SCP-825 - Шлем тревожных видений
рейтинг: +6+x
825.jpg
SCP-825

Объект №: SCP-825

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Как минимум двое сотрудников Фонда должны присутствовать при любом взаимодействии с SCP-825. Один из сотрудников обозначается как Наблюдатель и должен постоянно оставаться на расстоянии не менее 2 м от SCP-825. При случайном применении, Наблюдатель должен уведомить об этом службу безопасности, но не пытаться удалить SCP-825 без присмотра.

Рекомендуется не оставлять SCP-825 на подопытных более чем на 180 минут. Любой эксперимент, предусматривающий более длительное ношение, должен происходить в присутствии команды СБ для снятия объекта, так как подопытный может повести себя непредсказуемо.

Описание: SCP-825 представляет собой стандартного размера средневековый шлем. Степень изношенности SCP-825 соответствует его возрасту, с учётом того, что о нём хорошо заботились. Это вполне возможно, так как объект был изъят у [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], несмотря на частое использование [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] насколько долго SCP-825 находился во владении группы, так как никого из её выживших участников не было, когда [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и был обозначен как SCP-███. Продолжаются работы по розыску лиц, задействованных в этом инциденте.

SCP-825 обладает свойством вызывать видения у надевшего его. Опыты показали, что SCP-825 не обязательно должен быть надет на голову, - эффект проявляется при помещении внутрь шлема любой части тела. После этого субъект становится неспособен пошевелить любую частью тела ниже шеи, пока SCP-825 не будет снят. Во время проявления эффекта субъект не может видеть, чувствовать или иным образом воспринимать своё окружение, за исключением звуков, которые он слышит как приглушённые и далёкие. Субъект также испытывает весьма реалистичные зрительные, слуховые, обонятельные, вкусовые, тактильные и болевые галлюцинации, форма и характер которых зависят от субъекта. Единственным общим элементом является тревожный и неприятный характер галлюцинаций, тесно связанный с фобиями и неврозами субъекта.

Приложение A: Субъекты неизменно заинтересованы в том, чтобы SCP-825 был снят и пойдут на многое, чтобы избежать повторного надевания. После снятия SCP-825, субъекты остаются физически невредимыми, хотя в зависимости от продолжительности и характера воздействия могут страдать от посттравматического стрессового расстройства или нервного срыва. Частые длительные результаты воздействия приводят к нервному срыву и безумию.

Протокол экспериментов: Просьба указывать ID субъекта и соответствующие биографические или психологические данные, а также результаты опыта. Все опыты имеют продолжительность 30 минут, если не указано иное.

Все субъекты, чей психологический профиль указывает на особенности в виде паранойи, фобий или неврозов, выделены в качестве потенциальных субъектов SCP-825.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: D14729
Информация: Первый подопытный
Результаты: В начале опыта субъект сообщил о том, что ничего не видит кроме непроглядной черноты, прежде чем его зрение вернулось. Субъект отвечал на вопросы, хотя и жаловался, что плохо слышит. Через 10 секунд субъект начал кричать и потребовал, чтобы его отпустили. На вопросы он отвечал только: "они меня режут, они меня режут, вытащите меня". Когда ему сообщили, что опыт не прекратится, пока на вопрос не будет дан ответ, субъект поспешно описал фигуры в капюшонах, которые, по его словам, медленно расчленяли его. Дальнейшие подробности видения он предоставил ​​по завершении опыта.
Дополнительные комментарии: Видимо, эффект SCP-825 гораздо более силён, чем ожидалось после отчётов, предоставленных [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], хотя пока что это остается теорией.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: D14783
Информация: Профиль указывает, что подопытный в детстве пережил клиническую смерть после падения в замёрзшее озеро.
Результаты: Субъект сообщил, что оказался в маленькой комнате, медленно наполняющейся водой. Через 10 минут субъект перестал отвечать на вопросы. Вопрос об удалении SCP-825 обсуждался лаборантами, когда субъект возобновил общение, описывая заполнение комнаты ледяной водой. Затем ситуация повторилась, была описана вода, содержавшая мусор и нечистоты. С каждым разом субъект становился всё более возбуждённым. Процесс повторился с затоплением кровью, затем - жидкими экскрементами. Через 317 минут с начала опыта субъект окончательно прекратил отвечать на вопросы, и SCP-825 был удалён. Субъект оставался в состоянии ступора и был устранён после 7-дневного периода наблюдения.
Дополнительные комментарии: Картина эскалации ясна, поскольку в её центре находится личная фобия субъекта. Если будет решено использовать SCP-825 для сбора информации или других случаях, когда состояние здоровья субъекта находится в критическом состоянии, длительное воздействие должно применяться с осторожностью.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: D14791
Информация: Профиль указывает, что субъект страдает арахнофобией.
Результаты: Вопреки прогнозу, субъект испытал видение, в котором подвергался сексуальному нападению со стороны нескольких бывших сокамерников. Последующее расследование показало, что такое нападение действительно имело место во время предыдущего заключения. SCP-825 был удалён в течение 10 минут, а затем субъекту было сообщено, что опыт будет повторён. В неистовой попытке предотвратить повторение, субъект отвечал на интимные вопросы и следовал унизительным инструкциям. Повторное применение вызвало то же видение, за исключением того, что все его участники были теперь покрыты пауками. После удаления объекта, субъект повредил ограничители движения в попытке совершить бегство и был обработан успокоительным.
Дополнительные комментарии: Камера содержания оснащена более прочными ограничителями.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: Подопытное животное CAN16925
Информация: Взрослая собака
Результаты: SCP-825 применялся в течение 90 секунд. Субъект проявлял значительный дискомфорт и после удаления SCP-825 попытался спрятаться от него. Когда субъекта сдержали и поднесли к нему SCP-825, субъект стал очень агрессивным и был устранён без дальнейших экспериментов.
Дополнительные комментарии: Это подтверждение того, что эффект SCP-825 распространяется не только на людей. Запрошены говорящие птицы или поющие обезьяны для дальнейших экспериментов.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: Лаборант ████ и сотрудник СБ ██████
Информация: Случайное применение
Результаты: Обстоятельства применения неизвестны, но оба субъекта были обнаружены держащими SCP-825, при этом их пальцы лишь слегка находились внутри. Судя по их позам, ████ подвергся воздействию первым, а ██████ - когда пытался удалить с него SCP-825. Предполагается, что субъекты подвергались воздействию в течение 9 часов, прежде чем были обнаружены. Оба находились в состоянии ступора.
Дополнительные комментарии: Условия содержания обновлены во избежание повторения подобных случаев; также при последующих экспериментах SCP-825 решено применять не к голове, а к конечностям, чтобы выражения лиц субъектов также можно было наблюдать.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: D14827
Информация: Субъект осуждён по обвинению в совершении четырёх убийств, первое из которых - убийство его родного отца, который, как предполагается, совершал по отношению к нему насильственные действия. У субъекта есть две младшие сестры, которых он яростно защищает (см. историю инцидентов с применением насилия по отношению к другим заключённым, допустившим оскорбления в адрес его семьи).

Результаты: Было спрогнозировано, что подопытный, скорее всего, вновь переживёт инцидент насилия против самого себя или своей семьи со стороны своего покойного отца, по отношению к которому субъект испытывал сильный страх. Однако подопытный увидел себя на месте нападающего, невольно совершая серии всё более жестокого физического и сексуального насилия по отношению к своим матери и обеим сёстрам.

Дополнительные комментарии: Субъект был обнаружен в своей камере на следующее утро совершившим самоубийство. Хотя SCP-825 напрямую не причиняет физического вреда, психическое воздействие может косвенно привести к нанесению такового. Необходимо уделить особое внимание пост-обработке субъектов, особенно имеющих длительную ценность.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: D14833
Информация: Профиль указывает, что субъект страдает музофобией (боязнью мышей и крыс) и обладает низким уровнем интеллекта и воображения.
Результаты: Как и ожидалось, субъект сообщил, что видит в помещении несколько грызунов. Когда его спросили, не был ли он укушен, субъект ответил: Нет… Подождите, уже да". Дальнейшие предположения относительно того, что видение могло быть и хуже (больше крыс, нахождение в тесном ящике, наполненном крысами, намеренное нападение крыс на глаза и гениталии субъекта), после небольшой задержки "сбывались" в видениях.
Дополнительные комментарии: В то время как эскалация видений соответствовала таковой, пережитой другими субъектами, отмечена значительная их синхронность со временем предложения по их включению. Похоже, что видения связаны со способностью субъекта к пониманию сценария. Эскалация может быть естественным следствием предположений субъекта о том, что его ситуация может быть хуже. В случае D14833, субъект имел настолько низкий уровень воображения, что такие предположения не возникали без соответствующей подсказки.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: D14856
Информация: Субъект был обработан седативным перед надеванием SCP-825; объект был удалён до того, как субъект пришёл в себя.
Результаты: Субъект сообщил о тревожных кошмарах, но не выглядел настолько пострадавшим от эффекта, как предыдущие субъекты, не узнал SCP-825 и не сопротивлялся повторному применению, на которое после проявил обычную реакцию.
Дополнительные комментарии: Похоже, что видения появляются и во время бессознательного состояния, хотя воздействие на бессознательный разум гораздо слабее.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: D148-MSN03
Информация: Субъект является умственно отсталым.
Результаты: На вопрос о его первом переживании, субъект ответил, что видел людей, которые "делали ему плохо". С помощью побуждений и внушений удалось развить характер видений до нужной степени, однако субъект был не в состоянии понять ничего, кроме простейших внушений, и сложные сценарии не проявлялись.
Дополнительные комментарии: Этот опыт, похоже, подтверждает, что собственное воображение субъекта играет активную роль в определении характера видений, которые ограничены тем, что субъект может понять.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ - только для O5] Захваченный субъект, подозреваемый член [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Информация: В целях секретности, персонал SCP-825 не был осведомлен об особенностях субъекта и не присутствовал при использовании. SCP-825 был доставлен на время допроса в неизвестное место.
Результаты: Результаты опыта остаются засекреченными. Ответственные за SCP-825 сотрудники были проинформированы только, что эксперимент "прошёл успешно" и что SCP-825 был "полезен".
Дополнительные комментарии: После успеха этого эксперимента, был утверждён протокол SCP-IN465-825, в котором оговорено надлежащее разрешение и использование SCP-825 для усиленного допроса.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: D14873
Информация: Профиль показывает, что субъект страдает офидайофобией (боязнью змей).
Результаты: Вместо связанных со змеями видений, которые можно было предсказать по его профилю, субъект увидел себя истязающим разными способами некоторое количество собак. Субъект не смог объяснить, почему так получилось, но при угрозе повторного применения объекта признался об инциденте, имевшем место в его детстве. Биометрия наряду с несоответствиями в истории показывает, что она была выдумана, чтобы избежать повторного применения. В качестве расширенного опыта, по возвращении в жилое помещение субъекту сообщили информацию (ложную), что D14850 совершал акты жестокого обращения с собаками (D14850 был осуждён за совершение серии убийств, однако никаких свидетельств о жестоком обращении его с животными не имеется). D14850 был позже найден избитым до смерти субъектом, который впоследствии был устранён.

Дополнительные комментарии: Похоже, что SCP-825 способен использовать психологическую уязвимость субъекта, о которой он не знает и сам. Ясно также, что при использовании SCP-825 в качестве инструмента допроса существует тот же риск ложных признаний, что и при других методах усиленного опроса. В протокол SCP-IN465-825 внесены соответствующие изменения.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: Лабораторная крыса (Rattus norvegicus) линии Спрэг Доули, самка, возраст 7 месяцев
Информация: Крысы линии Спрэг Доули были выведены как послушные и простые в обращении.
Результаты: SCP-825 был перевёрнут вверх дном, крыса размещена внутри. У животного сразу же начались конвульсии, опорожнение кишечника и мочевого пузыря, и через 15 секунд наступила смерть.
Дополнительные комментарии: Вскрытие показало, что смерть субъекта наступила в результате обширного инфаркта, вызванного всплеском адреналина. Дальнейшие эксперименты с крысами Спрэг Доули имели аналогичные результаты, среднее время воздействия перед наступлением сердечной недостаточности составляло 9,32 секунд.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: Лабораторная крыса (Rattus norvegicus) линии Вистар, самка, возраст 7 месяцев
Информация: Крысы линии Вистар известны, как более активные, чем другие породы лабораторных крыс.
Результаты: SCP-825 был перевёрнут вверх дном, крыса размещена внутри. У животного немедленно произошло опорожнение кишечника и мочевого пузыря, после чего оно начало издавать тревожные крики и совершать кусающие движения. Через 15 секунд SCP-825 был повёрнут правой стороной вверх; после извлечения подопытная сразу же искусала научного сотрудника Г████████, серьёзно повредив его указательный палец, после чего была отброшена через всю комнату и погибла в результате столкновения с противоположной стеной.
Дополнительные комментарии: Дальнейшие эксперименты с крысами Вистар показали, что воздействие SCP-825 последовательно приводит к резкому повышению агрессивности у выживших, деятельность по взаимной заботе понизилась или исчезла вовсе; широко распространён каннибализм по отношению к детёнышам. Все подопытные умерли от сердечного приступа сразу после повторного воздействия SCP-825.

Дата: ██.██.20██
Подопытный: Дождевой червь (Lumbricus terrestris), возраст 14 месяцев
Результаты: SCP-825 был перевёрнут вверх дном, червь размещён внутри. Через 15 секунд SCP-825 был перевёрнут правой стороной вверх; после извлечения субъект не проявляет никаких заметных изменений в поведении. Вскрытие не выявило различий в структуре мозга подопытного и контрольного субъектов.
Примечание: Это значительный прогресс: мы, кажется, нашли нижний предел, за которым этот объект неэффективен. - Доктор ███.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License