записей с 1959 по 1961 г. не выявили повторов.

Однако после инцидента SCP-821-А все особи SCP-821-1 были уничтожены или каким-то образом убраны. Внутреннее пространство SCP-821 начало претерпевать значительные изменения. Сооружения, находящиеся внутри объекта, начали функционировать с перебоями, представляющими для жизни угрозу куда большую, чем раньше. Кроме того, SCP-821 перестал быть безопасным для нахождения внутри ввиду повреждений конструкции объекта. Изменения, произошедшие в сооружениях, включали в себя возросшую агрессивность фигур на карусели и аниматроников, которые стали атаковать и кусать приближающихся к ним людей. Примечательно, что способные к общению предметы чувствовали свою вину и предлагали помощь раненым. На данный момент функционирующих компонентов SCP-821, способных к общению, не существует.

Приложение: Инцидент 821-А:

11.04.1989 г. сотрудники, попытавшиеся войти внутрь SCP-821, обнаружили, что вход закрыт, а на двери появилась табличка «НЕ РАБОТАЕТ». В процессе исследования внутренних помещений SCP-821 особей SCP-821-1 обнаружено не было. В центральном холле было найдено письмо, текст которого приведён ниже. 16.05.1999 г. SCP-821 был реклассифицирован как «Нейтрализованный».

Здравствуйте, друзья. Настал день, которого мы все так боялись, и мне не по себе быть гонцом, несущим дурные вести. Все вы знаете, что ярмарка «Funland» давно переживает тяжёлые времена, и пусть даже нам было туго, мы всё равно справлялись. Но больше мы так не сможем. Я видел луна-парки и аттракционы, которые выпускают гиганты развлекательной индустрии, и мы им просто не ровня. Детям просто неинтересно в таком старье, как у нас. Скибол1, снежный дворец Большой Берты, карусель… Им попросту наплевать. Они у нас скучают. Мир изменился.

Я знаю, что каждый из вас буквально вложил свою жизнь в «Funland», и это делает мой крест ещё тяжелее. Каждый из вас получит щедрый расчёт и билет до дома. Спасибо вам за вашу службу.

М-р Фанлэнд.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License