SCP-828 - ᖃᓪᓗᐱᓪᓗᐃᑦ
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-8281

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-828-1 содержится в камере для морских млекопитающих в Зоне 641 (в 10 километрах от побережья о-ва Сомерсет, Канадский Арктический архипелаг). Субъекту предоставляются контакты с персоналом Зоны и регулярные консультации психолога.

Не допускается контакт SCP-828-1 с лицами препубертатного возраста. В качестве пищи субъекту предоставляются рыбы или мелкие китообразные, типичные для места её обнаружения (список прилагается). Контакт SCP-828-1 с SCP-828-2 допускается только в условиях контролируемого эксперимента.

SCP-828-2 содержится в спецхране Зоны 641 и подлежит проверке на предмет повреждений дважды в неделю. Раз в два месяца SCP-828-2 подлежит, при необходимости, ремонту, который проводится силами прикреплённого к Зоне классически обученного инуитского шамана.

Описание: SCP-828-1 представляет собой гуманоидный организм ростом 1,4 м, с белыми глазами без зрачков и длинными "волосами", состоящими из неразветвлённых стеблей водоросли Alaria esculenta (алярия сьедобная). Кожа субъекта напоминает кожу рыб рода Myoxophalus (керчаки). SCP-828 обладает свойствами амфибии, хотя через примерно 10 минут вне воды начинает страдать от обезвоживания. Кисти и ступни субъекта имеют перепонки, облегчающие плавание. Медицинское обследование "волос" показало, что они пронизаны обширной сосудистой системой и, по всей видимости, являются органом газообмена.

Тело субъекта имеет признаки истощения, хотя субъект до сих пор ни разу не запрашивала пищи. Если SCP-828 предложить пищу, она потребит её "из вежливости", но на сегодня не ясно, требуется ли субъекту регулярное питание. При обнаружении субъект страдала от значительного разрушения зубов и на содержании получила стоматологическую помощь и зубные протезы. При извлечении субъекта из воды её кожа издаёт запах, который все взрослые люди описывают как приятный. Следует отметить, что дети описывают этот запах как успокаивающий и "материнский". Анализ выделений кожи субъекта обнаружил присутствие летучих органических веществ, которые могут выступать в качестве феромонов. Предполагается, что это соединение помогает субъекту в её попытках расположить к себе детей. Исследование механизма действия продолжается.

На содержании SCP-828 проявляет чрезвычайную склонность к сотрудничеству. Психологический анализ показывает, что SCP-828-1 проявляет симптомы посттравматического стрессового расстройства, включая навязчивые воспоминания, бессонницу и повышенную тревожность. Эти симптомы усугубляются при виде моря или морских млекопитающих, в т.ч. на изображениях. У SCP-828 также проявляются признаки травматической привязанности к Фонду и его персоналу; психологи Фонда рекомендуют использовать это в целях содержания и исследования.

SCP-828-2 - сильно повреждённая водой амаути (традиционная эскимосская парка для ношения ребёнка), в которую SCP-828-1 был одет до постановки на содержание. Одежда изготовлена из типичных для иннуитской одежды материалов - меха морского котика, шкуры карибу и толстой шерстяной сумки. Ребёнок, находящийся в сумке SCP-828-2, не подвержен воздействию низких температур, повышенного давления окружающей среды, а также не нуждается в дыхании и постоянно остаётся в сознании.

Отчёт об обнаружении: Об SCP-828 Фонду стало известно после того, как в Пангниртунге (Канада), на заброшенном острове Иглунга рыбаками был обнаружен несовершеннолетний Натан Каппик, пропавший без вести во время неожиданного шторма. Ниже приведено интервью, проведённое сотрудниками канадской конной полиции.

Опрашиваемый: Натан Каппик

Опрашивающий: Капрал Филигри

Предисловие: Это интервью было проведено после эвакуации ребёнка и представляет собой перевод с языка инуктитут. Оригинал стенограммы предоставляется по запросу.

В течение нескольких недель после обнаружения пропавшего ребёнка по городу начали распространяться слухи о странном морском животном, наблюдавшемся в гавани и рядом с ней, а также о странном человеке, которого видели в доках. Териак Ле-Шатлиер, шаман Зоны 641, узнал об этих слухах от родственников и решил предпринять исследование с небольшим отрядом из МОГ-89E "Tomas's Tuggers". SCP-828 избегала захвата в течение нескольких недель, но в итоге была задержана при попытке проникнуть в дом семьи Каппик и доставлена в Зону 641.

Опрашиваемый: SCP-828-1

Опрашивающий: Териак Ле-Шатлиер

Предисловие: Это неофициальное интервью было проведено на пути к Зоне 641, на борту недавно приобретённого промыслового судна "Жанна". SCP-828 во время интервью находилась в рыбном трюме. Ле-Шатлиер настоял на проведении интервью, заявляя следующее: "Море сердится из-за этого. Как бы не попыталось вернуть его обратно". Ниже приведён перевод с инуктитута.

Опрашиваемый: SCP-828

Опрашивающие: Агент Скаут Фуллбраш и Териак Ле-Шатлиер

Предисловие: Это интервью проведено после нескольких недель содержания по просьбе Ле-Шатлиера, когда SCP-828 проявила признаки беспокойства.

Опрашиваемый: SCP-828

Опрашивающие: Доктор Айзек Розенталь и Териак Ле-Шатлиер

Предисловие: Интервью проведено в целях укрепления сотрудничества с SCP-828 после обсуждения с администрацией Зоны. Д-ру Розенталю была поставлена задача выяснения биографических и аномальных деталей, касающихся SCP-828.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License